дорогой велосипед Vs глубинка
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: дорогой велосипед Vs глубинка

Комбинированный просмотр

Надо мне значит поехать в Торжок, Тверская обл. на неделю и усердно там заниматся ничегонеделанием, для чего велосипед просто крайне необходим. В велосипед вложено куча труда, заботы и естественно денег и не хочется его там <strike>прои</strike> оставить.

Был ли у кого опыт выезда и прибывания в глубинке с дорогим байком, как реагируют аборигены ? Даже если брать байк - стоит ли брать шлем и разноцветные джерси или жертвовать собой и кататься в обычной одежде ? Боюсь что буду выглядеть как инопланетянен, в Москве то в шлемах дайбог каждый 50й байкер, а там ..

Хранить планируется рядом с кроватью в номере гостиницы/общаги [эт как повезет с наличием мест], роственников у меня там нет и местных я абсолютно не знаю..

ПС Торжок это 3 часа на машине в сторону Питера

Непонятное какое-то сообщение. При чем тут Торжок или любой другой город и ваш велосипед? Получить по голове арматурой и лишиться велосипеда в Москве куда вероятней, чем в большинстве провинциальных городов. Или вы думаете, что все, кто живет "за МКАДом" -- грабители и воры?

Соблюдайте технику безопасности, как в любой возможной обстановке. Если в городе будет праздник и гуляния -- не стоит суваться туда на байке одетым как павлин. Это правило актуально в любом месте -- пьяные они везде одинаковы. В остальном, вы будете смеяться, "там" тоже живут, в основном, порядочные люди.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    как реагируют аборигены ?[/b]
    Ага, они как макаки сбегаются, облепляют байкера "из масквы" и задают глупые вопросы, типа "сколько скоростей? какую скорость развивает? дай покататься?" и вырывают байк из рук. Если пытаешься уехать, бегут толпой рядом.

Может вы и правы, я не говорю и даже не думаю что все кто живут за мкадом грабители и воры, просто в Москве дорогой велосипед не редкое явления, там же - да. Меня это смущает. Ситуацию в Москве я знаю, там -нет, вот и спрашиваю.

Добавлено позже (07.07.2006 01:17):
    пс абориген это просто синоним словосочитания "местный житель", если вас оно навело на мысль о негативном моем к ним отношении - вы ошиблись

думаю, что большинство людей "там" не знают, сколько стоит байк, и не узнают, если ты не скажешь. Могут поинтересоваться, спортсмен ли ты, и будет лучше если скажешь да. А вообще у меня лично проблем не было именно в глубинке.

Прально Чинг говорит. Просто не надо выеживаться и мешать с говном местных жителей. И уши развешивать тоже не стоит.
    89263900553 Саша

Вот это я и хотел услышать, спасибо.
    Еще вопрос, кто-то возил велосипед в междугороднем автобусе или единственный для меня выход это две,йопт, электрички ?

А энто смотря какой автобус. Если полупустой Неоплан, то в багажник под салоном положить можно, а если ЛАЗ или ЛиАЗ, то лучше бы тебе не электричке ехать
    Местным товарищам твой велосипед побоку - он для них просто велосипед. А вот если ты будешь щеголять в лосинах, то обязательно обратишь на себя внимание. Одна тётка из Узбекистана рассказывала, что у них могут камнем бросить, если в деревню в лосинах зарулишь.
    Люди не любят чужих неудач. Дали мяч - #уяч !...

... поэтому шлем просто необходим... :huh:
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Будь добрее и люди к тебе сами потянуться! :D
    Я сам как бы из глубинки, особых проблем не испытываю, тем более сейчас все эти прибамбасы не такая уж редкость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)