Сообщение от
ValeryT
Kovis,
я думаю это работает примерно так...
Вот есть человек, он спец в электронике и схемотехнике. умеет делать контроллеры и прочие умные штуки. с другой стороны есть светофетишисты, которые хотя мегалюмены и всячески дрочат на аццкий свет... Соответственно спец делает эти аццкие люмены. Все честно? Не совсем. если разобрать ЛЮБУЮ фару, то можно увидеть что компоненты там - одни и теже. И вяческие особо умные улучшения - это скорее эфемерное что-то, то, что не заметит ни один из рядовых потребителей. Потребителю нужен свет! И он его получает.
Но ведь производитель-кустарь хочет денег! И он заряжает за криво спаяный набор элементов ну, скажем 11 000 рос. руб... И хочет, естесно, уменьшить себестоимость и увеличить свой доход от редких (я уверен) продаж своих фонариков.. И тут на сцену выходят банки от сардин, валяющиеся в углу гаража алю уголки и прочее дерьмо, из которого делается корпус и оснастка...
Получается криво, коряво, страшно. Но денег то хочется - и начинается колхозный маркетинг о мегалюменах, эффективности чуть ли не 110.1 процентов и прочая туфта... Цель которой - отвлечь покупателя (потенциального) от главной темы - ТОВАР НЕ ИМЕЕТ ТОВАРНОГО ВИДА. И глядя на него - покупать его не хочется, а уж тем более за дикие деньги. Потому что из дома выгонят, если отдать дороже 50 баксов, к примеру за убожество на ремнях их мышиного коврика...
Для маскировки своей тотальной жадности кустаря-одиночки сочиняются легенды, делаются мегафотки "как он суперски светит" и формируются группы поддержки из дураков, которые купили этот хлам...
Мое (надеюсь и ваше) устойчивое мнение - приличный производитель, хоть и кустарь, уважает своего покупателя и потратит пару дней на хоть какой-то законченый дизайн... Чтобы покупателю не было стыдно за потраченые деньги...
психология ...