ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Если бы было можно поставить такого типа щиток-крыло, то, возможно, я бы снял мадхагер-реар, который использую успешно уже лет 6, с другого моего хардтейла (комодо). Но на левом ситстей пере сверху приливы для крепления гидролинии к заднему калиперу - туда ничего не поставить сверху. Поэтому сделал так, как сделал, и меня эта конструкция пока что устраивает.
---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------
На перьях я всегда мотаю, и на подвесе и на хардтейлах - от грязи и абразива с колес. Внутрь намотки правого пера укладываю кусок резины от резинового поддона под вазовский аккумулятор - защита от цепи.
Но тут я конечно увлекся, замотал почти всё. Это меня напугали отзывами о том, что этот "хромоль" ржавеет как консервная банка при сколах слабого лакокрасочного.
На вилке да, уродство еще то. Я этот кусок пластика приделал еще в 2019 году, когда впервые эту вилку поставил на хардтейл. С тех пор и стоит. Надо конечно заменить на что-то более приглядное, но честно говоря - туда мало что встанет без внешнего рвотного вида, это же не амовилка, куда под горилу можно поставить более аккуратно.
Последний раз редактировалось Andrey 1978; 07.10.2025 в 20:50.
велосипед - одно из немногих радующих
Смотрю вот на такую раму
https://trial-sport.ru/goods/3047010.html
Её ещё нет в продаже, есть только велик 24 года (абсолютно несуразный, как по мне )
хочется под прямой руль ее рассмотреть.
разумеется ригид ( вилка идёт отдельным лотом в ,том же триале )
А вопрос то мой заключается : не черезмерно ли для асфальта, пусть и плохого качества ,сухих грунтовок 20 %
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------
https://trial-sport.ru/goods/3082585.html
Вилка соответственно
---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------
Было бы очень ценно ваше мнение, т.к. мне показалось, наши взгляды на ригиды совпадают .
Последний раз редактировалось iz tochki A; 09.10.2025 в 21:33.
Мне не свосем понятен этот велосипед. Может это теперь новый класс велосипедов, не вписывающийся в имеющиеся классы и стереотипы. А может, это просто развитие-ответвление гревелов. Система в него лезет 38т точно (судя по комплиту стока), так что вполне резвый.
Вот геометрия https://trial-sport.ru/imf_photo/lon...25_3119754.jpg
У него короткий рич, всё же скорее под дропбар, и относительно низкий стек. Флэтмаунт под калиперы, при этом каретка 73мм. И он не под буст, а под современные гравийные втулки (если я не ошибаюсь). Но при этом у него подседельная мтб-шная 31.6. Хотя по-моему это в плюс - параламоподседел под 31.6 работает намного лучше, чем под 27.2 (имею оба).
bb-drop 60 это тоже под ровное для 27.5, но и не особо низкая каретка.
"Геометрия TTG (Tour Travel Geometry) рассчитана на комфортную посадку, " - смотря с чем сравнивать, для меня лично низковато, а другим может в самый раз.
С таким ричем нужен длинный вынос, если брать раму под свой рост, то может понадобиться вынос 100 а то и 110мм под руль-палку. С коротким выносом такой велик будет очень плохо управляться из-за короткого фронт-ту-сентр, нужен именно длинный вынос.
Только я любитель мтб, и моё мнение тут наверно лучше воспринимать с сомнением.
Про колеса точно могу сказать, что по мне так 27.5х2.2 для настоящего гравийного (асвфальт и грунт без заментных неровностей, без серьезных гребенок) отлично. Вообще, идеям использовать 27.5х2.0-2.2 вместо гравийных 700с уже очень много лет.
Если бы я на базе такого фреймсета собирал бы велик, то переднее обязательно поставил бы 28х2.0 или что-то из 42-48х700с. Тогда и стек выше - посадка, и неровности (ямки особенно) плавнее, и передняя ось выше задней (траектории осей), и курсовая устойчивость, и трейл и еще очень много других факторов. Но это мои личные предпочтения. И 29 "геометрически мягче", особенно не на бустовой втулке.
p.s. а может быть, с такой рамой лучше оставить переднее именно 27.4х2.4, потому что рич рамы небольшой и угол рулевой туповат (по моему мнению), длинный вынос вынесет вес вперед, о небольшие неровности удар передним колесом будет приличный, а пружинные свойства шины в первую очередь зависят от площади её сечения (ширина покрышки) а уже только затем от диаметра шины. Поэтому возможно именно симметричный 27.5 вилсет на этой раме будет то, что надо. В вопросе обеспечения достаточного сцепления переднего колеса существенную роль будет играть развесовка, а она будет смещена к переднему колесу коротким ричем, не особо острым углом и длинным выносом. Поэтому возможно, что миксеризация мало что даст, а ограничение вилки по ширине 28 покрышки снизит пружинные свойства переднего колеса.
p.p.s. Вообще, это действительно, рама гревела/гравийника. А я в гревелах мало что понимаю . поэтому прошу критически отнестись к тому, что я написал про эту раму. Возможно парни с гравийниками точнее подметят важные нюансы данного фреймсета.
Последний раз редактировалось Andrey 1978; 10.10.2025 в 07:22.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Уважаемый Vladimir1978U, не сочтите это негативом в свою сторону, но я отвечаю только на те вопросы, на которые мне интересно отвечать. Или вообще пишу здесь только то, что хочу, и когда хочу, но стараюсь учитывать замечания модераторов и ограничения/правила данного форума.
Vladimir1978U, Andrey 1978, а вы, что, разные люди? А то похоже было, что один и тот же человек...![]()
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Если брать под свой рост ,раму под баран,то етт очень коротко ,я смотрю на XL при своём росте 178 см (в этом случае этт 603,и можно как то усестся )
Эта рама вызвала интерес оттого что она достаточно низкая,другие гравийные рамы с нужным мне етт будут выше .
Отчего такие заковыристые решения ? Рам под прямой руль практически нет (вернее они все бустовые и тяжелее чем грвиййные )
JAMIS SEQUEL куплен сразу же из первого завоза в 22 году, очень радует ,сейчас хочется чуть подлиннее раму... а пряморульных то и нету,поезд на Выборг, нет .
...ну и думаю,вы меня поймёте ,хочется чего-то, всё же 3 года моему основному велосипеду...вдруг чего упускаю))
Рама конечно компромиссная,более всего кажется странным рулеевая труба в 200мм.,у меня максимум была 180 мм.,сейчас 130 мм.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)