Велопоход на с детьми в мае-летом 2012 год за границей (России) - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 3678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 99

Тема: Велопоход на с детьми в мае-летом 2012 год за границей (России)

Мы связались с фирмой, услугами которой я пользовалась предыдущие два раза. Все очень просто, у них есть свой русскоговорящий агент, который ответит на все вопросы, пыталась с ним связаться, так как уже планирую отпуск, но пока не получилось. Здесь сайт http://www.tour-holland.ru/велотуры.php Нам по телефону сообщали что есть туры "Family special", подозреваю что на сайте они идут под названием "Семейные туры", их там два.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Вообще 50 км в день для такого возраста - это очень немало. Мои (5 и 7 лет летом было) за 25 км укатываются. А тут вдвое больше, и каждый день. Вы пробовали с ребенком столько проезжать?
    Не, 50 не пробовали, но летом после 30ки он вроде не устал даже. Весной потренируем команду, конечно.
    Последний раз редактировалось Nat; 29.02.2012 в 21:39.

Изида, Я посмотрела вашу ссылку. Мне очень понравилось. Всё круто. Только очень дорого.

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Изида, Мы с сыном уже распланировали и проложили маршрут по пути Сантьяго от Порто. Но посмотрев ваши фотки засомневались Если можно, то сбросьте вариант маршрута для примера (можно в личку) по побережью. Просто возникло много вопросов: велодорожка или грунт, жилье в палатке или снимать (вариант "живем в одном месте и оттуда ездим по окресностям" - это не наш формат), протяженность, про перепад высот не спрашиваю. Ну как то так.
    В принципе нам можно пересмотреть планы на это лето, поэтому если будет маршрут около 350-450 км за 10 дней, и хорошая компания, и конечно же обязателен познавательный вариант, то мы с удовольствием присоединимся.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Изида Посмотреть сообщение
    Вроде бы ничего не забыла
    Ну, кроме самых мелочей: сколько стоит и ссылку на организаторов

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

Цитата Сообщение от Ferne Посмотреть сообщение
    Понятно. А какие Вы порекомендуете? В Европе.
    Я в Европе был в Словакии, Черногории, Швеции, Финляндии, Норвегии. Ну и в Прибалтике, конечно.
    Из посещенного - с детьми удобнее всего в Финляндию. Можно на Аландские острова, это посередине между Финляндией и Швецией.
    В Западной Европе не был, наверняка там куча относительно равнинных мест, где интересно. Просто по моему опыту у мелких детей даже с небольшими наборами высоты серьезные проблемы. Там, где взрослый подъема практически не чувствует - им уже заметно тяжело ехать. А уж в горах детей только на буксире возить. Если сами осилите.
    Это где-то лет до 10-12 актуально, дальше при регулярных покатушках из детей такие лосики вырастают, что родители (особенно мамы) начинают отставать.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------

Цитата Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
    Не, 50 не пробовали, но летом после 30ки он вроде не устал даже.
    У них усталость очень резко наступает, они ее прогнозировать не умеют. Только что ребенок был бодр и желал еще - и через пару километров помирает и дальше ехать не желает.
    Полтинник для такого возраста - это реально много. Но впрочем, пробуйте сами - это ж ваши дети, не мои, могут и отличаться

UPD посмотрел ссылки. Парусник+велосипед - клево, самое оно для детей. Где бы еще 3-4 килоевро на это набрать...
    Последний раз редактировалось Dusty; 01.03.2012 в 21:27.

Дорого из–за комфорта, еды и все прочее..
    Ну дык я не сомневаюсь, что в Голландии с комфортом всё отлично!
    Где бы еще 3-4 килоевро на это набрать...
    Вот-вот, и я о том же.
    А вы можете снять апартаменты, если не в Амстердаме, можно очень не дорого, у нас такие красивые места! Провинция Фрисланд, особенно юго—западная часть, туда велосипедисты со всего мира приезжают. А если группу наберете, то вообще и виллу недорого можно снять, например в Ставорене.
    А сколько это стоит? И аренда виллы и аренда апартаментов? Потому что "недорого" - это понятие относительное, я когда говорю своим немосковским знакомым, за сколько недорого! мы снимаем тут квартиру, им плохеет)) И, опять же, чтобы спланировать по финансам тур, нужно знать расценки.

Там, где взрослый подъема практически не чувствует - им уже заметно тяжело ехать.
    Даже не знаю, где ребёнка натаскивать на велике: местность вокруг дома у нас холмистая с приличными спусками и поъёмами. Кое-где есть отосительно ровно, но очень небольшая дистанция.

дальше при регулярных покатушках из детей такие лосики вырастают, что родители (особенно мамы) начинают отставать.
    )))))) Но это же хорошо!

Изида, а что на счёт стоимости вилл и апартаментов?

Unhappy

Изида, большое спасибо за Ваше внимание. Я очень тронута! danke.gif

Ferne,

Я для вас попробовала составить например такой вариант:

Проживание Ставорен...

Виллу я подобрала самую популярную, ...
    Вилла выставлена на группу до 8 чел., но я насчитала 10 спальных мест на фотках (см ниже)
    Цена на первый взгляд высокая 1345 евро / нед. + 75 за уборку, но если разделить на 10 человек, то получается смешная цена, учитывая условия. Так что можно приехать двумя – тремя семьями.
    Хотела бы с Вами согласиться на счёт цены, да не могу, потому как смешная цена получилось бы, если бы каждый из этих 10 человек платил бы за себя сам из отдельного кармана. А так получается, что нужно эту цену разделить только на 3. И что же у нас выходит? (Я брала в расчёт не текущий курс евро, а округлила его 1 евро = 40 руб., так как курс часто меняется, просто для удобства расчёта.) (1345 евро +75 евро)х 40 (руб) х2 (недели) = 113600 руб : 10 (чел) = 11360 руб с человека в неделю. На нашу семью из 3 человек забронировать эту виллу на 2 недели стоит аж 34080 руб. Мы в Москве за съём квартиры в месяц платим меньше, а тут 2 недели. Для семьи из 4 человек это будет вообще 45440 руб.
    Так это только будет за проживание, без билетов на самолёт, без питания, без виз, развлечений и т.д.! И вы это называете недорого???
    Это будет отдых по цене пятизвёздочного отеля только с меньшим комфортом.
    Нам бы что-то более экономичное.

Вариант Турция, Тайланд all inclusive не предлагать.
    Ааа, ну тогда понятно. Вы ориентированы на отдых выше среднего. Нет, я не против, я за, только не по средствам.
    .
    Среднестатистический Голландец точно так же копит на отдых, просто здесь быстрее отдадут 1000 евро за неделю полноценного отдыха,
    Ну то голланцы, а мы россияне. Вы ж делайте скидку на уровень жизни и зарплат! И это мы ещё в Москве живём, где зарплаты выше, чем в среднем по России. А для людей из российской глубинки это вообще немыслимые цены. И если денег не хватает, вы поймите, уже всё равно, что высокое качество.
    Вы серьезно утверждаете что можно отдохнуть в пятизвездочном отеле в Голландии неделю!
    Я не говорила, что в Голландии конечно, нет. Я даже более того скажу, для нас свет не сошёлся клином на Голландии. Я подбираю такой отдых, чтобы наше количество денег совпало с приемлемым комфортом. Я бы вот поехала в Хорватию или Черногорию. Там виллу можно снять за 700 евро/нед., но там гористо, с ребёнком особо не поедешь. Вы предложили Голландию, я посчитала, посмотрела и поняла, что она для нас слишком дорогая. Что ж, значит, поедем не в Голландию, а другое место. Вот и всё.
    А если серьезно, наверное не совсем правильно называть "недорого" такие суммы, я имела ввиду отношение качество / цена.
    2 недели (а лучше 3) полноценного хорошего отдыха лучше, чем 1 неделя отдыха экстракласса (какой-нибудь отдых не обсуждается ). Потому что это биология. Адаптация она и в люксе адаптация. Организм просто не успеет за недею взять всё то хорошее, что может получить от климата. В отдыхе важно ещё и время, а не только уровень обслуживания. За неделю человек полноценно не отдохнёт.
    я бы могла лучше сориентироваться и помочь, если бы вы назвали прибл. сумму, которую вы хотите потратить, но только реальную
    Видимо, у нас в принципе нереальная для Голландии сумма)))) А, кстати, какая сумма для вас минимально реальная, исходя из семьи из 3 человек в неделю?

Изида, Вы не обижайтесь. Спасибо, что Вы стараетесь нам помочь.
    Последний раз редактировалось Ferne; 05.03.2012 в 15:48.

За 500 евро в неделю можно снять и на Майорке апартаменты (а не только в Хорватии, Черногории). Мы именно за столько нашли. Правда там тоже гористая местность, на велосипеде с детьми не очень покатаешься. А вот в Голландии, конечно, хорошо. Но дорого...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)