<div align="center">Для тех кто зашел первый раз, достаточно читать первый пост!</div>
На 8-9 июля состоится поход в национальный парк "Смоленское поозерье". Маршрут будет пролегать по 5-6 озерам. Отправление из Москвы 07,06,06 вечером. Высадка в Смоленске. Для тех кто прибывает на 39 поезде ночная - утреняя покатушка по Смоленску и вдоль крепостной стены со рвом. Далее на маршрутках до Пржевальского (120 км). Маршрутку нанимаем на месте примерно за 800-1000 руб за маршрутку. Катаемся\загараем по\на озерам Сапшо, Рытое, Чистик, Баклановское, желающие могут залезть на егерьскую вышку в Бакланово. Основное время проведем на озере Сапшо -которое называют байкал в миниатюре. Попьем местной миниральной воды в санатории. Т.к. стоянка заранее уже будет известна и не будет пекла, ближе к вечеру выдвигаемся в сторону г. Демидова и далее в сторону г. Рудни, а днем будем катать по озерам и лесам Пржевальского. Наша цель - озеро Большая Рутовечь. Где мы и станем на ночлег. Озеро располагается недалеко от дороги по которой нам нужно ехать. Я очень хорошо знаю это озеро. Мы приедем и без поиска места сразу встанем лагерем. В 300-400 метрах от стоянки будет родник. Стоянка в сосновом бору в 30 метрах от пляжа. По дороге к стоянке у нас запланирована сосна Наполеона. Дорога от г. Демидова до оз Б. Рутовечь - бетонка.
Рудню всего скорее мы объедем от д. Заозерья (от оз. Большая Рутовечь) по лесной дороге, деревням Удовки, Рокот, Лешно – полузаброшенные деревушки, дорога - в основном грунты. Далее выезжаем на прямую трассу до Смоленска по пути у нас Гнездовские Курганы и Мемориал «Катынь». Не буду подробно останавливаться на их описании – сами почитаете в инете
http://iateasu.narod.ru/smolensk/1_1_1.html
http://www.intelligent.ru/cgi-bin/loadtext...les/text259.htm Для тех кому это будет тяжело можно сесть на маршрутку в Гнездово и доехать до Смоленска сократив при этом расстояние примерно на 15 км. 85-15=70 км за второй день. (15 руб. место) . Возможно от Гнездова поедем всей группой (200 руб. за маршрутку).
Для тех кто купил билет от ст. Рудня. У вас есть выбор или продолжить маршрут вместе с группой и сесть на свои места в Смоленске или сесть в Рудне, а в Смоленске мы соединимся, т.к. у большей части группы (те кто купил билеты 26,06,06) билеты обратно на тот же поезд, что и у вас только со станции Смоленск. Цены на маршрутки указаны за МАРШРУТКУ, а не с человека и могут коллебаться, как в сторону уменьшения, так и в сторону увелечения!

Информация о месте:
http://vottovaara.ru/?url=members/st...n/poozrje.html
http://admin.smolensk.ru/turism/poozer/terr.htm либо сами поищите в инете.

<div align="center">Краткое описание:</div>
Национальный парк «Смоленское Поозерье», расположенный на территории Демидовского и Духовщинского районов Смоленской области, был создан в апреле 1992 года. На его территории насчитывается 35 больших и малых озер ледникового периода, каждое из которых по-своему уникально. По оценкам специалистов, рекреационный потенциал парка весьма высок: возможно развитие водного, пешего и конного туризма. К объектам показа, пользующимся особой популярностью, относятся минеральный источник «Святой колодец», городище древнего Вержавска, ягодники на верховых болотах и знаменитые озера ледникового происхождения. Маршрут проходит по живописнейшим берегам озер. Маршрут «По памятным местам Поозерья» знакомит посетителей с историей заселения края древними людьми, строительством храма Вознесения Господня и дворца князя Потемкина в селе Покровское, а также включает посещение древнего городища Вержавска. Пеший маршрут по экологической тропе «Сапшо» проходит вдоль уникального памятника природы – озера Сапшо.
От себя добавлю: Рельеф вокруг оз. Сапшо просто создан для легкого фрирайда!!! На майские праздники поход по этим местам уже состоялся. Отчет с прошлой поездки в Пржевальское http://shurizm.livejournal.com/

<div align="center">Километраж</div>
Километраж планируется до 170 км.
Первый день - 85 км.
Второй день - 85 км.
Если учесть длинный световой день и удобное рассписание поездов я считаю это посильно каждому.
Грунты\бетонка - 40%\60%. Ночевка в палатках.
Закупка продуктов централизованная в населенных пунктах. Количество посещенных озер зависит от времени купания и загорания на пляжах.
Всю остальную инфу буду размещать и обновлять в первом посте.

<div align="center">Состав группы:</div>
1. Я (Roamer) есть билет
2. VELOMANIAK есть билет
3. ДмитрийТ есть билет
4. Dimalin есть билет
5. tcherel есть билет
6. Загремел есть билет
7. Nimfa есть билет
8. Zemike есть билет
9. Суровый есть билет
10. Dmlter есть билет
11. hurmful есть билет
12. Helfer есть билет
12-а . Tanio есть билет
14. PavelK есть билет
15. Йожик есть билет
16. Vix есть билет
17. Alenka есть билет
18. kruzka есть билет
19. ЭхО есть билет
20. НАТАЛЬ_Я есть билет
21. Shved есть билет
22. nattalii есть билет
23. Света есть билет
24. Racer X есть билет
<div align="center">ВНИМАНИЕ</div><div align="center">Набор в группу завершен! Состав группы 24 человека. </div>
Если вы хотите видеть свое имя в списках в обязательном порядке отписать мне в ЛС свое имя и номер телефона, а так же наличие\отсутствие палатки или места в палатке.

Поезда на которые следует брать билет:
Туда: (!Главный вариант!)
Номер поезда: 039
Цена ПЛ: 268.20 руб.
Маршрут поезда: МОСКВА БЕЛ - Полоцк ЦЕН
Дата и время отправления: 07-Июл-2006 21:17
Дата и время прибытия: 08-Июл-2006 03:17
Расстояние: 419

Номер поезда: 603Э
цена ПЛ: 388.60
Маршрут поезда: МОСКВА БЕЛ - СМОЛЕНСК Ц
Дата и время отправления: 07-Июл-2006 23:54
Дата и время прибытия: 08-Июл-2006 06:31
Время в пути: 06:37
и пр. поезда идущие через Смоленск (011М, 021Я).

Обратно (ВАЖНО!):
Номер поезда: 039Б
Маршрут поезда: ПОЛОЦК - МОСКВА БЕЛ
Дата и время отправления: 09-Июл-2006 23:47

Дата и время прибытия: 10-Июл-2006 05:51
Билет брать от станции Смоленск до станции Москва
Обратно желательно взять билет в 3 вагон - там едет большая часть группы.
По всем вопросам касательно билетов и выбор других поездов звоните:

или по ссылке http://rzd.ru/static/index.html?he_id=734

Билеты лучше купить заранее. В идеале будет если поедем покупать билеты все вместе.
По деньгам планируйте на 1300 руб. С питанием и билетами в Пл.+маршрутка до Пржевальского. Денежный вопрос очень "скользкий". Все зависит в каком вагоне ехать, фирменный поезд или не фирменный. (зачем нам фирменный? ) Питание на два дня много не надо.

Требуется:
1. <strike>котелок, каны или нечто подобное!!</strike> (3 уже есть)
2. <strike>Рация</strike>
все кто заявил, что имеются рации - берите!
Объявление:
Хочу сделать одно объявление... Когда я задумывал эту поездку, я рассчитывал на 10-12 человек. Но группа выросла до размера, что требуются даже рации. Это накладывает определенные требования. Как показала поездка на Ивана Купала кол-во человек не особенно повлияло на общее веселье. Кто спал, кто катал, кто песни пел, кто пил... насчет последнего я собираюсь ввести мараторий - водка попадает под запрет. Не более 2-банок пива за день и можно немного вина. Далее по списку - мобильность группы. Сбор лагеря и выезд с утра не более чем за 40 мин. Чтобы не было такого, что сначала завтракаем, потом собираем вещи, потом обедаем, а потом может мы еще и поедем, но сначала искупаемся.
Кто едет поторопитесь с билетами!
Следующее пожелание. Я должен знать где и кто находиться в определенный момент времени. Я не собираюсь потом разыскивать вас по окрестным лесам и болотам. Поверьте на слово: с таким обилием озер, "луж", лесных тропинок, заблудиться в этих лесах очень легко. ("аццкие навигаторы" - берут ответственность на себя. ) И еще... НЕ НАБИВАЙТЕ РЮКЗАКИ, ТАК ЧТОБЫ ОНИ ПО ВЕСУ НАПОМИНАЛИ СНАРЯД ДЛЯ ТЯЖЕЛОВЕСА!! Мы едем на одну ночь, июльскую, теплую ночь. (я например даже спальник брать не буду) Продукты купим на местах. Отпишите мне плиз кто купил\купит билеты и в какой вагон!
Перечислю требования-пожелания.
1. Алкоголь - все в меру!
2. Мобильность группы.
3. Дисциплина

<div align="center">Перевозка байка в поезде</div>
Всем взять большие мусорные пакеты для упаковки байка! У кого нет мусорных пакетов могут взять пищевую пленку для упаковки продуктов и обматать ей свой байк. Байк придется частично разобрать - снять переднее колесо и упаковать его отдельно.
<div align="center">Карта Смоленской области</div>
http://www.velizh.ru/info.php?id=map_obl Пржевальское 10 квадрат.

Тема: Правила проведения походов выходного дня.

З.Ы. ***** вывозим\убираем\сжигаем сами - всем взять по небольшому пакету!

<div align="center">Место встречи:</div>
Встречаемся на Белорусском вокзале в 20:20 перед платформами возле щита с расписанием отправления\прибытия поездов .
Группа которая едет на 603 поезде (VELOMANIAK, Dimalin, Суровый, Racer X, hurmful, kruzka, Света)Встреча в 23:00 перед платформами возле щита с расписанием отправления\прибытия поездов. В Смоленске мы вас встретим около поезда.