Щелчки в подседеле. - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789
Показано с 81 по 90 из 108

Тема: Щелчки в подседеле.

Комбинированный просмотр

Все же я думаю это из за слишком выдвинутого положения.

У меня всё время щелкало, причем непонятно где. "Где-то в раме"
    Мне помогли, для карбоновой рамы и карбонового же подседельника, следующие приведенные в этой ветке выше советы:

1) Всё (внутренности подседельной трубы, зажим, подседельник) как следует прочистить (влажными салфетками для протирки пластмассы, например).
    2) Намотать один слой изоленты вокруг нижней оконечности (только самый низ!, на ширину изоленты) подседельного штыря, чтобы уменьшить зазор.
    3) Смазать поверхность контакта подседела и подседельной трубы фрикционной пастой Tacх для соединения карбоновых деталей.
    4) После установки подседельника в подседельную трубу, но перед посадкой зажима на место, тщательно очистить зажим, место его посадки на подседельной трубе, а также поверхность подседельника от остатков фрикционной пасты, чтобы "песчинок" не осталось.
    5) Установить зажим на подседельную трубу и затянуть болт зажима с указанным производителем моментом (у меня 4 Н*м).

P.S.
    Измерил внутренний диаметр подседельной трубы - получилось ровно 31.6мм.
    Диаметры подседельников карбонового Niner RDO и алюминиевого нового Race Face Turbine - получились где-то 31.3мм.
    Штангель, правда, тот еще
    Последний раз редактировалось mic642; 05.08.2019 в 01:36.

Цитата Сообщение от mic642 Посмотреть сообщение
    У меня всё время щелкало, причем непонятно где. "Где-то в раме"
    Мне помогли, для карбоновой рамы и карбонового же подседельника, следующие приведенные в этой ветке выше советы:

1) Всё (внутренности подседельной трубы, зажим, подседельник) как следует прочистить (влажными салфетками для протирки пластмассы, например).
    2) Намотать один слой изоленты вокруг нижней оконечности (только самый низ!, на ширину изоленты) подседельного штыря, чтобы уменьшить зазор.
    3) Смазать поверхность контакта подседела и подседельной трубы фрикционной пастой Tacх для соединения карбоновых деталей.
    4) После установки подседельника в подседельную трубу, но перед посадкой зажима на место, тщательно очистить зажим, место его посадки на подседельной трубе, а также поверхность подседельника от остатков фрикционной пасты, чтобы "песчинок" не осталось.
    5) Установить зажим на подседельную трубу и завернуть болт зажима с указанным производителем моментом (у меня 4 Н*м).

P.S.
    Измерил внутренний диаметр подседельной трубы - получилось ровно 31.6мм.
    Диаметры подседельников карбонового Niner RDO и алюминиевого нового Race Face Turbine - получились где-то 31.3мм.
    Штангель, правда, тот еще
    скотч мотал,но тут есть минус, если перевозишь вел в транспорте и подсидел приходится опускать/поднимать - материться будешь долго,пока этот подсидел вытащишь.

Можно ещё смазывать подсидел зубной пастой, хватает на сезон без щелчков.

+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)