Усталость
+ Ответить
Страница 1 из 11 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 106

Тема: Усталость

Честно я без понятия где создавать подобные темы,если что переместите куда надо.
    Мне 19 лет не катался на веле с 13 лет,вот недавно купил и решил начать уже посерьёзней.Сегодня проехал около 20 км,да по началу мне кажется это много.
    Ехали с другом по разным местам,половину пути в гору и по песщаной дороге.
    Еле до дома доехал,устал,шея болит,кисти рук,ноги.
    Это по непривычке так?Со временем всё пройдёт?Надо щас часто кататься чтобы привыкнуть?Набрать форму...

Что скажите,ну оооооооооооооооооочень нужен совет(

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

много-много лет назад я первый раз сел на велосипед. И проехал неск.десятков километров. На обратной дороге, помню, упал с велосипеда и плакал в кустах. ПЛАКАЛ, прям слезами. До дома оставалось 6 км, но это было непреодолимо. Никак.
    На следующий день не мог сесть на стул. Ныло все, особенно шея. И задница. О, моя бедная задница!
    С доброй ухмылкой вспоминаю тот день...
    В этом году я почти не катаюсь на велосипеде. Как-то не до того. Однако щас посмотрел на одометр - 4000 км. Когда успел? ХЗ

Полагаю, многие так начинали. Хороший старт для новичка - махнуть сразу на сотню км, под присмотром опытного человека. Ну, чтоб понять, что это возможно, и даже приятно, не смотря на физические ужасы, сопровождающие процесс.
    В общем, отставить панику, и - кататься!
    Удачи.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

А чем тебе усталость не нравиться?Что может быть лучше чем устать,добраться докуда-то и свалится пластом.И лежать не шевелиться.Ради этого всё и затевается!А если ты приехал не устал-значит не прочёл ты книгу Брайана Лопеса,который советует катать на 75% своих сил.Если больше то в критический момент может нехватить сил чтобы правильно где-то вырулить,если меньше-нихрена ты технику так не улучшишь и особо не натренеруешся.
    Движение награда

Чел проехал 20 км и сдулся...ну явно с велом что-то не то,- нужно посадку отрегулировать, мож просто колёса накачать, или ростовку проверить. Я первый раз (в том году) проехал 40 км, и ничего... то есть вообще ничего не болело, хотя мне уже далеко не 19 лет.

Citozus
    Будем кататься и кататься и ещё раз кататься =)Хех
    Привыкну уверен.

Зигзак
    А ты по какой местности ехал эти 20 км?Кстати дело может ещё вот в чём,перед сегодняшней поездкой на веле я в футбол прилично поиграл.Хотя точно не знаю в этом ли дело.Когда я ехал от спортивной до гражданки это около 15 км,завтра более точно подсчитаю,то не устал совсем.Там конечно горок и песка не было,один асфальт.
    Посадку отрегулировать,вел мне подходит,не знаю как его регулировать.Вроде нормально...Жаль нет фоток правильной посадки велосипедиста сбоку,каков вообще наклон должен быть.

Принял душ,полегчало.Сильней всего конечно на обратном пути болела шея((Ужасно просто.

Колеса у меня конечно подсдуты,но в них ли дело.

есть местности где и 15 км убийственная доза для лося... в нашем хренохолмье 20 это конечно скромно... тут еще и настрой психологический играет роль, и то что редко катаетесь, мышцы тонус не набрали. В общем поправимо и в ближайшее время.

тут все такие сильные собрались
    20 км - типа фигня ....
    Да, сейчас я их тоже не замечаю. Сотку - да, тут задница пришлет телеграмму "попробуй только сядь" ....
    А когда начинала кататься на веле - помню, поездку от дома до Воробьевых гор и обратно (ок. 20 км асфальта) - искренне считала верхом героизма.

Так что ... всё будет И всё будет хорошо
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

кстати, шея затекает - значить посадка черезчур вытянутая, нагрузка на плечевой пояс
    - подвинь седло вперед
    - разверни руль чуть на себя (не забыв переставить манетки и тормозные ручки)
    - если не поможет, надо вынос менять, на боле короткий, или с бОльшим подъемом
    - если и это не поможет, придется менять раму.

Но прежде чем рыпаться, я быб попросил опытного человека взглянуть на твою посадка
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

С непривычки это + организм у каждого человека разный. Я, например, после первых 10-15 км вкручивания устаю, что пипец, а потом минут через 15-20 открывается второе дыхание и можно лететь на 30-50 км.

Citozus
    Раму я мерил по указаниям из статей о выборе ростовки,которых в инете много,она мне подошла точно.

Развернуть руль чуть на себя,а возможно ли это на мерида 700V?С выносом тот же вопрос...

Где бы найти этого опытного человека в Питере)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)