А нужен ли дорогой велосипед? - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 188

Тема: А нужен ли дорогой велосипед?

<div class='quotetop'>Цитата(vilegnus @ 02.06.2009 19:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на самом деле, это - очень сложный и щепетильный вопрос, смотря что подразумевается под словом лучше.
    на примере передних перекидок LX и XTR можно смело сказать, что LX и отчасти XT- полное говно по сравнению с XTR и даже с X.9, сам ездил на всех. после перехода с XT на X.9 пропали пробелмы с передним перключением вообще, потом был вынужденный переход на LX и куча матов на перекидку, замена на XTR вернула феншуй и полный порядок с переключением хоть в говне, хоть в горку
    а вот с кассетами сложнее, ресурс у XT вроде поболее, а цена отличается в 2-3 раза

вот где однозначно разница в стоимости в 2 раза себя оправдывает, так это в выборе Tora/Reba и подобные варианты[/b]
    Ну вот смотри к примеру
    1.http://uventasport.ru/cgi-bin/catalog.pl?a...amp;itemid=1233
    2.http://uventasport.ru/cgi-bin/catalog.pl?a...amp;itemid=1235
    разница в 4640 руб. Неужели XTR в 3 раза лучше (читай легче,надёжнее,прочнее,нак тистей и т.д.) чем XT ?

при соответсвующем уровне подготовики крутящего, не в 3 раза конечно, но очень ощутимо

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(sad1002 @ 02.06.2009 19:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    при соответсвующем уровне подготовики крутящего, не в 3 раза конечно, но очень ощутимо[/b]
    особенно если есть возможность одновременно сравнить то и другое B) математический подход абсолютно не верен.
    Тишина это звук с которым движется время...

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 02.06.2009 20:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    особенно если есть возможность одновременно сравнить то и другое B) математический подход абсолютно не верен.[/b]
    Согласен про математический подход. Ну тогда с точки зрение здравого смысла- разница в стоимости XTR перекрывает получаемые преимущества или выгоднее будет купить 2 новых XT -SLX ?

<div class='quotetop'>Цитата(FOX2180 @ 02.06.2009 20:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Согласен про математический подход. Ну тогда с точки зрение здравого смысла- разница в стоимости XTR перекрывает получаемые преимущества или выгоднее будет купить 2 новых XT -SLX ?[/b]
    блин, меня такие разговоры всегда радовали.

целесообразость переплаты проф. оборудования далеко не всегда очевидна для любителя. можо обратить внимание на разницу цен например фотоаппаратов, Canon 400D и Canon 1D Mark II вроде и то и другое по 8 мегапикселей, а цена отличалась в 5 раз. только профикам, снимающим репортаж Canon 400D и даром не нужен, хоть 1, хоть 5.

если говорить конкртеон о втулках XTR (сам на них не ездил и не собираюсь), то они легче XT, вроде не намного, но легче, по идее надежнее в плане работы в говне. если разница в накате составит 1%, этот процент в итоге на часовой гонке даст около 40 секунд, даже 0.1% разницы - это около 5 секунд, а часто это +/- одно место.

я сам езжу на DT 240s, которые крутятся вечно (в новом состоянии хорошо раскрученное колесо вращается до 10-и минут) разницу в накате с прошлыми втулками XT не ощущаю, но это не значит, что ее нет

ЗЫЖ я не особо серьезный гонщик, скорее эстетствующий любитель, который местами гоняется ради удовольствия, но железо покупаю хорошее потому, что хочется и нравится как оно работает. я вот не могу себе с рациональной точки зрения объяснить, накуя я покупал вилсет весом 1400 и не могу сказзать, что на нем вел катит втрое лучше, чем на старом, в 3 раза более дешевом вилсете, весящем на 400 грамм больше.

но мне он нравится

<div class='quotetop'>Цитата(vilegnus @ 02.06.2009 21:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    блин, меня такие разговоры всегда радовали.

целесообразость переплаты проф. оборудования далеко не всегда очевидна для любителя. можо обратить внимание на разницу цен например фотоаппаратов, Canon 400D и Canon 1D Mark II вроде и то и другое по 8 мегапикселей, а цена отличалась в 5 раз. только профикам, снимающим репортаж Canon 400D и даром не нужен, хоть 1, хоть 5.

если говорить конкртеон о втулках XTR (сам на них не ездил и не собираюсь), то они легче XT, вроде не намного, но легче, по идее надежнее в плане работы в говне. если разница в накате составит 1%, этот процент в итоге на часовой гонке даст около 40 секунд, даже 0.1% разницы - это около 5 секунд, а часто это +/- одно место.

я сам езжу на DT 240s, которые крутятся вечно (в новом состоянии хорошо раскрученное колесо вращается до 10-и минут) разницу в накате с прошлыми втулками XT не ощущаю, но это не значит, что ее нет

ЗЫЖ я не особо серьезный гонщик, скорее эстетствующий любитель, который местами гоняется ради удовольствия, но железо покупаю хорошее потому, что хочется и нравится как оно работает. я вот не могу себе с рациональной точки зрения объяснить, накуя я покупал вилсет весом 1400 и не могу сказзать, что на нем вел катит втрое лучше, чем на старом, в 3 раза более дешевом вилсете, весящем на 400 грамм больше.

но мне он нравится [/b]
    Ну про нравится не нравится это каждому своё. Про фотики мегапиксели не играют роли при 3х мегапикселях получается хорошее фото размером А4. Дело в матрице и линзах.
    Очень рад за тебя что у тебя есть возможность купить 240 втулки.У меня была бы возможность я б тоже купил такие. Ну а если бы другие втулки крутились к примеру 8 мин. а цена была-к примеру не 4340 а 1110(370DT)

<div class='quotetop'>Цитата(FOX2180 @ 02.06.2009 21:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Согласен про математический подход. Ну тогда с точки зрение здравого смысла- разница в стоимости XTR перекрывает получаемые преимущества или выгоднее будет купить 2 новых XT -SLX ?[/b]
    Товарищ, вы такой упертый. Читаю ваши посты и умиляюсь.

Какой здравый смысл будет присутствовать при покупке самого совершенного и дорогого железа в любой области повседневной человеческой жизнедеятельности?

Здесь много раз повторили про тот же самый XTR, что он не лучше в N-ное кол-во раз чем X.0 / XT, он просто лучший. Нафига вам два новых XT или SLX если вам нужен один самый лучший компонент и вы можете себе его позволить?

Я вот лично пока не могу и езжу на XT / LX, хотя доводилось попробовать полный XTR и ощущения там немного иные. Ну самую малость. Но лично я собираюсь как-нибудь придушить зеленую жабу, поставить себе всю трансмиссию ХТЯ (за исключением кассеты, ну ее в качель) и успокоиться на долгий срок.
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

<div class='quotetop'>Цитата(FOX2180 @ 02.06.2009 20:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    .У меня была бы возможность я б тоже купил такие. Ну а если бы другие втулки крутились к примеру 8 мин. а цена была-к примеру не 4340 а 1110(370DT)[/b]
    ну лично я для себя DT370 не рассматриваю как вариант для покупки. и никогда не рассматривал, 240-е втулки покупаются на несколько сезонов, раз в 10-15 тысяч выбрасываются промы и ставятся новые. 400 баксов на 3-5 лет - не такая большая растрата.
    в конце концов, если очень хочется купить втулки подешевле, есть разные новатеки, XT, проблем то?
    я для себя избрал путь покупки XTR 1 раз, чем что-то бюджетное 2 раза в год. вполне возможно, что я не прав в своем подходе, но меня он полностью устаривает.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Здесь много раз повторили про тот же самый XTR, что он не лучше в N-ное кол-во раз чем X.0 / XT, он просто лучший.[/b]
    а вот я бы не сказал, мне не понравилось, Как работает XTR после X.0 это все вопрос личных предпочтений
    а еще у шиманы нет грипшифтов

<div class='quotetop'>Цитата(riGht @ 02.06.2009 21:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Товарищ, вы такой упертый. Читаю ваши посты и умиляюсь.

Какой здравый смысл будет присутствовать при покупке самого совершенного и дорогого железа в любой области повседневной человеческой жизнедеятельности?

Здесь много раз повторили про тот же самый XTR, что он не лучше в N-ное кол-во раз чем X.0 / XT, он просто лучший. Нафига вам два новых XT или SLX если вам нужен один самый лучший компонент и вы можете себе его позволить?

Я вот лично пока не могу и езжу на XT / LX, хотя доводилось попробовать полный XTR и ощущения там немного иные. Ну самую малость. Но лично я собираюсь как-нибудь придушить зеленую жабу, поставить себе всю трансмиссию ХТЯ (за исключением кассеты, ну ее в качель) и успокоиться на долгий срок.[/b]
    А что вас так умиляет ? Я лично не против дорогого железа.Просто если к примеру нет лишних денег?
    Т.е. я хочу сказать что навеска XTR это не вещь из разряда займи но купи.
    А вот если чел меняет Турней на Диор вот тогда мне кажется это нормально.

ЗЫ А так я обеими руками за самое крутое железо если деньги есть,и всячески против ашанобайков и прочего ширпотреба чег обы это не касалось.

<div class='quotetop'>Цитата(FOX2180 @ 02.06.2009 21:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что вас так умиляет ? Я лично не против дорогого железа.Просто если к примеру нет лишних денег?
    Т.е. я хочу сказать что навеска XTR это не вещь из разряда займи но купи.
    А вот если чел меняет Турней на Диор вот тогда мне кажется это нормально.[/b]
    ну блин, денег мало - катай на X.7, никто ж не заставляет ставить Ultimate, при живых джусиках 3/5/7. на оливье можно вполне нормально ездить.
    есть деньги - покупай XTR, нету денег - ну ищи оптимум по финансам.

я не верю во взрослого человека, который хочет, но не может себе позволить X.7 или джуси 5

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)