Встречайте 3 х Cree XP-G 1200 Lumens из Новой Зеландии - Страница 9
Закрытая тема
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 190

Тема: Встречайте 3 х Cree XP-G 1200 Lumens из Новой Зеландии

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Kovis
    Байк
    Gary Fisher HKEK 09+

vaska, У Вас отличная фара (хотя фотки плохие - мало что видно). Видно, что человек с душой подошел к вопросу
    Но до сих пор не пойму оголтелой критики в адрес моего изделия.... Выпады насчет проводов, веса, неумной батареи и прочего достаточно глупы для опытного мудрого человека, учитывая, что даже издалека не видели, а так же что это изделия РАЗНОГО класса. Мощность, время работы, назначение РАЗНЫЕ.

Так что местами ValeryT прав....
    Я вот, к примеру, не хаю Ваше изделие, ибо нифига о нем не знаю, хотя уже вижу недостатки с моей точки зрения. Но я понимаю, что сделано оно немного для других задач.
    Последний раз редактировалось Kovis; 11.12.2009 в 02:14.

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    ValeryT, это Вы все о чем?
    Об этом?
    Да вроде нет - эта модель мне даже нравится. Всем, кроме неадекватной цены...
    А нет, не очень.

АП: пошел погляде свои фарки. Мои фарки красивше всяко. К тому-же в точности такие как на фото производителя. Опять же, мои фарки не напоминают почему-то кусок отпиленого алю-профиля... Странно, да... Не видел еще чела, которому бы они не понравились просто визуально ... Дизайн, душа... Стиль, если на то пошлО...
    Это вам не профили пилить и не банки от сардин... да... (банки от сардин - сталир, коробок с проволочками (СтасикоФФ?) , пиленый профиль - прокаченый васка)

За что бабки берете? Где дизайн?

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:43 ----------

Цитата Сообщение от Kovis Посмотреть сообщение
    Так что местами ValeryT прав....
    Я вот, к примеру, не хаю Ваше изделие, ибо нифига о нем не знаю, хотя уже вижу недостатки с моей точки зрения. Но я понимаю, что сделано оно немного для других задач.
    Прав, прав... Пиленый профиль, а не фара... Другие задачи - тоже вещь такая - легкий снежок или дождик как вчера и налобник на тыщи люмен - нервно курят а с тряпочек он небось не снимается особо, не перевесишь в минуты...

Ну и еще момент. Замена линзы в фарке моей - дело секунд, открутил вставил прикрутил. Зачем менять? Ха. А как насчет разных углов для разных задач? А тут как?
    Последний раз редактировалось ValeryT; 11.12.2009 в 01:55.

Байк
    Gary Fisher HKEK 09+

Сегодня тестил фару. В помещении субъективно значительно мощней моего MTE на P7 - сильнее заливает светом комнату. На улице, в лесу разница не так очевидна. Видимо дает о себе знать более равномерное пятно засветки и рассеиватель. P7 лупит немного дальше, Минибласт - шире. Что самое интересное, несмотря на ожидаемый достаточно узкий пучек света, слева и справа уже по оси переднего колеса на несколько метров отличная боковая засветка. Не ожидал такого эффекта....
    Хоть тут меня стращали толстыми проводами, проблем на легком минусе нет. Не будет и при - 20. Все зависит от длины вынесенного из рюкзака провода.

При минимальной мощности двигаться в лесу реально, но стремно Это вариант для города - как габарит или когда батарейка действительно сдыхает. Ну или в палатке светить неделю ) Мид режим дает комфортное освещение. Макс лупит по полной и дает тот самый чудесный боковой засвет...

Батблок отлично располагается в отсеке для видеокамеры кемелбека. Так же прекрасно ощущается в скрытом внутреннем кармане куртки на спине, при этом провод проходит под курткой до воротника. В таком варианте и батарее тепло и мне светло Конечно же батарейка на 2,2 ампера была бы удобней... но 6 против 3 часов на максимуме - того стоит..

Вобщем, я доволен. :cool:

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------

ValeryT, гыы... неугомонный )))

Кагбыда Я катаю и в -20 и в ливень и в говнах. Иногда падаю. Так что да, изделие должно быть и изящным и живучим

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    А как насчет разных углов для разных задач? А тут как?
    Да, тут и у меня туго - походу колпак головы хрен открутишь, шестигранник нужен... в Новой Зеландии делают на века (ржал)
    Последний раз редактировалось Kovis; 11.12.2009 в 02:09.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

За что бабки берете? Где дизайн?
    Если провести аналогию с аудиотехникой -- это типично хай-эндовый подход, брать бабки без дизайна.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Если провести аналогию с аудиотехникой -- это типично хай-эндовый подход, брать бабки без дизайна.
    Настоящий хай-эндщик паяет усилитель сам!

---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:59 ----------

Прав, прав... Пиленый профиль, а не фара...
    Ерунда это всё. Заготовка может быть любой. Весь вопрос в обработке поверхности (при отсутствии других конструктивных или технологичных недостатков). Как анодирована, как покрашена.

/me уже присматривает блок питания для процесса анодирования.

Байк
    Gary Fisher HKEK 09+

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    брать бабки без дизайна. http://www.acoustic-dimension.com/ki...-amplifier.htm
    - это тут нет дизайна??!! Да по мне это мегакруть дизайн ))) Так же я не назвал бы это самосбором. Тогда и Роллс-Ройс и Тесла Моторс (автомобили) - самосбор... Уж извините....
    Последний раз редактировалось Kovis; 11.12.2009 в 08:46.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

я вот с нетерпением жду когда производитель моих фетишей

создаст 1000 люмен...
    Ага, интересно, сколько оно стоить будет. Башка на 240 люмен стоит 85 баксов. Я так понимаю - голая башка с креплением. Ни батареи, ни драйвера, ничего более...
    Красиво. Но дорого. И остальные железки надо самому докупать и собирать все это в кучу.

Цитата Сообщение от Kovis Посмотреть сообщение
    Но до сих пор не пойму оголтелой критики в адрес моего изделия.... Выпады насчет проводов, веса, неумной батареи и прочего достаточно глупы для опытного мудрого человека, учитывая, что даже издалека не видели, а так же что это изделия РАЗНОГО класса. Мощность, время работы, назначение РАЗНЫЕ.

Начну с конца: на фото экземпляр на одном МС-Е, но уверен, что его свет сравним со светом новозеландца, поскольку представляю себе сравнительный свет от одного МС против трех XP-G, но маленькими партиями делаются и на двух, и на четырех МС-Е, и их световые характеристики покрывают купленное Вами как бык овцу ((с) Жванецкий). А вес я указывал именно для четырехдиодной модели. Время работы на максимуме, в зависимости от батареи, от 2 до 6 часов.
    Насчет разного назначения не понял. Если имеется в виду отсутствие велокрепления, то и такой вариант производится, но только кастомно, поскольку я понимаю, что на этом рынке с Мэджикшайном бороться практически невозможно.

Насчет того, почему мне не нравится новозеландец, попробую объяснить еще раз, коль скоро это не получилось сразу: фарка от quazzle, которой по праву восхищается ValeryT, - это ИЗДЕЛИЕ, поскольку в ней много чего продумано, в нее вложена инженерная мысль и, главное, ее автор имел первоначальную задачу сделать классную вещь, и , как мне видится, не шибко заботился о том, как ее продать. Новозеландское чудо изделием не является, - это, с инженерной точки зрения, - КОМПИЛЯЦИЯ. Единственный разработанный авторами компонент - это корпус, который сделан таким, чтобы в него можно было впихнуть любой драйвер без крепежа, любую диодную сборку, любые линзы, и потому корпус получился тяжелым и громоздким. Все остальные компоненты куплены в разных местах, не всегда удачно подобраны в смысле совокупления друг с другом, и вся конструкция представляет собой просто достаточно добротный колхозный конструктор, заточенный исключительно на то, чтобы продаваться.
    И еще. Сравнивая новозеландца с ЛЮПИНом, я имел в виду ТЕСЛу, как фонарь с аналогичными характеристиками (поскольку немцы, в отличие от новозеландцев, честно докладывают о реальных, а не мифических люменах, - в реальности это фары одной категории). А ТЕСЛА с большим батблоком, который дает столь любимые Вами 6 часов, стоит ровно столько, сколько Вы заплатили за свой колхоз.

2 ValeryT
    Я понимаю, что Ваши предположения о том, что кронштейн не вынимается из оголовья (в действительности и кронштейн вынимается двумя движениями, и голова снимается с кронштейна одним нажатием на ось вращения) и линзу невозможно вытащить (в действительности линза защелкнута, и выстегивается одним движением, чтобы ее можно было заменить на другую с иным углом рассеяния) вызваны недостаточной информацией в инете. Так я, уж простите, стараюсь особо не светиться, поскольку давно уже не успеваю за спросом, и цена, о чрезмерности которой Вы изволите писать, установлена не мною, поскольку я давно уже в розницу не продаю, и определяют ее продавцы в соответствии со спросом, который в последнее время только растет. Чтобы предупредить Ваши дальнейшие предположения, докладываю, что с моими фонариками, в частности, участвуют в рогейнах и мультигонках профессиональные спортсмены, и уж там бывают и говны, и ныряние под воду, и падения, и удары фонаря о ветки и другие проносящиеся мимо предметы... И, коль скоро, все больше народу записывается в очередь на покупку фонарей, а я, делая по 50 - 60 штук в месяц, не успеваю за спросом, - мне кажется, что направление выбрано правильное...

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ага, интересно, сколько оно стоить будет. Башка на 240 люмен стоит 85 баксов. Я так понимаю - голая башка с креплением. Ни батареи, ни драйвера, ничего более...
    Красиво. Но дорого. И остальные железки надо самому докупать и собирать все это в кучу.
    Драйвер есть... С отсечкой по 3В и температурной защитой. Батарей нет. Факт Стоить будет прилично. Но оно того будет стоить...

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

vaska,
    а, ну теперь понятно. свои фарки я нашел за минуты две... сама покупка заняла тоже минуты две (расчитался визой). продавец до покупки рассказал абсолютно все, что меня интересовало.

а фонарики VASKA - ищем

http://yandex.ru/yandsearch?text=VAS...0%D0%B0&lr=149

http://yandex.ru/yandsearch?text=VAS...8%D0%BA&lr=149

Как еще искать? ветки на форумах, все что угодно но не магазин

ЗЫ: Поймите простую вещь - я ведь пишу с точки зрения обывателя... который должен нажать кнопочку и получить то что он хочет...

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:06 ----------

Так я, уж простите, стараюсь особо не светиться, поскольку давно уже не успеваю за спросом, и цена, о чрезмерности которой Вы изволите писать, установлена не мною, поскольку я давно уже в розницу не продаю, и определяют ее продавцы в соответствии со спросом, который в последнее время только растет. Чтобы предупредить Ваши дальнейшие предположения, докладываю, что с моими фонариками, в частности, участвуют в рогейнах и мультигонках профессиональные спортсмены, и уж там бывают и говны, и ныряние под воду, и падения, и удары фонаря о ветки и другие проносящиеся мимо предметы... И, коль скоро, все больше народу записывается в очередь на покупку фонарей, а я, делая по 50 - 60 штук в месяц, не успеваю за спросом, - мне кажется, что направление выбрано правильное...
    А вот и ключевой момент. Кустарь-одиночка. О сколь серьезном производстве речи нет, о рынке как таковом - тоже нет. Теперь понятно почему их не найти...

Ну значит и нечего... Будущее всегда за ДОСТУПНЫМ товаром. (доступность - это не только цена, это и доступность) А абстрактные сферические профессионалы в вакууме и налобниках - я не спорю, они существуют, но нам-то какое дело? топикстаретер увидел в магазине - купил, я тож уведел, понравилось - купил.

А тут приходит мегагений фонарикостроения ВАСКА и пылит что это "компиляция"... Да хоть что... Зато есть и куплено без гемороя... И судя по всему эта компиляция - светит как надо... Нет, я все таки склоняюсь к мысли, что это ее величество ЖАБА... Которая душит.

ИМХО правильный подход это - видишь что твой фонарь лучше - так дай людям его. не можешь? Ну тогда следует быть слегка скромнее...
    Последний раз редактировалось ValeryT; 11.12.2009 в 11:27.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Драйвер есть... С отсечкой по 3В и температурной защитой. Батарей нет. Факт Стоить будет прилично. Но оно того будет стоить...

ЗЫ: Поймите простую вещь - я ведь пишу с точки зрения обывателя... который должен нажать кнопочку и получить то что он хочет...
    Вот я как обыватель захотел, например, налобник или велосипедный фонарь (готовый, а не половинку, которая есть в магазине), сделанный из твоего любимого фетиша. Какую кнопочку мне для этого нажать?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)