Отчет о походе "8-9 июля "Смоленское Поозерье" - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 148

Тема: Отчет о походе "8-9 июля "Смоленское Поозерье"

<div class='quotetop'>Цитата(Tanio @ 10.07.2006 17:52) [snapback]149603[/snapback]</div>
    Всем было предложено проехать за неделю до похода ПВД с Зидаром в группе хард для определения своих сил…..[/b]
    Темп движения в Смоленске был выше. Когда ездили с Зидаром, я на всех участках спокойно двигался вместе с группой, а не ловил пятки уезжающих вперед. Был в быстрой группе.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Дималин, еще раз повторю: я взял из лагеря пустую полторашку, вылив из неё предварительно озерную воду. Т.к. было ясно что воды ни у кого нет ни в гидраторах, ни в баклажках, в километре колодец к которому мы ехали за водой. Где я напился воды и набрал в баклажку.

Когда все собирались ехать, на месте стоянки оставались три бутылки с озерной водой. И вообще - надо заботится о своем рюкзаке и быть готовым. Можем подсказать но постоянно слдить за состоянием чужого рюкзака и количеством воды. Можно, но если человек открыто просит об этом или видно, что он просто новичек в походах.

Вечером обсуждалось что жара будет под 35 и воды понадобится литров 3-6 до Смоленска.

Originally posted by Zagremel@10.07.2006 17:58
    Будь добр старайся изо всех сил поднять среднюю скорость группы!
    <div align="right">[snapback]149605[/snapback]
    [/quote]
    Загремел, ну один человек тут ничё не сделает. Когда крутили по трассе пилатоном я кайфово ехал в темпе, который задавали Роамер и Эхо. Я, человек - мягко говоря, плохоподготовленный к вкручиванию, ехал комфортно и не перегружался. Как только пилатон рассыпался полностью, ехать становилось (для меня) очень тяжело. А чтобы собрать и сохранить пилатон, нужна организация...

В чём я не прав?

Бл*ть! У нас был Мофик. У нас не стало Мофика. Теперь у нас есть Дималин. Свято место пусто не бывает.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Dimalin @ 10.07.2006 17:59) [snapback]149606[/snapback]</div>
    Да всё просто, на самом деле...[/b]
    Все просто?
    Да все просто:
    Тебя ждет на жаре группа. Замечу, что проще постоянно двигаться в заданом ритме, чем останавливаться/стартовать.
    Потому что ты не вез достаточный запас воды.
    Ты не должен был самостоятельно принимать решения остановки и отделения от группы. Викса не нужно было ставить перед фактом отделения, а сказать что у тебя закончилась вода. И спросить когда ожидается возможность пополнения запаса.

Ух! Прочитал (не успеваю!) "Роамер обвинил во всём новичков. Я с этим не согласен. Хочу разобраться именно в этом пункте. Если есть аргументы вины новичков - приведите. И мне станет ясно в каком направлении мне над собой работать помимо физподготовки." - Dimalin ты это что копируешь из поста в пост? Я признал свои ошибки, в части организации. Ну что поделаешь если я новичок в этом деле! И я не считаю, что решение об отмене озер и грунтов перекладыванием вины на новичков. Это решение принятое по ситуации. И я поступил бы точно так же еще раз!
    Честно говоря, твое нытье просто не достойно мужчины. И ответь мне на вопрос ты не смог ехать по грейдеру(на карте асфальт), не смог ехать по грунтам. А как ты собирался вообще ехать?????? Изначально было заявлено 40% грунтов! Знаешь песню Высоцкого "он стонал, но держал!" Так вот, эта песня не про тебя. Аня, Света, и пр. "новички" по духу превосходят тебя в дцать раз! И не нужно здесь кричать про перекладывания ответственности. Я выдержал маршрут в пределах 170 км + 5 км. Вкручивание и перекройка маршрута была обусловлена временем оставшимся до поезда. И 40 км за 5:30 часов посильно каждому. (от Каспли до Смоленска ) Второй день вообще помоему был матрас. Ну, а про первый день... внукам своим расскажи как про самое экстремальное приключение в твоей жизни. Ивени если я резок. Остальным спасибо за здравый смысл.
    www.bibliothai.ru - Энциклопедия Таиланда.

@@И меня задевает то, что когда я отстовал в группе Зидара рядом всегда был человек с водой, поставленный в помощь. Я не чувствовал себя брошенным. Что творилось у Роамера все видели.@@

Я так понимаю , речь идет об отрезке, после попивания молока? Ибо до этого момента я был замыкающим. На второй день я отобрал у тебя подставку для воды, и отдал ее тому, кто еще более в ней нуждался, ибо пологал, что ты сделал выводы и затаришся водой в лагере.

""Когда крутили по трассе пилатоном я кайфово ехал в темпе, который задавали Роамер и Эхо. Я, человек - мягко говоря, плохоподготовленный к вкручиванию, ехал комфортно и не перегружался. Как только пилатон рассыпался полностью, ехать становилось (для меня) очень тяжело. А чтобы собрать и сохранить пилатон, нужна организация...""

Уф... Не хотел говорить... Дималин, вот отстающих девушек я догонял, и ласково уговаривал догнать впереди идущих. Ты нифига догонять не собирался. Никого. В первый день. Притормаживая и дожидаясь тебя, я терят девчат, которые не слыша моих зудений над ухом, начинали расслабляться и опять отставать.
    Ну не мог же я тебя уговаривать догнать девушек!

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Позвольте с Вами не согласиться - все, что Вы написали, очень хорошо применимо к тренировками спецназа, но не к велоутризму...
    Главный косяк в том что все эти новички черезчур индивидуальны. Они должны подстраиваться. А не пытаться рулить чё-то самим. Импровизацию нахрен. Мы находимся хрен знает где. Времени в обрез!
    Как раз когда времени в обрез и при этом "мы находимся черт знает где", свидетельствует о том, что организация похода некудышная. Либо силы были переоценены, либо простояли-прокупались-проразевали варежку полдня, либо то и иное вмсете. В результате получается именно такая ситуация, когда приходится применять только такие меры. Если честно, терпеть не могу подобного.

Будь добр старайся изо всех сил поднять среднюю скорость группы! Если тебе не нравится это ездий один!
    Не нужно так категорично. Я бы сказал - старайся не тормозить группу по собственной прихоти, помни, что ты не один. При этом не следует забывать, что вовремя остановить толпу и обеспечить закупку еды и воды - это обязанность руководителя, и не в коем случае это не нужно пускать на самотек, иначе получится "как всегда".

Причём тормоза не от того что у них там чё-то не складывается, а лишь потому что посрать что объявили сколько-то минутную готовность. Даже шевелиться не начинают.
    Увы, знакомая ситуация.... Наверное, следует заранее озвучивать время выхода и активу группы придерживаться его. Тогда "тормоза" тормозить будут не так активно..

Валентин

Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Ну про воду тут вообще разговор...
    меня лично в первый день реально от смерти на пути спасла Наталья, которая natalii,
    если-б не её прикрелённая баклажка с водой, я-б погиб от жары ) т.к. у меня баклажка всего на 0.5 л (выкину её), мне хватало Всего на 2 глотка....остальное всё у неё подпивал
    так что вот, низкий ей поклон

Валентин, к сожалению Вас не было с нами, а читая наши посты, я вижу что у Вас сложилось немного неправильное представление о походе и о той атмосфере, которая там царила.
    Лично я во второй день был спокоен за Всех, кто отставал. Абсолютно спокоен. Вариант эвакуации был, я видел как он мог быть реализован. Никто никуда не опаздывал. Ваще.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)