выбор ростовки - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 313

Тема: выбор ростовки

Комбинированный просмотр

Зобанен
    Байк
    три

пилигрим! я понимаю что ты любишь детские размеры гибридов но во первых не забывай что ты барана влепил на свой велосипед и у тебя все-таки не 55ая ростовка...понимаешь что человек оооочень сильно промахнулся? что ты ерунду про вынос пишешь? это все мертвому припарки...еще раз - чудес не бывает...для роста 197 и ног 95 подседел на 55 раме должен уходить в небеса чтоб ноги нормально разгибались...етт 605 для того же роста это на 3 размера меньше чем нужно..надо менять велосипед...

Но почему я разогнул ногу подняв подседел всего лишь на 15-16см? Это уже небеса?

Цитата Сообщение от zIBiT Посмотреть сообщение
    Но почему я разогнул ногу подняв подседел всего лишь на 15-16см? Это уже небеса?
    Я чет не пойму, ты на дрожжах растешь? 10 постов назад гибридповер (кстати почему гибридповер за тебя озвучивает размеры?) говорил про 195 см, теперь уже 197 че за фигня? к вечеру ты обычно до 205см растягиваешься? Давай свои габариты и если можешь размеры рамы.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    пилигрим! я понимаю что ты любишь детские размеры гибридов но во первых не забывай что ты барана влепил на свой велосипед и у тебя все-таки не 55ая ростовка...понимаешь что человек оооочень сильно промахнулся? что ты ерунду про вынос пишешь? это все мертвому припарки...еще раз - чудес не бывает...для роста 197 и ног 95 подседел на 55 раме должен уходить в небеса чтоб ноги нормально разгибались...етт 605 для того же роста это на 3 размера меньше чем нужно..надо менять велосипед...
    Угу. у меня не 55-я ростовка, а меняющая в корне 22". Это конечно ерунда что я ездил 2 года до этого без барана, и не страдал, как от недостатка ЕТТ так и фигней с выворачиванием райзера.
    Не уловил связи между ЕТТ и разгибом ноги...

Зобанен
    Байк
    три

да зря вы так вцепились в это велосипед..на 61 тоже можно опустить седло как вам "комфортно"...и посадку прогулочную получить с выносом коротким..а вот на маленьком правильно сесть не получится - колени чуть ли не до рулевого стакана доставать будут..эффективного педалирования не добьетесь..ок..вижу вы настроены какать не нем..ну...через месяц сами убедитесь...

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Я чет не пойму, ты на дрожжах растешь? 10 постов назад гибридповер (кстати почему гибридповер за тебя озвучивает размеры?) говорил про 195 см, теперь уже 197 че за фигня? к вечеру ты обычно до 205см растягиваешься? Давай свои габариты и если можешь размеры рамы.
    читай внимательно прежде чем давать советы
    Рост у меня 197см. Нога 95см.
    Угу. у меня не 55-я ростовка, а меняющая в корне 22". Это конечно ерунда что я ездил 2 года до этого без барана, и не страдал, как от недостатка ЕТТ так и фигней с выворачиванием райзера.
    да катай хоть на детском а прежде чем советовать посмотри какие размеры этой мериды на какой рост рекомендует производитель..

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

читай внимательно прежде чем давать советы
    Рост у меня 197см. Нога 95см.
    да катай хоть на детском но прежде чем про выносы писать посмотри какие размеры этой мериды на какой рост рекомендует производитель..вот так люди покупают не свои размеры и потом начинается - вынос 170 мм, руль баран на велосипед с амовилкой и прочее хреносозидательство..

да зря вы так вцепились в это велосипед..на 61 тоже можно опустить седло как вам "комфортно"...и посадку прогулочную получить с выносом коротким..а вот на маленьком правильно сесть не получится - колени чуть ли не до рулевого стакана доставать будут..эффективного педалирования не добьетесь..ок..вижу вы настроены какать не нем..ну...через месяц сами убедитесь...
    Ну да. гибридповер стайл... у человека подседел на 55-й ростовке еле вытащен из подседельной трубы, а ему все одно - покупай 61, маловато-то, маловато-то будет... Я понимаю что весна, обострение, но все таки поспокойней надо быть, поспокойней... На предоставленых фотках я криминала не увидел. при одетой обуви седло максимум 2-3 см поднимется.
    Да лучше было бы 58, но это не повод орать что 55 жуткий фейл.
    И как и многие тут уже писали... дай ссылку на
    посмотри какие размеры этой мериды на какой рост рекомендует производитель

Зобанен
    Байк
    три

stPiligrim, извини но ты идиот)) тему почитай сначала и до конца...
    вон смотри что bwn, пишет...а его то точно нельзя упрекнуть что большие размеры велосипедов людям советует
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Ростовка гибридов не имеет никакого отношения к ростовкам в дюймах, которые для горных.
    Формулой Вы пользовались зря. Вам при росте 197 нужно выбирать грубо говоря между ростовками XL и XXL.
    Это 58 и 61 если речь идет о меридовском гибриде http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bi...Crossway+100-D

А Вы взяли эль-ку, она примерно до 188 роста. Меняйте
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    55 вела по приведенной мной ссылке мерида кроссвэй при росте 197 это не близкий размер
    близкие размеры 59 и 61 - соответственно Ваш рост как раз между ними прммерно

stPiligrim, извини но ты идиот)) тему почитай сначала и до конца...
    вон смотри что bwn, пишет...а его то точно нельзя упрекнуть что большие размеры велосипедов людям советует
    Прочитал. 2 раза... и так же очень многие на веломании, не увидел от тебя ни одной полезной ссылки в частности интересует
    посмотри какие размеры этой мериды на какой рост рекомендует производитель

Тоже нужно учитывать:
    Также не стоит забывать, что каждый производитель имеет собственную, отличную от других геометрию рамы, поэтому рама в 18" от одной фирмы может быть больше/меньше рамы в 18" от другой, хотя по логике они должны быть одинаковы.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

Тоже интересная статья о выборе рамы: http://www.velootpusk.ru/velolife/equipment/20/190/

Все сходятся на одном и том же - не стоит зацикливаться на цифрах и таблицах соответствия в интернете.

Цитата Сообщение от Freejack Посмотреть сообщение
    И не увидите...Я просил объяснить смысл выдвигания седла на 10 см. как уверял гибридповер,но так и не увидел ответа...Одно балабольство.
    а по другому кайфа от ерзанья на седле не получишь (я так думаю)...

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------

http://www.mbike.ru/advices.htm

"Можно дать следующие рекомендации по выбору размера рамы в зависимости от роста:
    ...
    22" 190 и >"

Ну а 55,8см в дюймах равняется 22".

Даже если он ДО 190, то 5-7см разницы роста всегда компенсируются погрешностью физиологии (руки длиннее, ноги короче или наоборот).

Поэтому я не вижу РАЗНИЦЫ НА ТРИ РАЗМЕРА...
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2256349

Зобанен
    Байк
    три

пилигрим! зайди на оф сайт и поищи...если не найдешь то я за тебя это сделаю..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)