Усталость - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 47891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 106

Тема: Усталость

Angry

<div class='quotetop'>Цитата(Ronaldo7 @ 28.06.2008 01:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    просто езжай,а если загнусь?))))[/b]
    ессно, загнешься, и скорее всего от неумения, чем от физухи...
    ...хотя именно физуха и загнется от неумения.

Anastazy опасно вот так вот "благословлять" типа, просто езжай, дорогу осилит идущий, кто не рискует...
    мож на 150-200 и хватит сил психануть, но точно не на 350.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

минфо ну я тож не идиот чтобы вот так сразу после таких советов ехать -)
    мне больше понравилась идея разделить поездку на 2 дня Ж)
    только смогу ли я после опловины пути встать и продолжить путь?)вот это вопрос без овтета +)
    и чтобы подтянуть физуху нужно попробовать наращивать расстояние равномерно?

Я не знаю как вы ездите, но по моему убеждению 350 км за день или даже за 2, это не реально. Поездку надо разбивать на три дня. 150 первый, а дальше как получиться.
    if you're in control you're not going fast enough

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(Ronaldo7 @ 28.06.2008 01:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и чтобы подтянуть физуху нужно попробовать наращивать расстояние равномерно?[/b]
    я не тренер по велоспорту и даже не велоспортсмен, так что сказать, как тебе ее подтянуть не смогу

надо просто хотя бы примерно понимать свой уровень, возможности.

вот у кейв-дайверов есть "правило одной трети": первая треть воздуха на путь, вторая на возвращение, третья на всякий (не дай Бог!) случай.

по какому принципу ты поедешь, я не знаю. Правильный педаляж, своевременное питье, нормальное подкрепление сил едой и сном, и всё такое. А если будет мордник, так половину сил только на него будешь тратить. Ну, нормальное тех.состояние вела и умение отремонтировать/настроить в полевых условиях - поумолчанию.
    Вобщем, не всё так просто, как в пвд-шку с народом скататься.

всё, ессно, имхо. Мож я стар? Супер стар?
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Ronaldo7 постепенно наращивай дальность покатушек, проедь несколько раз 100, 150 , у тебя появиться представление о собственных возможностях.
    Если бы кто-то после 200 км предложил мне проехать ещё 150, я не знаю что бы я сделал с этим человеком))
    Средняя скорость в дальних поездках ( у меня по крайней мере) составляет где то 15 км\ч, тоесть чтобы проехать 350 нужно крутить 24 часа без перерыва и остановок. Даже 2 дня это мало, допустим 200 в первый день.. утро второго будет адом. Если бы кто-то после 200 км предложил мне проехать ещё 150, я не знаю что бы я сделал с этим человеком)).
    if you're in control you're not going fast enough

спасибо это я понял,больше ничего такого не нужно?

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 27.06.2008 21:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...и здесь я заржал в голос...
    Седьмой, не слушай его! Тебе пилить 3 дня. Это более менее реальный срок добраться до пункта назначения.[/b]

Минфо, я не понял, ты че, сомневаешься в моих возможностях? Или считаешь, что я весь из себя профи? И почему это меня не нужно слушать, а ты у нас истина в последней инстанции?

Меня поражает, с какой уверенностью флудеры, у которых постов на форумах больше, чем пройденных километров берутся судить о веломарафонах. Ну не хотите вы их ездить – ваше право. Но и судить с таким высокомерием относительно предмета, в котором ничего не понимаете просто смешно. Я же не лезу к дертерам или апхильщикам со своими суждениями. И даже говнопокатушечникам свое мнение не высказываю, хотя считаю, что таскать на себе по подмосковным болотам двухподвес весьма странно. Каждому свое.

Рональдо, если тебе хочется длинных расстояний, то не нужно на корню давить это желание. Но и бросаться сразу ехать сотни за раз тоже глупо. Рациональный подход - прежде всего.

В первую очередь необходимо изучить чужой опыт. Почитай отчеты и статьи о бреветах на сайтах «Каравана» и клуба «Балтийская Звезда». Изучи форумы. Там накоплена уникальная информация о том, как ехать длинные расстояния, как питаться, какой темп держать.

Ссылки:
    http://www.balticstar.spb.ru/
    http://caravan.hobby.ru/maraph.html
    http://veloroad.spb.ru/forum/viewforum.php?f=7

Затем, необходимо подготовить соответствующую технику. Больше половины марафонцев не заморачиваются на шоссейниках и ездят сумасшедший километраж на МТБ. Обязательны, для этих целей покрышки-слики. Некоторые ставят себе жесткие вилки. Но увлекаться техмоментами не стоит. Помни, катит не вел, а велосипедист.

Накат объемов километража – вот основная стратегия тренировок для марафонца. Помни, что за 2 недели до старта на длинную дистанцию, необходжимо, проехать за 1 раз не менее 70 % предполагаемой дистанции. Или объемные треньки каждый день в течении нескольких дней. Например, перед 600-кой уехать надолго у меня не было возможности. Поэтому в праздники 12-15 июня я каждый день ездил по 100 км в среднем. Это позволило мышцам привыкнуть выдерживать нагрузки в условиях неполного восстановления.

Учись пить, кушать на ходу. 2 флягодержателя на раме – необходимый атрибут длинных расстояний. Правильная велоэкипировка обязательна. Сотрешь 1 раз промежность и без памперса на велик уже не сядешь, даже чтобы за пивком сгонять.

Ты любишь одиночество? Если оно для тебя невыносимо, то длинные расстояния можешь не выдержать психологически. В большинстве случаев, приходится часами передвигаться в одно лицо, т.к. держать чужой темп, неважно немного более быстрый, чем твой или более медленный – невыносимо. Попробуй вопринимать марафон как медитацию - отдых от людей.

Словом, марафоны – это узкоспецифическое велонаправление. Нравиться далеко не всем. Помни, в глазах велофлудеров ты будешь психом, которого в лучшем случае слушать не будут. Однако узкий круг лиц – единомышленников всегда помогут советом и оценят твои усилия по заслугам.

И еще, самый распространенный вопрос марафонцам: Зачем вам все это надо? Тебе придется отвечать на него сотни раз. Конечно кататься по ботаническому саду с девушками в топиках намного приятнее, но ведь для чего то люди покоряют Эверест? И поверьте они это делают не из-за красивых видов.

Рональдо, если у тебя есть вопросы гоу ту:
    Шоссейные однодневки 2008

С удовольствием ответим, а то сейчас здесь начнут ерничать "авторитетные" веломанцы, перед которыми метать бисер нет никакого желания...

Кстати, рекомендую взять с собой источник музыки, если ты не превык подолгу гонять/ходить в полном одиночестве, может очень помочь, только смотри, чтобы плэер не глушил тебе все звуки, необходимо слышать все, что происходит вокруг. И не зебудь провести полное ТО вела перед поездкой. Понятно, что надо брать с собой запасную камеру и т.д. Продумай пути отступления,, просто на всякий случай. А то реально может быть очень нехорошо, если ты окажешься без еды, воды и сил на расстоянии этак 50 км от населенных пунктов с нерабочим байком.

Юрген
    спасибо биг!учту все советы,одному ехать не впадлу +) да и музыку собирался с собой брать
    ezh
    чему больше внимания уделить?

Инструменты?
    Ну, конечно, набор шестигранников, поссатижи, ключики, отвертки. Я ещё с собой всегда вожу изоленту- например если переклюк треснет, шобы хоть как-то добратся до дома. Запаска-тоже очень надо.
    ТО?
    смажь цепь, перебери втулки, посмотри чтобы люфта не было. Возможно, перебери каретку. Перед такой дальней поездкой нельзя пренебригать велом. Это когда едешь отдохнуть км на 10, то моно сесть я поехать, но тут не тот случай.
    Пути отступления?
    Не отдаляйся по возможности дальше 10 км от ж/д.
    Так что ещё и желтых кружочков взять с собой не помешает. Ну и н/з еды и воды.
    Возьми с собой небольшой рюкзак, куда ещё добавь какую-нить одежду ("а если пойдет дождь?"-сказал Харрис). Да, и ещё, неняю как там с сотовой связью. Я, путешествуя по европейской части России, обнаружил, что мест где не пренимают некоторые опператоры связи дополна. Сам всегда возжу с собой 2 симки-МТС и Билайн. Если не пренимает ни одно ни другое, значит там вообще ничего не принимает.
    Ты уже начал тренировки?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)