Тефлоновые смазки. Или они же, но в спреях.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: Тефлоновые смазки. Или они же, но в спреях.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для ANPolter
    Байк
    Топовая пластмаска и немножко люмишки.

shi, много пустой болтовни и наездов, но ты так и не ответил на вопрос "что же там из масла испаряется, что его остаётся 10% от начального объёма". Жду ответа. Причём хочу заметить, что испаряется из шприца, через тоненькую иголку.

Цитата Сообщение от ANPolter Посмотреть сообщение
    shi, много пустой болтовни и наездов, но ты так и не ответил на вопрос "что же там из масла испаряется, что его остаётся 10% от начального объёма". Жду ответа. Причём хочу заметить, что испаряется из шприца, через тоненькую иголку.
    +1 присоединяюсь к вопросу. как говорил ломоносов, ничто никуда не исчезает и из ниоткуда не берется, так что хотелось бы узнать, что же такое летучее там занимает 90% объема.

Цитата Сообщение от ANPolter Посмотреть сообщение
    ну ты тяжкий - я лично второй год пользуюсь по назначению этим спреем - смазка ног вилки и штока амморта перед покатушкой для уменьшения трения между пыльниками и ногами/штоком - спрей справляется со своей задачей на пять балов и пыльники в первозданном состоянии - мне этого да и любому вменяемому человеку достаточно - ну а ежели у тебя какой то "пунктик" в голове и желание добраться до истины - флаг тебе в руки, только сделай все по человечески - сдай ты этот спрей где-нибудь на экспертизу и озвучь здесь ее шокирующие результаты, у тебя кстати и последователь нашелся - shapirus, правда единственный, остальных как и меня все устраивает и фигней больше никто, окромя тебя не страдает
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

Цитата Сообщение от shi Посмотреть сообщение
    ну ты тяжкий - я лично второй год пользуюсь по назначению этим спреем - смазка ног вилки и штока амморта перед покатушкой для уменьшения трения между пыльниками и ногами/штоком - спрей справляется со своей задачей на пять балов и пыльники в первозданном состоянии - мне этого да и любому вменяемому человеку достаточно - ну а ежели у тебя какой то "пунктик" в голове и желание добраться до истины - флаг тебе в руки, только сделай все по человечески - сдай ты этот спрей где-нибудь на экспертизу и озвучь здесь ее шокирующие результаты, у тебя кстати и последователь нашелся - shapirus, правда единственный, остальных как и меня все устраивает и фигней больше никто, окромя тебя не страдает
    А что в инструкции по экспл. вилки написано? Тефлоновой смазкой мазать, перед поездкой?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE ACID (2010) "20

Антон 2011, Не уверен что Тефлон хорошо влияет на резину, обычно для этого используют силиконовую смазку ИМХО

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

shi,
    ANPolter, А разве я не разрешил ваш спор постом #76

Цитата Сообщение от DICH Посмотреть сообщение
    [/COLOR]shi,
    ANPolter, А разве я не разрешил ваш спор постом #76
    лол, так как раз в том-то и вопрос, ЧТО там за растворитель?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE ACID (2010) "20

shapirus, да любой! В краске обычно может быть смесь нескольких растворителей, я предполагаю что это керасин или ацитон ИМХО, но тк он под давлением + в концетрации что бы испарялся не дольше 5 мин, сказал бы точно но балончика под рукой нету

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

shi, Да вот пока в теме лазил и тут ссылки были и в гугле инструкции по смазке и было написано что силикон как раз используется при смазке резины + если я правильно понимаю что такое Тефлон и что такое силикон, мне кажется силикон более схож по свойству с резиной и предпочтительнее значит его использовать ИМХО. Как говориться на вкус и цвет масло разное)))

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    А что в инструкции по экспл. вилки написано? Тефлоновой смазкой мазать, перед поездкой?
    естественно в инструкции не написано ни про смазку ног, ни тем более смазку именно тефлонкой - ну так здесь на форуме частенько всплывают темы о том что вилка такая то тупит или имеет ощутимое усилие сдвига, тут где то уже и про Фоксы такое было - одной из причин, а порой и единственной причиной этова является повышенное трение между пыльниками и ногами, соответственно логически правильное решение смазывать эту трущуюся пару (где то это реализовано конструкцией вилки в виде поролоновых колец пропитанных маслом, но не всегда помогает на 100%) - вопрос чем - в некоторых мануалах по вилкам черным по белому написано что крайне не рекомендуется силиконовые смазки (кстати, DICH, а откуда вестимо прямо противоположная инфа? где это написано?:
    Цитата Сообщение от DICH Посмотреть сообщение
    Не уверен что Тефлон хорошо влияет на резину, обычно для этого используют силиконовую смазку ИМХО
    один из вариантов, обладающий лучшими смазывающими свойствами и не оказывающий вредного воздействия на резиновые детали - именно тефлоновая смазка - у меня это работает - вилка ощутимо охотнее реагирует на средние неровности и особенно на мелочь
    Последний раз редактировалось shi; 20.06.2011 в 17:37.
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)