Встречайте 3 х Cree XP-G 1200 Lumens из Новой Зеландии - Страница 8
Закрытая тема
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 190

Тема: Встречайте 3 х Cree XP-G 1200 Lumens из Новой Зеландии

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Kovis
    Байк
    Gary Fisher HKEK 09+

ValeryT, Угу, что-то типа того
    Насчет дизайна, эстетики и ощущения, что в руках держишь ВЕЩЬ - 100% Что самое интересное, в этом случае, меня не душит жаба за потраченные деньги. Но душит в случае китайской говнофары, хотя потратил в разы меньше и светит она, скажем так, сопоставимо (после определенных танцев с бубном). Удовольствие от обладания - оно либо есть, либо нет

а ведь нельзя честно писать о 1200 люменах на трех XPG. Даже если брать самый яркий бин и максимальную возможную отдачу в пределах диапазона для данного бина - то выйдет никак не больше 1100. А учитывая, что поток в пределах бина +-5%, то в среднем выйдет хорошо если 900-1000. Некрасиво обманывать ;-)

Байк
    Gary Fisher HKEK 09+

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    а ведь нельзя честно писать о 1200 люменах на трех XPG. Даже если брать самый яркий бин и максимальную возможную отдачу в пределах диапазона для данного бина - то выйдет никак не больше 1100. А учитывая, что поток в пределах бина +-5%, то в среднем выйдет хорошо если 900-1000. Некрасиво обманывать ;-)
    Тут я не спец. Просто сказано (не мной), что XP-G на 1200 мА дает 400 люменов. В драйвере есть режим на 1200 мА. Умножаем на 3....... В других доках (фара из тех же компонентов) указывают "дает свет БОЛЕЕ 1100 люменов". Так что х.з.
    Я ни кого не обманываю. Мне по большому счету пох. сколько там люменов. Она светит, ЯРКО, удобная, красивая, качественная, технологичная и РАБОТАЕТ.

А насчет обмана - это на KD и DX, где "900 люменов" - это от силы 750. а то и все 600

ЗЫ: пишет производитель:

Up to 1000 Lumens at full power!. Over 1200 with XP-G

По крайней мере в обмане этих пацанов подозревать не склонен
    Последний раз редактировалось Kovis; 10.12.2009 в 13:33.

quazzle,

я вот куплю еще один нонеймдиод на 3 ватта, приаттачу к батарейкам выложу фотки как светит и потом будете рассказывать о П4 и люменах в вакууме
    предупреждаю!

Цитата Сообщение от Kovis Посмотреть сообщение
    Up to 1000 Lumens at full power!. Over 1200 with XP-G
    По крайней мере в обмане этих пацанов подозревать не склонен
    я что-то отвлекся на кота... ему явно не до люменов
    если о товаре, то этих я знаю давно по cpf, действительно молодцы

Байк
    Gary Fisher HKEK 09+

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    если о товаре, то этих я знаю давно по cpf, действительно молодцы
    Я их там же нарыл. случайно.
    У них же возьму это :

Чтоб уж сполна :D

И вам видимо пофиг, что выглядит этот габарит как бутылка из-под молока и весит видимо соответственно, вы с готовностью водрузите это чудо на велик? Есть более изящные решения: http://www.wiggle.co.uk/p/cycle/7/Fi...ht/5360043731/
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Цитата Сообщение от reginald Посмотреть сообщение
    И вам видимо пофиг, что выглядит этот габарит как бутылка из-под молока и весит видимо соответственно, вы с готовностью водрузите это чудо на велик? Есть более изящные решения: http://www.wiggle.co.uk/p/cycle/7/Fi...ht/5360043731/

А есть и вообще ленточки с диодами всех цветов радуги

Байк
    Gary Fisher HKEK 09+

Цитата Сообщение от reginald Посмотреть сообщение
    И вам видимо пофиг, что выглядит этот габарит как бутылка из-под молока и весит видимо соответственно, вы с готовностью водрузите это чудо на велик? Есть более изящные решения:
    Я вижу как выглядит батблок и он мне нравится. Габарит похож. По весу: корпус батблока изготовлен из цилиндра сотового поликарбоната, в габарите собственно кроме корпуса, платы и диодов - ничего... какой тут нафиг вес?
    ИЗ плюсов: реально светит и реально видно на дороге (для меня это главное), возможность запитать от того же батблока, что и фару.
    ЗЫ: я не весоманьяк и не гонщик. Хотя рожки у мну карбоновые Безопасность важнее, чем + - 100 грамм.

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    Kovis,

я думаю это работает примерно так...
    Вот есть человек, он спец в электронике и схемотехнике. умеет делать контроллеры и прочие умные штуки. с другой стороны есть светофетишисты, которые хотя мегалюмены и всячески дрочат на аццкий свет... Соответственно спец делает эти аццкие люмены. Все честно? Не совсем. если разобрать ЛЮБУЮ фару, то можно увидеть что компоненты там - одни и теже. И вяческие особо умные улучшения - это скорее эфемерное что-то, то, что не заметит ни один из рядовых потребителей. Потребителю нужен свет! И он его получает.

Но ведь производитель-кустарь хочет денег! И он заряжает за криво спаяный набор элементов ну, скажем 11 000 рос. руб... И хочет, естесно, уменьшить себестоимость и увеличить свой доход от редких (я уверен) продаж своих фонариков.. И тут на сцену выходят банки от сардин, валяющиеся в углу гаража алю уголки и прочее дерьмо, из которого делается корпус и оснастка...

Получается криво, коряво, страшно. Но денег то хочется - и начинается колхозный маркетинг о мегалюменах, эффективности чуть ли не 110.1 процентов и прочая туфта... Цель которой - отвлечь покупателя (потенциального) от главной темы - ТОВАР НЕ ИМЕЕТ ТОВАРНОГО ВИДА. И глядя на него - покупать его не хочется, а уж тем более за дикие деньги. Потому что из дома выгонят, если отдать дороже 50 баксов, к примеру за убожество на ремнях их мышиного коврика...

Для маскировки своей тотальной жадности кустаря-одиночки сочиняются легенды, делаются мегафотки "как он суперски светит" и формируются группы поддержки из дураков, которые купили этот хлам...

Мое (надеюсь и ваше) устойчивое мнение - приличный производитель, хоть и кустарь, уважает своего покупателя и потратит пару дней на хоть какой-то законченый дизайн... Чтобы покупателю не было стыдно за потраченые деньги...
    психология ...
    ValeryT, это Вы все о чем?
    Об этом?
    Изображения Изображения

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)