[/quote]
когда все едут с одной скоростью можно легко заметить кто сколько усилий прилагает чтобы ее поддерживать. впрочем здесь наверное больше влияла разница в шинах
[/quote]
когда все едут с одной скоростью можно легко заметить кто сколько усилий прилагает чтобы ее поддерживать. впрочем здесь наверное больше влияла разница в шинах
Незнаю, насколько корректное будет сравнение Trek 4500 (17`) и GF Tassajara (19`), вообщем катал на 4500 около 15 минут и на своем Тассе около 2-х недель. Ощущения от 4500 - тяжеловато набирает скорость, накат быстрей кончается. В + управление замечательное, на нём без проблем получалось с места повернуть на 90 градусов одним подпрыжком, на Тассе как-то тяжко. Отдача при педалировании на Треке побольше, Тасса помягче идёт. В горку показалось что Тассу тяжелей идти, и ещё одно ощущение когда приподнимаешь 4500 и отпускаешь, велосипед подпрыгивает без "дребезжания" и резко теряет инерцию отскока, Тасса "дребезжит " рамой и тянется как сопля (хотя может дело в вилке и размере, незнаю) Примерно вот такие ощущения от разницы рам дочерних велогруп.
Кстати накрутил в пиковой скорости на своем велике 47-48 км/ч на ровной дорожке с блок. вилкой и накачанным шинами, знакомые велосипедисты качают головой - дескать неверим, -проверь компьютер.
И вопрос в догонку - влияет ли возраст вела в радиусе от 1 до 4 недель на его катимость? Падает она со временем или нет?
Ну ты спросил! :D Офф: в этот срок юзер привыкает к новому байку и начинает "чувствовать" особенности его геометрии. Как это влияет на "катимость", определи сам )
Ну, что уважаемые...
Смотрю я эту тему периодически-постоянно, и начинаю понимать, что давным давно из темы по выбору вела она превратилась в борьбу брендов в целом и продавцов вччастности. Человек выбирал из 2-х конкретных велов, и все бы ничего, только вот отсутствие второго на складах расплющило тему на нечто более широкоформатное... Кстати, а сам автор в теме-то появляется?
Страниц уже 5, а его не видно с середины третьей, где он, кстати, вроде как не просил расказывать ему про весь рынок велов.
Ситуация примерно такая (имхо): у меня этого нет, но я еще и вот это торгую.
Может просто открыть тему, в которой официальные и серые торговцы будут соревноваться в красноречии и знании правил продаж? Тоже бы подписался на неё, интересно же почитать о самых лучших сторонах самых лучших велосипедах.
Что касается велов для соревнований, то там ребята явно не с прилавков берут велы и едут ставить рекорды и получать призы, здесь же люди выбирают вроде как просто велы для просо покатушек, какими бы они ни были. Машины тоже так покупаем? Тогда все должны ездить на Камазах, ведь они Париж-Даккар выигрывают, и ваще...
Да, я тут восторженно писал о НКЕКе, это были не скуркулезные вынюхивания страны поставщика подседельного штыря и истории появления надписи Бонтрейджер на моих колесах, но я уже на нем накатал под 200 км и безмерно рад, что вопрос выбора уже давно оставлен.
Может стоит вспомнить о человеке, и просто помочь ему с дисконтами и покупкой, чем в очередной раз типа "помогать с выбором"? Тем более, что посты несут какую-то побочную инфу, а не статистику, явную выгоду для экономии денег и т.п.
Что-то устал писать, ибо и этот пост сплошной офф-топ B)
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
Михаил, да ты просто садовник, обрезающий слишком разросшиеся ветки дерева - основной темы! )) Прав, впрочем )
Но именно такие вот спонтанные и дикорастущие офф-топы дают максимум актуальной информации. Тема то животрепещщущая, как видим - поучаствовать многим интересно.. ) Надеюсь, и автор поста сможет извлечь пользу из этого обсуждения...
виноват...)) флейм aka черт попутал!
)
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 31.07.2006 15:26) [snapback]158884[/snapback]</div>модераторские заморочки у меня, вот и все.
Кстати, не вижу ничего плохого в таких разговорах, но если бы их местные модеры разветвляли,то было бы еще интереснее, я б тогда 2 темы читал, а не одну.
Посмотри на это со стороны: приходит чел со стороны, вел он себе ищет, и по поиску находит тему о атоме и хкеке, дочитывет до 2-й страницы, и мозги закипают.
Вот поэтому и хорошо бы иметь нормальные клубные темы, которые так же кстати замусорены конкретно.
2o-leg:
та фсё намана, я ж не виню, просто тема то тут явно о борьбе за покупателя. Сам готов давать рекомендации и в ЛС писать к кому можно за той или иной маркой обратиться. Только вот в течение 2-3-х страниц дать понять челу, что надо купить именно ХХХ и именно у меня вызывет <strike>уныние</strike> умиление![]()
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
![]()
вот это вот фетешизм!!!
а спеши, гарики - все байда
<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 31.07.2006 19:16) [snapback]159030[/snapback]</div>не Кляйн, случаем? подобную фичу на Кляйне на каком-то верхнем хардтейле видел...
кста, а что унутре такой рамы? в смысле, как реализуется замена тросика etc? 8-0
ЗЫ бгы, угадал про Кляйн )))
свойства картинки, и вуаля... )))
тем не менее, вопрос про замену тросика - актуален![]()
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
А я на Wheeler такое видел и стоил он под 60000р
Не пил, не пью и не брошу!</span>
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)