если принять во внимание, что 99%, когда-либо читавших и ответивших в этом форуме, живут в мегаполисе, то разницы нет.
но если бы я ездил по городам МО ЮГ, например Михнево, Ступино, сёла Малино, Жилёво, Шугарово, то вышеописанных жалоб с моей стороны и не было бы.
Но Москва это особый субъект.
Я сегодня ехал на машине по магистрали М4 и скорость редко переваливала 110 км/км, просто больше не хотелось и никто не подгонял.
А теперь МКАД, ТТК или Каширка, Ленинградка, Можайка и много других участков, где едут на скорости свыше 100 км/ч ради престижа.
Я конечно попробую поставить более узкую шоссейную резину, но ради скоростных прогулок ночью по парку, но выезжать на дорогу наравне с машинами мне не хочется.
то есть какОтожги по тротуару 20 км со средней в 30, и выезжай на дорогу? Это как психам обещали воды в бассейн налить, если они в сухой прыгать научатся.
Вообще не понимаю как по Москве такую среднюю рисуют (28-30). У меня так кругом пробки и светофоры, никак подобное не выходит.
Маршрут Медведково - велотрасса в Крылатском (через живописный мост) 70 минут общего времени (вечер до 90 из-за пробок). Вел вот этот http://www.bionicon.com/bikes/frequency
Суть проста - разгон на участках дорог меж светофором по максимуму (можно посчитать время работы светофоров и вычислить скорость зеленой улицы, или просто прикинуть). Пробки, утром я их особо не наблюдаю, вечером объезжаем по краю. Езжу не каждый день, а когда хорошая погода и ненадо никуда после работы ехать (ну окромя покатушек с друзьями).
Да и не отожги по тротуару, а например проедь 5 кругов в Измайлово ,накрути по асфальту\ровному грунту в Лосинке...... Вариантом тьма. Нужно уметь разгоняться под 50 км\ч (и более) тогда на дороге комфортно и машинки не мешают. Суть езды часто как у у авто - разгон до... потом торможение и т.п. пока непредеш в нужную точку.
Последний раз редактировалось suschestwo; 27.05.2011 в 10:02.
с сутью спорить не буду, ибо согласен. Но средняя в 28-30 по мск, достижима только в рафинированных условиях и не может являться стартовым требованиям к выползанию на проезжую часть. У меня при ежедневной езде на работу (ЮЗАО-центр), по-моему, больше 26 не получается. На 12 км - 11- что-ли светофоров (которые совсем нельзя проезжать на красный) + заторы. Правда я не наглею на дороге особо, попадаются кексы которые едут как в последний раз. Может так быстрее действительно![]()
Тут, пожалуй, не о средней скорости говорить стоит, а о "длительной скорости по свободной трассе". Т.е. если в отсутствие светофоров можешь долго крутить выше 25-ти - езда по городу начинает напрягать заметно меньше, чем при натужном пыхтении и вилянии на 10-15.
Ну разница все-же есть...
У нас хоть и 3-х миллионник Ташкент, но на дорогах комфортно начиная со скорости 20...
Большинство пропускают при выездах, иногда лениво крутишь, даже неудобно становится, приходится ускорятся.
А сейчас еще стали бороться с припакованными вдоль дороги машинами, понаделали огромных стоянок везде - так вооще красота стала - справа пусто..., редко только самые "отмороженные" машину оставляют.
P.S и мигалок слава богу у нас нет. Нет вообще. Кроме скорых, пожарных и милиции.
Если уж приспичивает срочно министру какому или мэру - то в сопровождении гайцев едет. Но это не часто. А депутаты и прочая шушера - на общих основаниях.
Последний раз редактировалось ak630; 27.05.2011 в 22:12.
Нам бы такое![]()
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Верите-нет, но до того, как меня в прошлом году на тротуаре в Подольске переехал шахид, я по городу на шоссейнике развивал среднюю 32 км/ч по спидометру, проезжая 35 км до работы за час и 10 минут. И эти 35 км были аккурат по пробкам по всяким: Киевке в районе Румянцево, где пробки почти каждый день, по Вернадского, по Бульварному кольцу, по Олимпийскому проспекту... Но насчёт скоростных требования к выползанию полностью согласен. Требование может быть только одно: концентрация внимания, аккуратность и хладнокровие.
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------
Кстати, ура, товарищи, я давеча ехал вообще не на велосипеде, а нас довольно габаритном скутере ярко-оранжевого цвета со влючённым дальним светом - и передо мной чувак распахнул дверь. Это благо я ещё предугадал этот ход конём и сделал лёгкий плавный поворот налево перед его автомобилем. Но по глазам автомобилиста было понятно, что он не ожидал увидеть мотороллер прямо у себя перед носом. Представляете, как он удивился бы, улетев вмсете со мной и с дверью куда-нибудь метров на 50-т от места предполагаемой остановки? :D
ГанцАккерман, если жизнь не учит, научит смерть... шутка чОрны юмор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)