Настройка заднего переключателя - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 233

Тема: Настройка заднего переключателя

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    У самого были 6 и 7 ск. трещетки - они одинаковые, только 7 ск. шире на толщину еще одной проставки и звезды.

Data_Link , alexanrovi4 , с 2003 года езжу на восьмерной трансмисии, манетки- ST-EF50, Срам Аттак; шатуны-нонейм, Деор, ДеорХТ; цепи Срам РС-58, шимано разные; переключатели- Деор, Деор-ЛХ, Деор СЛХ шадов; касеты- Срам, Шимано 8ки разные - ничего не трется и не шумит! Может что не так делаю?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    ничего не трется и не шумит! Может что не так делаю?
    Ну конечно!!! Срочно переделай так, чтобы терлось и шумело!!!

Вопрос, как называется такая штука и где ее можно найти? Искал на чайне не нашел, может не там искал?

Это для кабелей переключателя, если вдруг...

chezenzo, а причем тут настройка заднего переключателя? Вы немного с темой промахнулись )))

Ну, без нее я не могу настроить переключатели . Написал в первую попавшуюся тему о переключателях, если промахнулся, написал бы куда обратиться с этим вопросом.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение

Data_Link , alexanrovi4 , с 2003 года езжу на восьмерной трансмисии, манетки- ST-EF50, Срам Аттак; шатуны-нонейм, Деор, ДеорХТ; цепи Срам РС-58, шимано разные; переключатели- Деор, Деор-ЛХ, Деор СЛХ шадов; касеты- Срам, Шимано 8ки разные - ничего не трется и не шумит! Может что не так делаю?
    У меня шумит только на некотрых передачах. например на 2-3 вообще тихо работает, а на 2-4 какой-то шелест появляется.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

MEHANIK, Может у меня просто цепь виновата была? Дешманский стоковый КМС. Щас то XTR7701...

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------

chezenzo, сия кудесныя штукенция зовется "упор для рубашки троса" или "упор для троса". Кажысь в байкмастере видел...

Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Помогите, пожалуйста.
    Не могу никак настроить задний переключатель.
    Переключатель Деор, 8 звезд в системе. Вроде все делаю по инструкции. С самой большой звезды не скидывает вниз. Только сразу на две, дальше вниз скидывает нормально. И еще. Если цепь стоит сзади на самой большой звезде и педали вращать назад, звезда переключателя задевает за звезду кассеты. Винт натяжения цепи крутил, ничего не помогает. Такое ощущение, что он вообще ни на что не вляет. Длина цепи внорме. Трос смазан и не трет нигде, переключатель отмыт. Цепь чистая.
    Подскажите, в чем может быть дело? Неохота тащиться в ремонт из-за такой ерунды...

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

Добавлю. Полез настраивать, т.к. повился шум в трансмиссии на какой-то звезде. Цепь терла о соседнюю. Думал, щас поднастрою и опять тихо будет. В итоге все сбил.. Т.е. оно работало до того, как я туда полез.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

http://www.sportelement.ru/bstory/de...r_user&uid=538

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    С самой большой звезды не скидывает вниз. Только сразу на две, дальше вниз скидывает нормально.
    У себя решил данную проблему регулировкой крутилки на манетке. Плюс посмотрите, передача, которая показывается на манетке, соответствует реальному положению дел, т.е. цепь именно на той звезде находится, что показывает манетка?

Если цепь стоит сзади на самой большой звезде и педали вращать назад, звезда переключателя задевает за звезду кассеты. Винт натяжения цепи крутил, ничего не помогает.
    Я свой винт натяжения цепи закрутил до упора. Причем, у меня так на двух велосипедах с разными переключателями.

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

Добавлю. Полез настраивать, т.к. повился шум в трансмиссии на какой-то звезде. Цепь терла о соседнюю. Думал, щас поднастрою и опять тихо будет. В итоге все сбил.. Т.е. оно работало до того, как я туда полез.
    И такое было - поднастроил крутилкой на манетке.

Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...

Байк

Цитата Сообщение от Tim Forest Посмотреть сообщение
    Я свой винт натяжения цепи закрутил до упора. Причем, у меня так на двух велосипедах с разными переключателями.
    Я родной винт длиной 12мм сломал, поставил на 15мм. Завинчивание вроде вообще ни на что не вляет..
    Именно по этой инструкции и делал. Показания на манетке соответствуют. Т.е. наверх все хорошо отщелкивает, дохожу до большой звезды, хочу на меньшую звезду преейти, щелкаю манеткой, а цепь на месте. Такое ощущение, что ей что-то мешает или не хватает усилия. Еще раз щелкаю, цепь перескакивает ЧЕРЕЗ одну и дальше все нормально щелкает.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------

И такое было - поднастроил крутилкой на манетке.

Перед настройкой бобышку на манетке и на переключателе закрутил по часовой стрелке до упора, как сказано в инструкции.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)