Рама Shulz the ripper. Собственные сборки. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 3678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 97

Тема: Рама Shulz the ripper. Собственные сборки.

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Vladimir1978U, Andrey 1978, а вы, что, разные люди? А то похоже было, что один и тот же человек...
    Ну спасибо!

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Если брать под свой рост ,раму под баран,то етт очень коротко ,я смотрю на XL при своём росте 178 см (в этом случае этт 603,и можно как то усестся )
    Эта рама вызвала интерес оттого что она достаточно низкая,другие гравийные рамы с нужным мне етт будут выше .
    Отчего такие заковыристые решения ? Рам под прямой руль практически нет (вернее они все бустовые и тяжелее чем грвиййные )
    JAMIS SEQUEL куплен сразу же из первого завоза в 22 году, очень радует ,сейчас хочется чуть подлиннее раму... а пряморульных то и нету,поезд на Выборг, нет .
    ...ну и думаю,вы меня поймёте ,хочется чего-то, всё же 3 года моему основному велосипеду...вдруг чего упускаю))
    Рама конечно компромиссная,более всего кажется странным рулеевая труба в 200мм.,у меня максимум была 180 мм.,сейчас 130 мм.
    На мой взгляд, как-то не сходится. У аутлипа лонгвея рич даже в XL 410 (st 510mm), а у сиквела уже в M(17") рич 428 (st 17", это должно быть 432mm). Это весьма разные рамы, и по высоте подседельной уже разница почти в 8 см !

Даже если посмотреть внешний вид сиквел, как бы издалека, то, на мой звгляд, ближайший к нему вид в профиль это многострадально обсуждаемый здесь вудчак/сурок, только с более острым углом рулевой. Сиквел вообще больше похож на старинный мтб, в нем изначальная мтб-"генетика" ярко проявлена. Поэтому сурок к нему гораздо ближе, как мне кажется, при всех различиях.
    https://bikeinsights.com/compare?geo...751f0020e16c71,

Найти раму под небуст втулки, с ригидкой и рулем-палкой - это сегодня уже не тривиальная задача, как мне кажется.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 10.10.2025 в 17:41.
    велосипед - одно из немногих радующих

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

У меня все честно указанно страна, область, населенный пункт. А этот инкогнито.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение

На мой взгляд, как-то не сходится. У аутлипа лонгвея рич даже в XL 410 (st 510mm), а у сиквела уже в M(17") рич 428 (st 17", это должно быть 432mm). Это весьма разные рамы, и по высоте подседельной уже разница почти в 8 см !

Даже если посмотреть внешний вид сиквел, как бы издалека, то, на мой звгляд, ближайший к нему вид в профиль это многострадально обсуждаемый здесь вудчак/сурок, только с более острым углом рулевой. Сиквел вообще больше похож на старинный мтб, в нем изначальная мтб-"генетика" ярко проявлена. Поэтому сурок к нему гораздо ближе, как мне кажется, при всех различиях.
    https://bikeinsights.com/compare?geo...751f0020e16c71,
    А я так же смотрю , и вижу только то что ,что я ранее перечислил
    Из того что видно в программе,рулевая много выше и верхняя труба выше ,что не очень хорошо, но у других гревелов ещё выше !
    https://bikeinsights.com/compare?geo...21e1001f0366d6,

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------

Найти раму под небуст втулки, с ригидкой и рулем-палкой - это сегодня уже не тривиальная задача, как мне кажется.
    Спасибо за понимание ! Я с посредниками не готов покупать , Угрюмые из "планеторок ру " вообще мимо меня.
    А хочется поймать новый оттенок стального велосипеда ,при скудности доступного рынка
    ...это именно со сталью у меня трудности (возможно завышенные требования, но утилитарной сталью я пользуюсь ежедневно) , даже просто перемещаться.
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 10.10.2025 в 19:23.

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Vladimir1978U, Andrey 1978, а вы, что, разные люди? А то похоже было, что один и тот же человек...
    Поддерживаю!
    Вчера утром я хотел то же самое написать. Но тактично решил промолчать.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Хм,занятная подборка "подписантов"... когда уже сам кукловод покажется?

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Хм,занятная подборка "подписантов"... когда уже сам кукловод покажется?
    Я не могу правдиво написать, насколько безмятежно воспринимаю все эти шутки, потому что уже и так замечание/штраф от админов. Но в целом, пусть пишут, что хотят.---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------Уезжал, в лучших литературных традициях, так сказть, рубить вишнёвый сад. Заодно покатался на своем ATB-хардтейле по округе. Хотя уже сильно грязно и скользко на суглинках, да еще швалистый ветер помогал осознать.Так вот, если кратко, после моего подвеса и после моего ригида на базе рамы рипера, мой хардтейл мне уже кажется не очень. Именно из-за геометрии.---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------В точном соответствии с токсичными традициями форума, выпестовавшего уже стольких многих токсичных знатоков студебеккеров, рипер уже началаи поливать словесными помоями. Не знаю, как там стоковая сборка на базе рамы рипера. Но сама рама мне очень нравится своей геометрией.Здесь я напишу о своих впечатлениях после начала катания на ригиде на базе рипера, о впечателниях от другого моего давнишнего велика, который еще месяц назад меня всем устраивал.
    Хардтейл более старой геометрии.Я уехал пожить в деревню, где у меня ATB-хардтейл (68 рулевой в стоке для 120мм амовилки, что с маллетизацией остается и с учетом сэга). После ярких положительных впечатлений от ригида мне было особенно интересно снова прокатиться на хардтейле. Начал конечно с того, что вернул на заднее обратно нобиник (смартсэм будет ждать до сухого, подсеркиваю — сухого лета). Потому что местные суглинки уже смочены дождем. Грязищи еще нет, осень довольно сухая пока, но уже мягко.И вот я выехал, и как же мягко! Мелкие кочки/ямки, гребенка, колеи — всё мягко. И хардтейл отлично катится по всему этому. Всё хорошо, но той четкости управления, того ощущения детального контроля в поворотах уже нет. Потому что амовилка. Да и будет ли оно, это ощущение на неровном грунте, таким, какое от ригида на ровном грунте или асфальте? Конечно нет. Ригид будет трястись и скакать. Выезжая на грунт, а грунт здесь всегда с неровностями, это становится очевидно. Я не знаю, как будет вести себя мой ригид, если заменить его ригидную вилку на 140мм рекон. Скорее всего — очень хорошо. Но он станет тяжелее почти на кило, и это будет для меня неприемлимо. Всё же рама весом 3.65кило у меня останется ригидом, а не хардтейлом.А жаль. Потому что рама деревенского хардтейла у меня старовата. Это версия из 2018 года (а модель сама разработана как бы не из 2016) того, что теперь принято называть «эдвенчуром», т.е. трейловый хромолевый велик с той геометрией, которая в 2016 считалась трейловой, но с более высоко-расположенной верхней трубой. С бонками, со всем вот вот этим, мне не нужным. Но крепкая хромолевая из 520-го, а не из 430-го. И рама моего старого хардтейла конечно легче рипера. И вот эта рама, именно своей «геометрией» нравится заметно меньше, чем у подвеса или рипера. Дело не модности, а в том, насколько мне удобно.После ригида с более низким расположением грипс, посадка на хардтейле мне показалась слишком вертикальной, а грипсы слишком высоко расположенными. При этом я не могу поставить ниже вынос — у меня он стоит сразу поверх крышки рулевой, без проставочных колец. Но там руль от шулца лоунренжер, с подъемом 90-100мм (не помню точно). И сам вынос с небольшим углом уже перевернут вниз. Значит надо менять руль? Поставил сурли молоко, тот, что у меня был в наличии в деревне. Зато без райза и большим бэксвипом. Сурли молоко имеет свой небольшой рич, т.е. его грипсы вынесены вперед относительно точки крепления руля к выносу. Поэтому поставил вынос короткий, под вынос 1см проставочное кольцо. Грипсы теперь вынесены немного вперед, и находятся ниже. Но всё равно выше седла, примерно на таком же уровне, что и на ригиде.Однако, это не принесло мне удобства. Уже шестой год я периодически пытаюсь прикрутить этот сурли молоко то к одному, то к другому своему велику — всегда не удобно. Кроме узкоколесного городского гибрида. Только на раме этого городского гибрида сурли молоко почему-то удобен. Я не знаю почему, но вот так. Когда у меня руль ричи койот, или от шульца лоунрейнжера, или тот же дешевый баклос с озона — мне удобно. На баклосе бэксвип всего 13 градусов, и это для меня маловато, но даже он лучше сурли молока. Почему?Потому что мне удобны широкие рули, уж такое у меня телосложение, хотя я и маленького роста, но широк в плечах. Поставил сурли-молоко подальше — тянусь руками и устают плечи. Поставил сурли-молоко поближе — тесно! И только когда я держусь за концы грипс сурли-молока, когда кулаки на половину, а то и дальше, выступают за концы руля, вот тогда мне удобно. И плечи тогда не устают, и рулить удобно, особенно в крене поворота.Поэтому вернул на хардтейл шульцовский руль. У меня сейчас в деревне нет достаточно длинного выноса с углом хотя бы 15 градусов, чтобы компенсировать райз руля, и отодвинуть грипсы от рулевой вперед. В следующий раз захвачу пару.Но дело конечно не только в руле. Дело в более коротком риче рамы и угле подседельной. При маллетизации рич стал еще меньше а угол подседельной еще острее. И это конечно требует дополнительных подгонок. После ригида, который я собрал на раме с более современной геометрией, мне конечно два моих хардтейла уже не так нравятся. Но надеюсь, что с помощью одного из выносов добьюсь удобной посадки и на деревенском хардтейле.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 17.10.2025 в 18:59.

Заодно покатался на своем ATB-хардтейле по округе.
    классные виды!
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    классные виды!
    Мне тоже нравятся эти мои исторически родные места. Просторно.
    Поэтому я не люблю тайгу-мещеру и вот это вот всё.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Ну вот и узналось про раму рипера нехорошее...
    Рекламщик с "горыпоколесы" после купания велика в речках в турпоездке (целевое использование, на мой взгляд), отнес его в веломастерскую. Там выяснилось, что изо всех дырок рамы течет ржавчина.
    Вопрос об антикоре стоковой рамы как-то уже и незачем задавать.
    Я конечно наивный человек, драгонслейера мовилил аэрозольным 7 лет назад, и до сих пор ржавчина не течет из дыр. А вот из-за дешевизны рипера не стал, поленился...

Конечно, я сразу, еще до сборки смазал рулевой и кареточный пушсалом. А на сборке жменями накидал жирового солидола, как обычно делаю на всех своих великах. В тут - поверил в антикор.
    Ну хорошо, вдунуть аэрозольным мовилем через рулевой стакан я смогу, чтобы залить передний треугольник. Но в перья не получится так просто, туда только иголка влезет в техотверстие для сварки. Видимо, просто залеплю солидолом те мелкие отверстия где перья вварены в держатели сдвижных дропаутов.

А еще меня изолентой попрекали, сдыдитесь, мол, как так можно морщинить раму? Да вот так и можно, все дырки я изолентой хорошо примотал, чтобы меньше воздуха сквозило при вносе из холода/мороза улицы в теплую квартиру.

Купать конечно я не велик планирую, но в дождь кататься собирался. Ладно, замажу дырки в перьях солидолом.
    Живите теперь с этим, как говорится...

Andrey 1978, а в кареточном стакане есть отверстие в нижней точке ?

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Andrey 1978, а в кареточном стакане есть отверстие в нижней точке ?
    Нет, в раме рипера нет.
    В том видео веломеханик просверливает отверстие снизу кареточного стакана.

Но на драгонслейере также нет отверстия в кареточном стакане. И на мой взгляд, это решение оправдано только в случае действительно предполагаемых водных купаний. У меня то это урбан-субурбан фитнес-прогулочник, для моего велика там дырка не нужна.

в общем, не зря еще до этого собрал плюсовик на базе стелсофэта, который, ну совсем, не жалко зимой, но он из алюсплава, рама не должна сгнить, куфактор только мучительный и геометрия так себе, хотя для снего-льда пожалуй сгодится
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 17.10.2025 в 20:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)