Делаю капитальный ремонт советского велосипеда, есть вопросы. - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 324

Тема: Делаю капитальный ремонт советского велосипеда, есть вопросы.

Не маньяк! Аватар для ED435
    Байк
    Вела 112-514, куплен в 1990 году, последний раз проводился капитальный ремонт с модернизацией в 2013 году.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Необязательно звезды-яйцо
    Я думаю, что в моем случае дело все же в задней звездочке. Когда я поставил ее на новую втулку, то, несмотря и на новую каретку и шатуны, все стало по-прежнему. Полагаю, что нужно все же ее заменить, купить какую-нибудь другую. Хотел бы с 20 зубами, потому что в своем районе часто приходится ехать в длинную горку.

если там гайки на 15?
    На 15.

Про тормоз этой ничего не скажу, не юзал.
    При езде тормоз работает примерно так же.

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

Втулку КТ-305 я купил совершенно случайно. Купил в том же месте, где в 2004 году покупал последний раз Торпедо. Я принял эту втулку за чуть измененную Торпедо. Подумал, ну мало ли, немного изменили корпус и все остальное снаружи. Но потом когда разобрал, то понял, что другая втулка. Немного забеспокоился по поводу надежности и вообще не левая ли она какая-нибудь.

Как я вижу, за последние годы запчасти для советских велосипедов постепенно исчезают. Раньше их было много даже в моем районе, а теперь там же только импортные запчасти. Одного человека, правда, знаю, который очень хорошо разбирается в велосипедах и продает еще запчасти для любых, но он уходит обычно весьма рано. Лучше не позже пяти вечера приходить и в выходной, чтобы можно было купить у него.

Данный велосипед, когда был куплен для меня в 1990 году, вызвал тогда у многих зависть. То, что он женский, отметило лишь два человека, но я как-то это даже не воспринял, машинально, помню, подумал, что чушь какая-то - из-за одной заниженной трубы так его называть. До сиденья я тогда еще не доставал, поэтому для меня такая рама была очень удобна. Крутил педали вначале стоя, а на сиденье мог сесть, когда разогнался. Велосипед был вначале весьма красивым, особенно на фоне велосипедов, какие имели все мои знакомые. Они ездили на старых, доставшихся от родственников - это были Камы, Салюты и т.п. Мой тогда был лучшим, да еще и абсолютно новым. А вот сейчас он уже так себе на фоне импортных. В Москве чаще вижу горные велосипеды, в т.ч. и Стелсы. На них удобно по бордюрам проезжать.

Цитата Сообщение от ED435 Посмотреть сообщение
    На 15.
    На совковтулках были на 17, и дизайн, как снаружи, так и внутри, был другой. Эта КТ-305, кажется, польская... во всяком случае, лет десять назад брали колесо с такой, оно было мейд ин поланд.

То, что он женский,
    Что ни говорите, он самый что ни на есть женский, не по цвету, а по конструкции (на счет цвета, кажется, и мужские ретровелы были с цветочками и виньетками а-ля подольская швейная машинка, таков был стиль + сейчас далеко не все ньюфаги разбираются в дизайне а-ля "байк мода" ("моды" - тут имеется ввиду, субкультура), ибо хавают насущные готовые решения, плюс, все-таки, до сих пор существует мода на агрессивность, поэтому МТВ, поэтому лаконичность гибридов... Поэтому немодные велы выглядят "так себе". Но если женский вел навернуть как не-женский, ассоциации с женщиной останутся только у ограниченных людей, и пусть завидуют тому, что юзать его комфортно.
    А по бордюрам, и в динамике, да, без вариантов, МТВ комфортнее дорожника в разы.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.10.2013 в 15:16.

Байк
    Вела 112-514, куплен в 1990 году, последний раз проводился капитальный ремонт с модернизацией в 2013 году.

Что ни говорите, он самый что ни на есть женский
    Это по древней традиции. Я лично не могу сказать, что всего лишь занижение одной трубы делает велосипед именно женским. Тогда низкопольные городские автобусы тоже можно считать женскими - мол, пол у них занижен, чтобы удобно было в юбках заходить. Исключительно женским велосипед становится при женской раскраске и т.п. Но я как-то с некоторым интересом смотрю, когда взрослые женщины настолько ценят женский стиль, что аж велосипед покупают максимально женственный.

на счет цвета, кажется, и мужские ретровелы были с цветочками
    По поводу женских цветов тоже не все так просто. Кажется, например, что малиновая футболка исключительно женская, но такие носят многие мужчины ( http://www.loveandchic.ru/illustr/go...ages/36059.jpg - пример). И именно нормальные, а не какие-то с отклонениями. Хотя у меня одежды такого цвета все же нет, да и велосипед не планирую в такой красить.

Но если женский вел навернуть как не-женский, ассоциации с женщиной останутся только у ограниченных людей
    Он у меня с самого начала не мог ассоциироваться с женской вещью. Раскраска, внешний вид и т.п. - ничего не напоминало женского. Такую же окраску и вид имели и советские велосипеды с закрытой рамой. Отличие было одно - ниже расположенная труба. Давно пора уже забыть эту древнюю традицию считать открытые рамы женскими. Да, женщинам на таких удобнее, но так открытая рама удобнее для всех. Для обычной езды высокая труба ни к чему, если только не считать возможность размещения подрамной сумки и еще некоторых вещей.

МТВ комфортнее дорожника в разы.
    С нашими дорогами и бордюрами, конечно, МТБ кстати. Сегодня снова обращал внимание, насколько же разные у нас бордюры. Одни я могу проезжать, просто замедляя ход, а вот через некоторые нужно обязательно вручную перевозить. Очень уж высокие. Кажется, что любой велосипед было бы жаль для проезда по таким. И не понимаю смысла высоких бордюров - машину это все равно не остановит, а вот, даже если не считать велосипедистов, многим пешеходам эти бордюры создают трудности. С детскими колясками тоже по ним не очень, да и старые люди их не любят. Никаких нормативов у нас по бордюрам нет, все клепают на глаз, как получится.

С нашими дорогами и бордюрами, конечно, МТБ кстати.
    Но накат у МТВ, даже в сравнении с древней "Украиной" - фигня) Кстати, гламурные девушки, в большинстве, на МТВ смотрят, как на исключительно мужской байк, и выбирают что-то поизящнее. Может, просто спросить нормальных девушек (не маньякобайкерш)) что такое женский, а что такое мужской вел?

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

ED435,
    Научись руль на себя дёргать перед бордюрами.
    У меня вот простой велосипед,с жёсткой вилкой,и очень даже получается на высокие бордюры заезжать.Главное приловчиться.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    Сюда такие не ходют..
    А не надо себя ограничивать "сюдой"

Байк

Может, просто спросить нормальных девушек (не маньякобайкерш)) что такое женский, а что такое мужской вел?
    А мне их мнение не нужно. Я никогда, никогда не буду считать велосипед женским только потому, что у него нет абсолютно ненужной и неудобной высокой трубы. Что, например, женского в моем велосипеде? Можете назвать? Колеса, спицы, руль, может вынос руля? Или гайки? Это, повторю, древнейшее понятие, зародившееся в каком-то 1895 году. А на дворе сейчас 21 век. Давно пора вообще на 90% отказаться от ненужной высокой трубы - сейчас есть сплавы, позволяющие делать жесткие удобные рамы. Это в 1895 году не было.

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Научись руль на себя дёргать перед бордюрами.
    Велосипед берегу, ничего не хочу дергать. Куплю импортный, буду так же беречь. Раньше ситуация с бордюрами была еще хуже.

абсолютно ненужной и неудобной высокой трубы.
    Нужная, чтобы катать, не боясь катать. Такой вел, как у вас, можно классически "сложить" на корнях, или в яме на грунтовой дороге: подседельная труба прогнется назад там, где в нее упирается верхняя труба. Классический трабл. Однотрубные современные, уже упоминал, имеют тонкостенные трубы, которые трескаются, как от нагрузок, так и от усталости (гарантия производителя на раму 5 лет...), "современные сплавы" не так уж фантастично прочны.
    МТВ с женской рамой гораздо прочнее, но и его можно сложить, хотя это уже при экстриме, тем более люминь, в отличие от стали, сломается, а не согнется.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

На совковтулках были на 17
    Вообще-то на разных велах были разные. На "Украине" стояла задняя звезда 19 с передней 48, на "Каме" - соответственно 15 и 46. На дорожном "Аисте" вообще вроде как 18 и 46.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

Велосипед берегу, ничего не хочу дергать.
    А какой вред велосипеду от дёрганья? Руль, что ли, отвалится? А вот от заезжания на бордюр без "подёргивания" - как раз вред. Для колёс. И даже амовилка тут полностью не спасает. Я вот тоже велосипед берегу, поэтому на бордюры заезжаю только с "подёргиванием".

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

Я никогда, никогда не буду считать велосипед женским только потому, что у него нет абсолютно ненужной и неудобной высокой трубы.
    Я извиняюсь, но кто вы такой, чтобы делать утверждения о нужности или ненужности? У вас есть расчётные и экспериментальные данные по жёсткости, "катимости" и другим характеристикам "открытых" и "закрытых" рам? Или так - пустое бла-бла-бла? Если же верхняя труба не нужна именно вам, то так и пишите: мне не нужно.

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

Давно пора вообще на 90% отказаться от ненужной высокой трубы
    Если "ненужной", то почему на 90, а не на 100? Ведущие мировые производители делают велосипеды с верхней трубой (даже женские) и не подозревают, что на ВМ, оказывается, объявился гений!
    Последний раз редактировалось Vasily75; 27.10.2013 в 12:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)