Рама Shulz the ripper. Собственные сборки. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 299

Тема: Рама Shulz the ripper. Собственные сборки.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Этот велосипед собран мной не для зарабатывания денег с помощью велосоревнований, а для велопрогулок и моего развлечения в холодный/зимний сезон. Эдакий фитнесбайк
    , но главное - психобайк, чтобы окончательно не шизануться в этом весьма и весьма таком самом мире, не только от работы, ответственности, но и от просто от всего того, что происходит.
    Значит дофамин и другие гармоны счастья и радости.

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------

А какие у Вас до этого были велосипеды ? И какие сейчас ...
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Назад я бы поставил SKS Mudrocker, а щиток передней вилки опустил бы пониже. Слишком высоко, он слабоэффективен. Так же мне непонятно количество изоленты, намотанное на раму - в местах контакта с хомутами сумки понятно, в остальных - как-то не очень. Хотя я в целом все эти бронеплёнки и намотки не особо понимаю, у самого только одна небольшая наклейка на раме одного из велосипедов, там где постоянно рубашка трётся об раму и этого никак не избежать.
    Если бы было можно поставить такого типа щиток-крыло, то, возможно, я бы снял мадхагер-реар, который использую успешно уже лет 6, с другого моего хардтейла (комодо). Но на левом ситстей пере сверху приливы для крепления гидролинии к заднему калиперу - туда ничего не поставить сверху. Поэтому сделал так, как сделал, и меня эта конструкция пока что устраивает.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Назад я бы поставил SKS Mudrocker, а щиток передней вилки опустил бы пониже. Слишком высоко, он слабоэффективен. Так же мне непонятно количество изоленты, намотанное на раму - в местах контакта с хомутами сумки понятно, в остальных - как-то не очень. Хотя я в целом все эти бронеплёнки и намотки не особо понимаю, у самого только одна небольшая наклейка на раме одного из велосипедов, там где постоянно рубашка трётся об раму и этого никак не избежать.
    На перьях я всегда мотаю, и на подвесе и на хардтейлах - от грязи и абразива с колес. Внутрь намотки правого пера укладываю кусок резины от резинового поддона под вазовский аккумулятор - защита от цепи.
    Но тут я конечно увлекся, замотал почти всё. Это меня напугали отзывами о том, что этот "хромоль" ржавеет как консервная банка при сколах слабого лакокрасочного.

На вилке да, уродство еще то. Я этот кусок пластика приделал еще в 2019 году, когда впервые эту вилку поставил на хардтейл. С тех пор и стоит. Надо конечно заменить на что-то более приглядное, но честно говоря - туда мало что встанет без внешнего рвотного вида, это же не амовилка, куда под горилу можно поставить более аккуратно.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 07.10.2025 в 20:50.
    велосипед - одно из немногих радующих

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Смотрю вот на такую раму
    https://trial-sport.ru/goods/3047010.html
    Её ещё нет в продаже, есть только велик 24 года (абсолютно несуразный, как по мне )
    хочется под прямой руль ее рассмотреть.
    разумеется ригид ( вилка идёт отдельным лотом в ,том же триале )
    А вопрос то мой заключается : не черезмерно ли для асфальта, пусть и плохого качества ,сухих грунтовок 20 %

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

https://trial-sport.ru/goods/3082585.html
    Вилка соответственно

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Было бы очень ценно ваше мнение, т.к. мне показалось, наши взгляды на ригиды совпадают .
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 09.10.2025 в 21:33.

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Смотрю вот на такую раму
    https://trial-sport.ru/goods/3047010.html
    Её ещё нет в продаже, есть только велик 24 года (абсолютно несуразный, как по мне )
    хочется под прямой руль ее рассмотреть.
    разумеется ригид ( вилка идёт отдельным лотом в ,том же триале )
    А вопрос то мой заключается : не черезмерно ли для асфальта, пусть и плохого качества ,сухих грунтовок 20 %

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

https://trial-sport.ru/goods/3082585.html
    Вилка соответственно
    Мне не свосем понятен этот велосипед. Может это теперь новый класс велосипедов, не вписывающийся в имеющиеся классы и стереотипы. А может, это просто развитие-ответвление гревелов. Система в него лезет 38т точно (судя по комплиту стока), так что вполне резвый.
    Вот геометрия https://trial-sport.ru/imf_photo/lon...25_3119754.jpg

У него короткий рич, всё же скорее под дропбар, и относительно низкий стек. Флэтмаунт под калиперы, при этом каретка 73мм. И он не под буст, а под современные гравийные втулки (если я не ошибаюсь). Но при этом у него подседельная мтб-шная 31.6. Хотя по-моему это в плюс - параламоподседел под 31.6 работает намного лучше, чем под 27.2 (имею оба).
    bb-drop 60 это тоже под ровное для 27.5, но и не особо низкая каретка.
    "Геометрия TTG (Tour Travel Geometry) рассчитана на комфортную посадку, " - смотря с чем сравнивать, для меня лично низковато, а другим может в самый раз.
    С таким ричем нужен длинный вынос, если брать раму под свой рост, то может понадобиться вынос 100 а то и 110мм под руль-палку. С коротким выносом такой велик будет очень плохо управляться из-за короткого фронт-ту-сентр, нужен именно длинный вынос.
    Только я любитель мтб, и моё мнение тут наверно лучше воспринимать с сомнением.

Про колеса точно могу сказать, что по мне так 27.5х2.2 для настоящего гравийного (асвфальт и грунт без заментных неровностей, без серьезных гребенок) отлично. Вообще, идеям использовать 27.5х2.0-2.2 вместо гравийных 700с уже очень много лет.

Я почти 2 года назад перевел найнер-подвес (трейловый) на пару 27.5х2.2 и 27.5х2.4, потом перешел на пару 27.5х2.4, но пошире только из-за подмосковных обочин и газонов. И мне было очень быстро и легко катить. Но только по ровному, пару раз меня снесло передним 27.5 колесом, и еще я иногда заезжал в лесопарки с неровностями. А в деревне на гребенках с колеями ямами и кочками переднее 27.5 меня ограничивало в уверенности, по гребенке переднее 27.5 скакало/вибрировало на амовилке вперед-назад, а не по телескопам. С 29 передним такого не происходит. Поэтому в итоге, с осени прошлого года я только на миксерах. Заднее 27.5х2.2-2.4 меня более чем устраивает везде: и в деревне, и в урбан-субурбан. Но переднее я уже хочу только 29, это очень сильно расширяет возможности велика.

Если бы я на базе такого фреймсета собирал бы велик, то переднее обязательно поставил бы 28х2.0 или что-то из 42-48х700с. Тогда и стек выше - посадка, и неровности (ямки особенно) плавнее, и передняя ось выше задней (траектории осей), и курсовая устойчивость, и трейл и еще очень много других факторов. Но это мои личные предпочтения. И 29 "геометрически мягче", особенно не на бустовой втулке.

p.s. а может быть, с такой рамой лучше оставить переднее именно 27.4х2.4, потому что рич рамы небольшой и угол рулевой туповат (по моему мнению), длинный вынос вынесет вес вперед, о небольшие неровности удар передним колесом будет приличный, а пружинные свойства шины в первую очередь зависят от площади её сечения (ширина покрышки) а уже только затем от диаметра шины. Поэтому возможно именно симметричный 27.5 вилсет на этой раме будет то, что надо. В вопросе обеспечения достаточного сцепления переднего колеса существенную роль будет играть развесовка, а она будет смещена к переднему колесу коротким ричем, не особо острым углом и длинным выносом. Поэтому возможно, что миксеризация мало что даст, а ограничение вилки по ширине 28 покрышки снизит пружинные свойства переднего колеса.

p.p.s. Вообще, это действительно, рама гревела/гравийника. А я в гревелах мало что понимаю
    (и да, мне не нравятся ни гревелы, ни гибриды на идентичных гравийных рамах, мне удобны и нравятся мтб: от ригидов до подвесов)
    . поэтому прошу критически отнестись к тому, что я написал про эту раму. Возможно парни с гравийниками точнее подметят важные нюансы данного фреймсета.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 10.10.2025 в 07:22.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Мне не свосем понятен этот велосипед. Может это теперь новый класс велосипедов, не вписывающийся в имеющиеся классы и стереотипы. А может, это просто развитие-ответвление гревелов. Система в него лезет 38т точно (судя по комплиту стока), так что вполне резвый.
    Вот геометрия https://trial-sport.ru/imf_photo/lon...25_3119754.jpg

У него короткий рич, всё же скорее под дропбар, и относительно низкий стек. Флэтмаунт под калиперы, при этом каретка 73мм. И он не под буст, а под современные гравийные втулки (если я не ошибаюсь). Но при этом у него подседельная мтб-шная 31.6. Хотя по-моему это в плюс - параламоподседел под 31.6 работает намного лучше, чем под 27.2 (имею оба).
    bb-drop 60 это тоже под ровное для 27.5, но и не особо низкая каретка.
    "Геометрия TTG (Tour Travel Geometry) рассчитана на комфортную посадку, " - смотря с чем сравнивать, для меня лично низковато, а другим может в самый раз.
    С таким ричем нужен длинный вынос, если брать раму под свой рост, то может понадобиться вынос 100 а то и 110мм под руль-палку. С коротким выносом такой велик будет очень плохо управляться из-за короткого фронт-ту-сентр, нужен именно длинный вынос.

Про колеса точно могу сказать, что по мне так 27.5х2.2 для настоящего гравийного (асвальт и грунт без заментных неровностей, без серьезных гребенок) отлично. Вообще, идеям использовать 27.5х2.0-2.2 вместо гравийных 700с уже очень много лет.

Я почти 2 года назад перевел найнер-подвес (трейловый) на пару 27.5х2.2 и 27.5х2.4, потом перешел на пару 27.5х2.4, но пошире только из-за подмосковных обочин и газонов. И мне было очень быстро и легко катить. Но только по ровному, пару раз меня снесло передним 27.5 колесом, и еще я иногда заезжал в лесопарки с неровностями. А в деревне на гребенках с колеями ямами и кочками переднее 27.5 меня ограничивало в уверенности, по гребенке переднее 27.5 скакало/вибрировало на амовилке вперед-назад, а не по телескопам. С 29 передним такого не происходит. Поэтому в итоге, с осени прошлого года я только на миксерах. Заднее 27.5х2.2-2.4 меня более чем устраивает везде: и в деревне, и в урбан-субурбан. Но переднее я уже хочу только 29, это очень сильно расширяет возможности велика.

Если бы я на базе такого фреймсета собирал бы велик, то переднее обязательно поставил бы 28х2.0 или что-то из 42-48х700с. Тогда и стек выше - посадка, и неровности (ямки особенно) плавнее, и передняя ось выше задней (траектории осей), и курсовая устойчивость, и трейл и еще очень много других факторов. Но это мои личные предпочтения. И 29 "геометрически мягче", особенно не на бустовой втулке.
    Вы упор но игнорируете мои вопросы и сообщения. Поэтому я не могу понять чем именно хорош этот велосипед. И создаётся такое впечатление что он хорош именно для Вас.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Вы упор но игнорируете мои вопросы и сообщения. Поэтому я не могу понять чем именно хорош этот велосипед. И создаётся такое впечатление что он хорош именно для Вас.
    Уважаемый Vladimir1978U, не сочтите это негативом в свою сторону, но я отвечаю только на те вопросы, на которые мне интересно отвечать. Или вообще пишу здесь только то, что хочу, и когда хочу, но стараюсь учитывать замечания модераторов и ограничения/правила данного форума.

Vladimir1978U, Andrey 1978, а вы, что, разные люди? А то похоже было, что один и тот же человек...
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Vladimir1978U, Andrey 1978, а вы, что, разные люди? А то похоже было, что один и тот же человек...
    Смеюсь в голос.

Веломаньяк Аватар для Imfant_rat
    Байк
    Marin nail trail 2009, Norco Sight A 7.1 2014, Silverback Scoop Deluxe 2019, Shulz BDC 2025 и еще половина велосипеда.

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Из параллельных миров же)

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Если брать под свой рост ,раму под баран,то етт очень коротко ,я смотрю на XL при своём росте 178 см (в этом случае этт 603,и можно как то усестся )
    Эта рама вызвала интерес оттого что она достаточно низкая,другие гравийные рамы с нужным мне етт будут выше .
    Отчего такие заковыристые решения ? Рам под прямой руль практически нет (вернее они все бустовые и тяжелее чем грвиййные )
    JAMIS SEQUEL куплен сразу же из первого завоза в 22 году, очень радует ,сейчас хочется чуть подлиннее раму... а пряморульных то и нету,поезд на Выборг, нет .
    ...ну и думаю,вы меня поймёте ,хочется чего-то, всё же 3 года моему основному велосипеду...вдруг чего упускаю))
    Рама конечно компромиссная,более всего кажется странным рулеевая труба в 200мм.,у меня максимум была 180 мм.,сейчас 130 мм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)