блин, меня такие разговоры всегда радовали.
целесообразость переплаты проф. оборудования далеко не всегда очевидна для любителя. можо обратить внимание на разницу цен например фотоаппаратов, Canon 400D и Canon 1D Mark II вроде и то и другое по 8 мегапикселей, а цена отличалась в 5 раз. только профикам, снимающим репортаж Canon 400D и даром не нужен, хоть 1, хоть 5.
если говорить конкртеон о втулках XTR (сам на них не ездил и не собираюсь), то они легче XT, вроде не намного, но легче, по идее надежнее в плане работы в говне. если разница в накате составит 1%, этот процент в итоге на часовой гонке даст около 40 секунд, даже 0.1% разницы - это около 5 секунд, а часто это +/- одно место.
я сам езжу на DT 240s, которые крутятся вечно (в новом состоянии хорошо раскрученное колесо вращается до 10-и минут) разницу в накате с прошлыми втулками XT не ощущаю, но это не значит, что ее нет
ЗЫЖ я не особо серьезный гонщик, скорее эстетствующий любитель, который местами гоняется ради удовольствия, но железо покупаю хорошее потому, что хочется и нравится как оно работает. я вот не могу себе с рациональной точки зрения объяснить, накуя я покупал вилсет весом 1400 и не могу сказзать, что на нем вел катит втрое лучше, чем на старом, в 3 раза более дешевом вилсете, весящем на 400 грамм больше.
но мне он нравится

[/b]