Выбираем микрофотик - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 36789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 88

Тема: Выбираем микрофотик

Только на ходу всё равно нереально. Я езжу с сумкой на спине через плечо, пока остановишься, достанешь и прицелишься скорострельность самой камеры уже никакой роли не играет.
    if you're in control you're not going fast enough

Нереально только потому, что доставать долго? Затестил с сотовым телефоном - достать его из наспинного кармана уходит ~1 сек, но он у меня без камеры. У некоторых, из тех, кто с заплечными рюкзаками катается, кейсик для сотового на лямке рюкзака видел приаттаченый. Если в нём фотомыльницу возить, то скорость доставания будет ещё меньше. В таких условиях всё в скорострельность камеры как раз упирается, в частности в скорость её пробуждения.

<div class='quotetop'>Цитата(Kolyanich @ 18.06.2009 18:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нереально только потому, что доставать долго? Затестил с сотовым телефоном - достать его из наспинного кармана уходит ~1 сек, но он у меня без камеры. У некоторых, из тех, кто с заплечными рюкзаками катается, кейсик для сотового на лямке рюкзака видел приаттаченый. Если в нём фотомыльницу возить, то скорость доставания будет ещё меньше. В таких условиях всё в скорострельность камеры как раз упирается, в частности в скорость её пробуждения.[/b]
    Нереально сфотографировать на ходу, одной рукой, не глядя на экран. Карманчик на лямке у меня тоже есть, но всё равно нужно заметить мишень, втыкнуть что это вобще такое, остановиться, расчехлиться, попасть пальцами в кнопки, навести, сфокусировать, вспомнить что включен не тот режим съёмки, переключить его, опять навести и тд. За это время потенциальная быстробегающая жертва успевает свалить за горизонт или в кусты. Как ковбой с бедра очередями не получится.

Добавлено позже (18/06/2009 19:35):
    Я уже не говорю о том что пока будешь заниматься всей этой эквилибристикой сам окажешься в кустах)) Тоже по опыту, буквально недавно пытался снимать видео одной рукой на ходу по грунтовке, не то чтоб улетел, но неприятные моменты были .
    if you're in control you're not going fast enough

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 18.06.2009 19:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тоже по опыту, буквально недавно пытался снимать видео одной рукой на ходу по грунтовке, не то чтоб улетел, но неприятные моменты были .[/b]
    В том году были попытки снимать на ходу (на грунтовках), на мыльницу. Быстро не получается, потому что надо уловить момент, когда дорога ровная, плюс у меня мыльница тормознутая. Но несколько кадров более или менее удались:
    http://skysi.users.photofile.ru/photo/skys...43/80079654.jpg
    http://skysi.users.photofile.ru/photo/skys...43/80079660.jpg
    http://skysi.users.photofile.ru/photo/skys...20/79611405.jpg
    http://skysi.users.photofile.ru/photo/skys...20/79611412.jpg

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

У меня похожий с Скаськой опыт. Ixus 700, с ручными настройками висел в полурастегнутом футлярчике на груди. Нужно время на то, чтобы поймать лямку на запястье, расстегнуть, включается он быстро, сфоткать. При этом обязательна более-менее ровная поверхность под колесами.
    Вот прошлогодние результаты:

фотки кликабельны, по ссылкам - оригиналы

<div class='quotetop'>Цитата(Sky @ 18.06.2009 22:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    меня мыльница тормознутая[/b]
    А в секундах сколько с момента включения до первого кадра? И какая мыльница?

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 18.06.2009 22:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    включается он быстро[/b]
    Такой же вопрос про скорость. От момента нажатия на power on до фактического снимка укладывается в полсекунды или больше?

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Kolyanich @ 18.06.2009 21:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Такой же вопрос про скорость. От момента нажатия на power on до фактического снимка укладывается в полсекунды или больше?[/b]
    Мне не чем замерять десятые секунды. Примерно на счет раз-и готов к съемке, на два-и готов кадр. Т.е. включаю, сразу нажимаю спуск раз-и-два-и кадр готов.

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

<div class='quotetop'>Цитата(Kolyanich @ 18.06.2009 21:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А в секундах сколько с момента включения до первого кадра? И какая мыльница?[/b]
    Minolta F200 - ей уже дофига лет! С момента включения до завершения съемки первого кадра - 8-9 секунд!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Kolyanich @ 18.06.2009 17:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть ли какие-нибудь сравнения мыльниц по скоростным характеристикам? Сколько уходит секунд с момента включения до получения первого кадра?[/b]
    Canon 860 IS самый быстрый из всех, что я видел. Меньше, чем за секунду можно сделать снимок. Он реально офигенно быстро врубается

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 18.06.2009 22:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Canon 860 IS самый быстрый из всех, что я видел. Меньше, чем за секунду можно сделать снимок. Он реально офигенно быстро врубается[/b]
    Хмм... странно... у меня ixus 960is, который вроде как классом повыше, но я бы о нём такого не сказал; старый панас быстрее думал. Да и вообще я от этого кэнона не в восторге <_< .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)