Тефлоновые смазки. Или они же, но в спреях. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 3678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 100

Тема: Тефлоновые смазки. Или они же, но в спреях.

Цитата Сообщение от ANPolter Посмотреть сообщение
    Уважаемый, не знаю какие таблеточки нужно попить вам, но у меня нет ни слова ни пол слова про мировой заговор и прочий бред, что вы тут мне приписали. Видимо для остроты зрения, чтоб лучше видеть, или для головы, чтоб лучше понимать написанное.
    А верить вы можете хоть в Аллаха, хоть в Иисуса, хоть производителям хоть ещё кому, но потрудитесь объяснить, что там из масла испаряется, что остаётся 10% от начального объёма, всё остальное лирика.
    чево ты такой нудный? - катайся лучше побольше, а не пиши бред на форуме:
    ...Плюс сюда ещё добавьте наличие непонятного растворителя, который уж точно не будет полезен для резиновых деталей (пыльников например).
    ...Производитель лукавит, в баллоне есть явно что-то ещё, какой-то растворитель не указанный в составе...
    про мировой заговор это логическое продолжение вышеозначенного бреда твоего авторства - иначе для каких еще целей производитель добавляет в тефлоновый спрей некий растворитель в большом количестве, разъедающий резину пыльников (хотя на балоне написано о безвредности для резины) и не указанный в составе? - на ум приходит мысль только о мировом заговоре или твой пытливый ум может предложить еще какие то варианты? - только ради Бога не здесь, потому как это уже оффтопик
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

Веломаньяк Аватар для ANPolter
    Байк
    Топовая пластмаска и немножко люмишки.

Хмм.. Ну не знаю почему у вас возникают ассоциации с мировым заговором (вопрос к глубинам вашего подсознания и к вашему психологу), лично у меня, когда я вижу, что производитель что-то разбавляет, первая ассоциация - это что производитель хочет сэкономить и нае... потребителя. Что логично и не удивительно глядя на цену всего в 120руб за не малый объём в 400мл, да ещё и в аэрозольном баллоне.
    Кроме того, про разъедание пыльников это опять же ваши фантазии и проблемы понимания. Я не писал, что растворитель что-то разъедает, я написал, что он не не будет полезен резиновым деталям. И это понятно - большинство растворителей агрессивны к резине, а остальные как минимум нейтральны и уж точно не полезны.

Вообще глядя на картинку на этом баллончике, где изображен замок, первая же мысль которая возникает - что это "проникающая" смазка для страгивания всяких разных приржавевших деталей, типа отвинчивания приржавевших винтов и тд. То есть смазка по типу ВДшки (смазка с добавлением керосина или уайт-спирита).

И последнее - регулярно доводится сталкиваться с тем, когда в русском описании продукта появляется много такого, чего нет в оригинале. Так, например, на английском сайте производителя этой смазки в тех.описании продукта написано: "Basis: mineral oil and PTFE (Polytetrafluorethylene)". Я надеюсь не нужно пояснять, как переводится слово Basis? Это отнюдь не то же самое, что в русском переводе "Состав"... Это означает, что рабочий компонент там масло с тефлоном, но помимо этого там может быть ещё, что угодно.

Цитата Сообщение от shi Посмотреть сообщение
    чево ты такой нудный? - катайся лучше побольше
    Ключицу сломал, сижу зализываю раны. Симметричный вопрос, кстати??? Чего сидим, нудим, бред всякий из глубин своего подсознания транслируем???
    Последний раз редактировалось ANPolter; 20.06.2011 в 09:09.

Хмм.. Ну не знаю почему у вас возникают ассоциации с мировым заговором (вопрос к глубинам вашего подсознания и к вашему психологу), лично у меня, когда я вижу, что производитель что-то разбавляет, первая ассоциация - это что производитель хочет сэкономить и нае... потребителя. Что логично и не удивительно глядя на цену всего в 120руб за не малый объём в 400мл, да ещё и в аэрозольном баллоне.
    Кроме того, про разъедание пыльников это опять же ваши фантазии и проблемы понимания. Я не писал, что растворитель что-то разъедает, я написал, что он не не будет полезен резиновым деталям. И это понятно - большинство растворителей агрессивны к резине, а остальные как минимум нейтральны и уж точно не полезны.

Вообще глядя на картинку на этом баллончике, где изображен замок, первая же мысль которая возникает - что это "проникающая" смазка для страгивания всяких разных приржавевших деталей, типа отвинчивания приржавевших винтов и тд. То есть смазка по типу ВДшки (смазка с добавлением керосина или уайт-спирита).

И последнее - регулярно доводится сталкиваться с тем, когда в русском описании продукта появляется много такого, чего нет в оригинале. Так, например, на английском сайте производителя этой смазки в тех.описании продукта написано: "Basis: mineral oil and PTFE (Polytetrafluorethylene)". Я надеюсь не нужно пояснять, как переводится слово Basis? Это отнюдь не то же самое, что в русском переводе "Состав"... Это означает, что рабочий компонент там масло с тефлоном, но помимо этого там может быть ещё, что угодно.

Ключицу сломал, сижу зализываю раны. Симметричный вопрос, кстати??? Чего сидим, нудим, бред всякий из глубин своего подсознания транслируем???
    ANPolter, ну уймись же ты уже, я понимаю что тебе нечем заняться, ну не вводи других людей в заблуждение - у тебя есть результаты химэкспертизы, подтверждающие наличие какова-либо растворителя или других компонентов, не указанных производителем в составе спрея? кто либо жаловался на то что после применения тефлоспрея Престо возникли повреждения на каких-либо резиновых деталях? - ответ очевиден, и уж кому точно надо обратиться к психологу так это тебе
    про замок на картинке вообще насмешило и одновременно вызвало чувство тревоги за твое психологическое состояние - ты еще нумерологией займись и цифры со штрихкода на балоне попробуй расшифруй
    специально ради твоего спокойствия потратил пару минут:

как видишь выше картинки с замком есть последовательность условный изображений, обозначающих целевое применение спрея - и о чудо! - самым первым идет изображение велосипеда и при этом оно расположено выше изображения замка - соответственно имеет наивысший приоритет! - а значит ты теперь можешь не волноваться и спокойно пользоваться спреем для смазки любых деталей своего велосипеда

в отличие от тебя я не наполняю содержимое форума бредом, а как раз таки пытаюсь оградить других от твоих бредовых и ничем не подтвержденных измышлений - оставь их при себе и еще раз - хватит оффтопить
    Последний раз редактировалось shi; 20.06.2011 в 11:21.
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

Веломаньяк Аватар для ANPolter
    Байк
    Топовая пластмаска и немножко люмишки.

shi, много пустой болтовни и наездов, но ты так и не ответил на вопрос "что же там из масла испаряется, что его остаётся 10% от начального объёма". Жду ответа. Причём хочу заметить, что испаряется из шприца, через тоненькую иголку.

shi, много пустой болтовни и наездов, но ты так и не ответил на вопрос "что же там из масла испаряется, что его остаётся 10% от начального объёма". Жду ответа. Причём хочу заметить, что испаряется из шприца, через тоненькую иголку.
    +1 присоединяюсь к вопросу. как говорил ломоносов, ничто никуда не исчезает и из ниоткуда не берется, так что хотелось бы узнать, что же такое летучее там занимает 90% объема.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE ACID (2010) "20

Хм а кто-нибудь красил красками в балонах? Там 90% некий растворитель который не дает превратиться краске в вакууме в течении долгого времени в Га*но и после на нанесения большая часть этого растворителя испаряется( кстати именно по этому нормальные люди одевают респераторы, а не как некоторые бандану ( говорю о тех кто граффити рисуют)) а ну да к чему это все... Возможно там та же проблема

ну ты тяжкий - я лично второй год пользуюсь по назначению этим спреем - смазка ног вилки и штока амморта перед покатушкой для уменьшения трения между пыльниками и ногами/штоком - спрей справляется со своей задачей на пять балов и пыльники в первозданном состоянии - мне этого да и любому вменяемому человеку достаточно - ну а ежели у тебя какой то "пунктик" в голове и желание добраться до истины - флаг тебе в руки, только сделай все по человечески - сдай ты этот спрей где-нибудь на экспертизу и озвучь здесь ее шокирующие результаты, у тебя кстати и последователь нашелся - shapirus, правда единственный, остальных как и меня все устраивает и фигней больше никто, окромя тебя не страдает

Цитата Сообщение от shi Посмотреть сообщение
    ну ты тяжкий - я лично второй год пользуюсь по назначению этим спреем - смазка ног вилки и штока амморта перед покатушкой для уменьшения трения между пыльниками и ногами/штоком - спрей справляется со своей задачей на пять балов и пыльники в первозданном состоянии - мне этого да и любому вменяемому человеку достаточно - ну а ежели у тебя какой то "пунктик" в голове и желание добраться до истины - флаг тебе в руки, только сделай все по человечески - сдай ты этот спрей где-нибудь на экспертизу и озвучь здесь ее шокирующие результаты, у тебя кстати и последователь нашелся - shapirus, правда единственный, остальных как и меня все устраивает и фигней больше никто, окромя тебя не страдает
    А что в инструкции по экспл. вилки написано? Тефлоновой смазкой мазать, перед поездкой?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE ACID (2010) "20

Антон 2011, Не уверен что Тефлон хорошо влияет на резину, обычно для этого используют силиконовую смазку ИМХО

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

shi,
    ANPolter, А разве я не разрешил ваш спор постом #76

Цитата Сообщение от DICH Посмотреть сообщение
    [/COLOR]shi,
    ANPolter, А разве я не разрешил ваш спор постом #76
    лол, так как раз в том-то и вопрос, ЧТО там за растворитель?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)