Я думаю, что в моем случае дело все же в задней звездочке. Когда я поставил ее на новую втулку, то, несмотря и на новую каретку и шатуны, все стало по-прежнему. Полагаю, что нужно все же ее заменить, купить какую-нибудь другую. Хотел бы с 20 зубами, потому что в своем районе часто приходится ехать в длинную горку.
На 15.
При езде тормоз работает примерно так же.
---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------
Втулку КТ-305 я купил совершенно случайно. Купил в том же месте, где в 2004 году покупал последний раз Торпедо. Я принял эту втулку за чуть измененную Торпедо. Подумал, ну мало ли, немного изменили корпус и все остальное снаружи. Но потом когда разобрал, то понял, что другая втулка. Немного забеспокоился по поводу надежности и вообще не левая ли она какая-нибудь.
Как я вижу, за последние годы запчасти для советских велосипедов постепенно исчезают. Раньше их было много даже в моем районе, а теперь там же только импортные запчасти. Одного человека, правда, знаю, который очень хорошо разбирается в велосипедах и продает еще запчасти для любых, но он уходит обычно весьма рано. Лучше не позже пяти вечера приходить и в выходной, чтобы можно было купить у него.
Данный велосипед, когда был куплен для меня в 1990 году, вызвал тогда у многих зависть. То, что он женский, отметило лишь два человека, но я как-то это даже не воспринял, машинально, помню, подумал, что чушь какая-то - из-за одной заниженной трубы так его называть. До сиденья я тогда еще не доставал, поэтому для меня такая рама была очень удобна. Крутил педали вначале стоя, а на сиденье мог сесть, когда разогнался. Велосипед был вначале весьма красивым, особенно на фоне велосипедов, какие имели все мои знакомые. Они ездили на старых, доставшихся от родственников - это были Камы, Салюты и т.п. Мой тогда был лучшим, да еще и абсолютно новым. А вот сейчас он уже так себе на фоне импортных. В Москве чаще вижу горные велосипеды, в т.ч. и Стелсы. На них удобно по бордюрам проезжать.

+ сейчас далеко не все ньюфаги разбираются в дизайне а-ля "байк мода" ("моды" - тут имеется ввиду, субкультура), ибо хавают насущные готовые решения, плюс, все-таки, до сих пор существует мода на агрессивность, поэтому МТВ, поэтому лаконичность гибридов... Поэтому немодные велы выглядят "так себе". Но если женский вел навернуть как не-женский, ассоциации с женщиной останутся только у ограниченных людей, и пусть завидуют тому, что юзать его комфортно.