Щелчки в рулевой..
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Щелчки в рулевой..

Комбинированный просмотр

По умолчанию Щелчки в рулевой..

Симптомы- обычно когда дергаешь руль вверх...вниз... издаются щелчки, потрескивания. Из-за неопытности не могу понять в чем дело. :?

Если кто сталкивался, подскажите, плз. чего разбирать, собирать, смазывать

вел старый? похоже на банальный износ рулевой колонки. советую заменить колонку пока у тебя на ходу вилка не выскочила

рулевая может быть просто незатянута
    чтоб затянуть надо раскрутить винты выноса,затянуть рулевую(винтом в крышечке якоря),зпкрутить винты выноса.

а еще щелчки могут быть в вилке)

Вел не старый! Новенький, пол сезона!! Обычный КК вел.. прыгать пытаюсь на нем правда малость... ну бордюрчики там всякие, бревнышки...учусь

А вот про затяжку рулевой попробую сейчас... спасибо!
    Хотя на крышечке сверху там винтик крутил, чего-то не то стало.. руль туже поворачиваться стал.. :?

Originally posted by klesha
    А вот про затяжку рулевой попробую сейчас... спасибо!
    Хотя на крышечке сверху там винтик крутил, чего-то не то стало.. руль туже поворачиваться стал.. :?
    Крутить винтик на крышечке, как уже сказали, нужно с отпущенными винтами выноса.

Если руль-таки реально вращать становится тяжелее - значит, перекрутил. Сдавай назад.

Если щелчки так и не удасться убрать - нужно разбирать рулевую, смотреть, что там стряслось. Желательно, если этим займется веломеханик.
    Я жуЖЖу о великах...

Вероятнее всего просто люфт. Тем более если ты ослабил болт в крышке рулевой и при этом стал поворачитваться руль - это значит что болты на выносе не затянуты (!). Вынос не на крышке рулевой держаться должен. А то ты допрыгаешься, вынос с рулем может от штока вилки отделиться в процессе езды/прыжка, дальше ситуацию моделируй сам. Так что сними вынос, разбери рулевую, очисть от грязи, положи новую смазку (если там обычные подшипники) и собери заново. Сначала ставишь вынос с ослабленными болтами, закручиваешь болт в крышке рулевой до тех пор пока шток вилки не перестанет люфтить в рулевой трубе рамы (не переусердствуй, намертво затягивать тоже не надо), а потом хорошо затяни болты выноса.

Невероятно! :D

У меня такая же шняга сёдня появилась - когда усилие на руль делаешь... такие одиночные пощёлкивания.

Думал - щас зайду на форум - отпешусь, а тут уже всё есть. Гыыыы :D

Ребят у меня почти та же проблема, только я делаю как выщесказанно и нифига.
    У меня в самой вилке гайка ходит тоесть когда затягиваешь она вверх поднимается и в итоге 0. Как исправить посоветуйте

эта гайка называется "якорь"
    если старый не держит,просто поменяй его)

НУ впринципе да она в виде звездочки, поменять именно ее или саму вилку дело в том что вилка новая ! сегодня купил может неверно закрепил и ее там разнесло

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)