А нужен ли дорогой велосипед?
+ Ответить
Страница 1 из 19 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 188

Тема: А нужен ли дорогой велосипед?

Взял у друга велик покататься на недельку, и затянуло. Уже месяц не возвращаю. Встал вопрос о покупке собственного. Как многие залез в инет, нашел форум, поспрашивал народ, что-то себе подобрал уже, но появился один не разрешенный вопрос. Сколько денег на это потратить? Тут мое мнение круто разошлось со знакомыми и друзьями Они говорят, покупай себе за 5-10 тыр. и не парься. А я люблю использовать качественные вещи, от которых при использовании получаешь только удовольствие и минимум геморроя. И мой выбор пал на Трек 6700. Но в принципе меня многое устраивает в велосипеде друга, хотя это вел 5-ти летней , а то и более, давности: Mongoose 21 скорость, без амортизаторов, тормоза V-brake. И мучаю свой мозг теперь. А замечу ли я какие-то изменения, если пересяду на Трек? Вот и решил у опытных райдеров узнать, что они почувствовали, какие были эмоции, ощущения, когда переcели на новый вел? Мне интересно мнение людей, которые были в подобной ситуации. Катаюсь по пересеченной местности: спуски, подъемы, грязь, слякоть (Красногорская трасса). Катаюсь для себя, т.е. один Пыхтя как паровоз. Велик беру, не что бы с друзьями в прогулочном темпе кататься.

P.S. Может спросил, то что уже много раз где-то писали, но я не нашел.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Вчера перебирал велик товарища 5000 тыр стоимостью.
    Не буду говорить о дубовых покрышках и прочих "приятных" мелочах.

Меня поразило другое! Из-за того,что в руках з.колесо крутилось не плавно, залез во втулку.

Там нет никакой грязезащиты! Просто шайбочка загнутая. И смазка засухаренная.
    Естественно на дорожках выработка!

А велику чуть больше месяца!

Вот и думай экономить, или кататься.

Имхо, если не доплатишь при покупке, добьешь потом эти деньги во время эксплуатации.
    Эт кредит такой своеобразный Только он не кончается...

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(Juppy @ 24.05.2009 21:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вчера перебирал велик товарища 5000 тыр стоимостью.[/b]
    ох, ну нифигасе цены нынче!  :blink:
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Насколько сильно ты почувствуешь разницу зависит от того, как ты будешь на нем гонять. Если затянет, то запросы будут постоянно расти. Мой совет, не разоряться, но и не брать топор. Считаю, что для новичка оптимален бюджет в 12-15-17 тысяч.
    Раз ты замахиваешься на этот трек, то, если возьмешь и будешь его использовать на 100%, то точно будешь доволен.

Проверил на собственном Ж))
    - Сколько денег потратишь, то в результате и получишь!!!

Сколько денег потратишь, то в результате и получишь!!!

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 24.05.2009 21:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ох, ну нифигасе цены нынче!  :blink:[/b]
    Ашан рулит У него красивок название Diamond по моему.
    А стоит 5000 р

Бери трек... Деньги позволяют,бери.. Разница будет,большая Особенно если будешь катать не 10 км за неделю
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

Ну дык, многие так начинали. У вас история 1 в 1 как у меня. Я тоже взял бабский вел за 70$ c 16 скоростями, и не ожидал что прогресс в велопроизводсве далеко ушел от "мелких молокососов возить запрещено" ММВЗ и всяких орленков! В дальнейшем отказать себе в таком удовольствии не мог. Единственное что не понравилось на ентом дешевом веле, это тормоза, в дождь и грязь там все время чтото терлось и т.д., решил что себе возьму только на дисковых тормозах. Так и сделал, поюзав инфу выяснил что на дисках реально купить за 350$ (несколько лет назад), купил себе Нордвей на дисковых тормозах. На работе велы были у многих, мне сказали сразу что я облажался, но я не верил, ведь катаццо офигенно. Впечатления конечно были вааще пипец, но не долго. :mellow:

Желание юзать вел возникло изза малоподвижной работы, поэтому юзать я его собирался регулярно, круглый год. Первые проблемы возникли через пару месяцев, на цепи появился заусенец, и одно звено стало клинить. Исправил, продолжал катаццо, затем стало зажевывать цепь, причина таже. Просто зажевывание происходило при какомто стечении обстоятельств, точнее в момент переключения и когда слабое звено с заусенцем попадало в нужное место, кароче 1 раз в месяц случалось зажевывание и цепь в этот момент впивалась в перо, подтачивая его. Через пол года, возникла постоянная надобность настраивать передачи, настроив 1 раз можно было покатаццо максимум 1 мес. Потом появился стук в педалях, лезть в нутрь не хотелось, но пришлось, купил все нужные ключи, разобрал, собрал, все стало ОК. Через 1.5 года, он стал пить мою кровь, чтоб выехать, приходилось сначала все поднстроить! В итоге когда умерла касета, я не стал его ченить, спихнул товарисчу одному.

После ентого, я купил себе нормальный вел за 45 000р., и еще через год еще один за 50 000р., велы разных классов и для разных стилей катания, и не жалею совершенно, чуток жалею что денег зажал, кое какие весчи можно было взять лучше, но в общем купленные велы этого стоят! За год, кроме смазки цепи и подкачки амортов никаких проблем.

Кароче советую, взять сносный велег, гденить за 10 000 - 15 000р., за катание в течении года или больше цена нормальная а дальше поглядите сами.

п.с.а для кого разницы нету, что фирменный вел за пару тонн что ашанбайк, дык это не значит что это истина в последней инстанции, это скорее личная особенность связанная с отсутсвием опыта, знаний, навыков, потребностей! Зайдите в тренажерный зал, там нету тренажеров по 300$ типа для дома, там аналогичные тренажеры ток подороже и понадежнее, расчитанные на пределенную интенсивность использования. К стати тренажер домашний стадион Хаусфит, купленный за 300$ в инетмагазине через 2 года заменил на аналогичный ток в 4 раза дороже, пришлось, никуда не денешся!

Мой первый велосипед стоил 8 тысяч,я пытался делать различные апгрейды по мере смерти родных компонентов.. Очень накладно по деньгам выходило,поняв это и задушив жабу,купил велик за 55 ... Это был пестец.. Разница с прошлым была огромной.. Даже не верилось по началу,что велосипеды могут настолько отличаться..

Потом был еще один

Вобщем практически стандартная история..

Добавлено позже (24/05/2009 22:08):
    <div class='quotetop'>Цитата(Яша Хейфиц @ 24.05.2009 21:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    п.с.а для кого разницы нету, что фирменный вел за пару тонн что ашанбайк[/b]

Это они оценивают всего лишь визуально.. Стоит прокатиться сначала на ашане а потом на нормальном веле,и все сразу начинаю думать по другому.. Проверено
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)