Gary Fisher Hoo Koo E Koo Vs Atom Xc 660
+ Ответить
Страница 1 из 11 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Gary Fisher Hoo Koo E Koo Vs Atom Xc 660

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Сидел выбирал , читал форумы , сайты и тп .
    Остановился на Atom XC660 - ( http://velosite.ru/catalog/?br=1&s=749&sid=2494 ) вроде бы . Пока не случилось 3 вещи .
    1.Набрел на ваш форум.
    2.Не прочитал топик про Hoo Koo E Koo товарища minfo и крайне впечатлился байком ..
    3.Не увидел в продаже HKEK за ~1100 ( http://velosite.ru/catalog/?br=5&s=735&sid=2442 ) . Этого года .
    Вот теперь опять мучаюсь . Атом или ГФ ?
    Кажется , что всё таки GF , тем более , что он красивый зараза ..
    Но смущает гидравлика Hayes .. Негатива много прочитал .. Но , с другой стороны -
    Всё таки HFX-9 а не Sole .. В общем помогите определится с выбором ..
    На всякий случай - долго ( 2 года аж ) определялся со стилем катания , ездил на чакере . Сейчас вот определился - нужен КК байк .
    Для справки ( И дабы соответсвовать правилам ) - рост мой 178-180см ( утром и вечером рост у человека разный ) , вес - 100кг где то ..никак не меньше ..
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для thikone
    Байк
    Gary Fisher Fat Possum LX 2006

<div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 27.07.2006 22:46) [snapback]157254[/snapback]</div>
    Сидел выбирал , читал форумы , сайты и тп .
    Остановился на Atom XC660 - ( http://velosite.ru/catalog/?br=1&s=749&sid=2494 ) вроде бы . Пока не случилось 3 вещи .
    1.Набрел на ваш форум.
    2.Не прочитал топик про Hoo Koo E Koo товарища minfo и крайне впечатлился байком ..
    3.Не увидел в продаже HKEK за ~1100 ( http://velosite.ru/catalog/?br=5&s=735&sid=2442 ) . Этого года .
    Вот теперь опять мучаюсь . Атом или ГФ ?
    Кажется , что всё таки GF , тем более , что он красивый зараза ..
    Но смущает гидравлика Hayes .. Негатива много прочитал .. Но , с другой стороны -
    Всё таки HFX-9 а не Sole .. В общем помогите определится с выбором ..
    На всякий случай - долго ( 2 года аж ) определялся со стилем катания , ездил на чакере . Сейчас вот определился - нужен КК байк .
    Для справки ( И дабы соответсвовать правилам ) - рост мой 178-180см ( утром и вечером рост у человека разный ) , вес - 100кг где то ..никак не меньше ..[/b]
    Gary Fisher конечно лучше У меня уже второй вел от Гари... правда до HKEK не дотянул... Tassajara 2005 у меня. Геометрия рамы мне нравится... и красивый конечно
    Hayes тоже вроде как работают... Главное раз они уже на веле, то в магазине их настроят, если что.
    С ростом могу сказать что 19" будет многовато... у меня 19 при росте 185 - пришлось седло вперед подвигать, да и вынос бы немножко покороче поставить... 17.5" должно быть в самый раз... Не смотря что ростовка маленькая, но она побольше 19" атома будет... Специфика геометрии (более длинная рама).
    "Every time I see an adult on a bicycle, I no longer despair for the human race."
    <div align="right">Herbert George Wells</div>

Cool

2Nameless:
    Ну, скорее ты впечатлился именно постами, и моими радостными возгласами. Это называется правильный маркетинговый ход
    Не, я ничего общего не имею с поставщиками-торгашами ГФ. Честно.

Попроси o-legа рассказать тебе о преимуществах Атома, и кроме того, мож он дешевле сделает (если они еще остались)

ЗЫ а в Спортмастере вроде как НКЕК дешевле.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Атом вообще-то по обвесу получше. Но дядя Гарри - это брэнд

<div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 27.07.2006 22:46) [snapback]157254[/snapback]</div>
    , вес - 100кг где то ..никак не меньше ..[/b]
    С таким весом тебе бы что-нить помясистее надо... эти рамы все таки легкие. Вот, присмотрись, примерно твой бюджет:
    http://shop.sportmaster.ru/catalog-20141-0-true.htm

Посмотри на них в реале, примерь, какая рама тебе по посадке больше подходит?

Оба вела - вполне достойные экземпляры.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Байк
    Записей в дневнике
    1

Originally posted by minfo@28.07.2006 01:45
    Ну, скорее ты впечатлился именно постами, и моими радостными возгласами.
    <div align="right">[snapback]157395[/snapback]
    [/quote] радостные вопли счастливого владельца говорят о байке больше , чем всевозможные рекламные проспекты . Очень понравилось то , как байк катит )

Про спортмастер - это хорошо , что ты сказал , у меня там 5% скидка , что ли есть . И кутузовский проспект ( ближайший С-М ) всё же ближе , чем бауманская/красносельская.. Но спец веломагаз всё же лучше - хотел заодно прикупить шлем , защиту на раму от цепи .. (изолентой мотать не хочется ) , и светооптику(задний габарит и фару на всякий пожарный )
    А цена - цена не главное , главное в бюджет описанный уложится по максимуму .

Originally posted by thikone@28.07.2006 01:33
    Hayes тоже вроде как работают... Главное раз они уже на веле, то в магазине их настроят, если что.
    С ростом могу сказать что 19" будет многовато... у меня 19 при росте 185 - пришлось седло вперед подвигать, да и вынос бы немножко покороче поставить... 17.5" должно быть в самый раз... Не смотря что ростовка маленькая, но она побольше 19" атома будет... Специфика геометрии (более длинная рама).
    <div align="right">[snapback]157387[/snapback]
    [/quote]

Как раз 17.5 и собирался брать , по предварительным прикидкам - рама длинная , а я не отличаюсь как длинноногостью , так и длиннорукостью . Всё такое .. пропорционально-среднее ..И мне подумалось( как и тебе ) , что 19 - будет великовато .

Добавлено позже (28.07.2006 02:01):
    Originally posted by Endeavour@28.07.2006 01:49
    С таким весом тебе бы что-нить помясистее надо... эти рамы все таки легкие. Вот, присмотрись, примерно твой бюджет:
    http://shop.sportmaster.ru/catalog-20141-0-true.htm
    <div align="right">[snapback]157401[/snapback]
    [/quote] Посмотрел . Не нравится. Чем не пойму - но не то ..

Originally posted by Nadeya@28.07.2006 01:52
    Посмотри на них в реале, примерь, какая рама тебе по посадке больше подходит?

Оба вела - вполне достойные экземпляры.
    <div align="right">[snapback]157405[/snapback]
    [/quote]

Спасибо за дельный совет Так и сделаю , когда в магаз приеду.
    А еще хотелось бы мнений по атому .. Читал жалобы на их рамы , мол трескаются и тп .. А с моим то весом .. сами понимаете ..
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Red face

2thikone:
    Привет, австриец!
    Добро пожаловать в Гари Фишер Клаб! Членский взнос неподъемный - надо в одном посте отписать мысли про свой вел, ну и фотку тож хорошо бы посмотреть

2Endeavour:
    неужели 100 кг это критично для рамы? Тем более чел катать собирается, а не дропать...
    Вопрос без потколов, бо не спец я в этом, да и вес мой меня не заставляет думать в такой плоскости.

2Nadeya:
    пральна! Поосязать - дело хорошее. Если душа не лежит к чему-то, сам развернешься и пойдешь другой искать. Даже цвет меня например иногда просто убивал у некоторых велов (без примеров.) :angry:

2Nameless:
    спец магазин - это не показатель. Там например совсем тухло с крыльями... Шлемов и защиты я не видел на прилавках :blink: , маячки-фары вроде есть...
    За мелочевкой правильнее скатать в те же сокольники, там и выбор однозначно богаче.

ЗЫ человек тут отпостил, что купил НКЕК, и уехал судя по всему уже в 1.5 недельный тест-драйв, если не свербит в ... , подожди результатов, отпишет, почитаешь, решишь.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 28.07.2006 02:12) [snapback]157415[/snapback]</div>
    2Endeavour:
    неужели 100 кг это критично для рамы? Тем более чел катать собирается, а не дропать...
    Вопрос без потколов, бо не спец я в этом, да и вес мой меня не заставляет думать в такой плоскости. [/b]
    А я тож не спец Но даже если человек не собирается "дропать", прыгнуть/запрыгнуть/перепрыгнуть на скорости с высокого бордюра или просто наехать на какое-нибудь заметное препятствие ему же будет время от времени приходиться? Вот тут-то и можешь сказаться вес. Плюс, усталость металла будет копиться быстрее. Kona, например, выпускает специальную линейку КК велов для людей 90+кг (Kona Hoss bikes).

Байк
    Записей в дневнике
    1

У мну максимальный дроп - это с бардюра в городе, предварительно привстав на педалях ) И по возможности слегка выдернув переднее колесо ( на всякий , иногда можно звездой о кромку бордюра ударится ) От идеи прыгать дропы я отказался ) Как и от дерта, стрита и тп .. Трюки мочить - конечно дело хорошее , но не моё , да и страшновато , блин .. Тем более , что мне и просто так по неизведанным ( да и изведанным ) местам катать интересно . Вот.

Originally posted by minfo@28.07.2006 02:12
    Даже цвет меня например иногда просто убивал у некоторых велов (без примеров.)
    <div align="right">[snapback]157415[/snapback]
    [/quote]
    меня тоже . Видел вот кастомную раскраску - розовая рама в цветочек

Добавлено позже (28.07.2006 02:29):
    Originally posted by Endeavour@28.07.2006 02:23
    ona, например, выпускает специальную линейку КК велов для людей 90+кг (Kona Hoss bikes).
    <div align="right">[snapback]157418[/snapback]
    [/quote]

Посмотрел на сайте спортмастера 2 хосса. за 27 и за 37 . Не понравились оба.. Вотъ .
    Ну не прёт меня , как они выглядят . А на байке , который пусть и хороший , но тебе не нравится - от катания - никакого удовольствия...

Если нужна хорошая рама, то посмотри на Спеши velo.ru
    Не пил, не пью и не брошу!</span>

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)