Хороший (до 120 тр) хардтейл для немного экстремального городского катания
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Хороший (до 120 тр) хардтейл для немного экстремального городского катания

По умолчанию Хороший (до 120 тр) хардтейл для немного экстремального городского катания

Привет,
    последние 10 лет (в конце марта будет ровно десять :) катаюсь на вот такой Мериде.

merida.jpg

Deore по кругу (задний переклюк XT), 18 рама. Вес 12,7.

В принципе, все в ней устраивает (основная причина смены - хочу дисковые тормоза). Катаюсь 95% город/парки/прыжки на приличной скорости (25-30) с/на бордюр/езда по лестницам/прыжки с 2-3 ступенек. Созрел на замену. Готов потратить в равной степени как скажем 50, так и 100 т. р. (до 120 максимум). Выше по стоимости, насколько могу понять, уже совсем ненужный перебор для требовательного любителя.
    Что хотелось бы получить от нового вела:

- максимальную управляемость в городских условиях (поэтому видимо 17,5-18 рама при моих ТТХ - 180 рост, 85 вес), чтобы уворачиваться от пешеходов/автомобилей :) из этого наверно следует что никаких 29” колес не надо.

- максимальную неубиваемость и неприхотливость всех узлов (насколько вычитал - SRAM X.7/X.9/X.0 лучше в этом смысле, чем Shimano SLX/XT).

- возможность втопить по прямой, прокатиться 20-30 км по асфальту и не умереть после этого :) то есть ничего эм... экстремально-прыжкового не нужно тоже.

- красивую внешность :) * все индивидуально, но как эталон пока сейчас - Focus Raven 6.0 нового 11 года, на мой вкус отличный вел *

В связи с вышеперечисленным вопросы:

1. Правильно ли понимаю, что карбоновые КК-болиды (типа Merida O.Nine 2000d) совсем не то, что мне нужно, хоть и вписывается в бюджет? Карбон вообще стоит рассматривать? Или топовые алюминиевые рамы - то что мне нужно?

2. Насколько я понял, в ХТ есть разделение на трейловую геометрию рамы и на КК. При этом трейловые байки (которые судя по описанным целям мне больше подходят, так?) заканчиваются менее качественным уровнем навески (например у Marin старшая модель rocky ridge на x5/x7). Так как КК не занимался и вряд ли буду, то соб-но не могу понять “а что ж мне надо” :)

3. Никаких контактных педалей (никогда не ездил на них, поэтому не знаю), учитывая необходимость уворачиваться от агрессивной среды :))

Вот список тех аппаратов, которые нравятся по цвету рамы :)) и/или навеске.
    Наставьте на путь истинный :)

Merida O.NINE 2000-D

Specialized Stumpjumper Comp (красно-сине-белая раскраска хороша :))

Specialized Stumpjumper Expert Carbon

Focus Raven 6.0

Marin TEAM CXR SRAM

Marin Team Marin

Ghost HTX Actinum 7200

Ghost Lector 5800

Цитата Сообщение от kompot Посмотреть сообщение
    Вот список тех аппаратов, которые нравятся по цвету рамы
    Это имхо всё не то... это аппаарты для вкручивания, на них конечно можно и подпрыгнуть, но это нонсенс ездить на таком в топталках по лестницам итд.
    Мне кажется ibis tranny: http://www.ibiscycles.com/bikes/tranny/ как-то отвечает этим требованиям... вроде и подпрыгнуть можно и вкрутить... посмотрите в разделе "Мои два колеса", нород вроде выкладывал живые байки, вроде было неплохо... может понравится... но я бы точно для таких целей ничего не взял бы из Вашего списка.

отличненькие ибисы и вкручивать и попрыгать

Все из этого списка для езды по городу и фана (что ты собственно и описываешь), мягко говоря, жирновато. На таких велах надо серьезно тренироваться для КК.
    Хотя))) чем черт не шутит)))
    А за 10 лет наката на одном веле - респект!!!!
    Последний раз редактировалось watsyap; 16.03.2011 в 09:46.

BGSM, tagra
    спасибо за наводку на ibis
    понравилась концепция производителя насчет ride more work less :)
    а также то, что можно собрать вел - рама такая-то обвес такой-то (кстати, кто-то еще такое практикует?)
    смущает собираемая на болтах рама, учитывая, что синглспид я из него вряд ли делать буду,
    да и в самолете в обозримом будущем вряд ли повезу

но! принципиальный момент :)

моих пониманий велостроения не хватает, чтобы понимать почему

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    нонсенс ездить на таком в топталках по лестницам
    для таких целей ничего не взял бы из Вашего списка
    и почему ibis tranny подходит для озвученных целей, а перечисленное мной нет

буду крайне благодарен, если разжуете для нуба :) спасибо

Цитата Сообщение от watsyap Посмотреть сообщение
    для езды по городу и фана (что ты собственно и описываешь), мягко говоря, жирновато
    на сайте ibis посчитал стоимость tranny с x9 и получились все те же "под 100 штук"

соб-но хочу понять - перечисленное мной только жирновато по деньгам или
    есть принципиальные моменты, по которым, например, ibis tranny подходит лучше

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

я бы смотрел 120мм подвесы...

прошлогодний Marin MountVision 5.8 имхо идеал... либо трансик Х уровня 2 версии
    хотя по деньгам можно вполне и эксклюзив вписать типа скальпеля...
    раму у Raskladnoy взять вилку тут тоже на форуме предлагали - поторговаться само собой...
    колеса так же на форуме барыжили кросмаксы ст под лефти

чутка железа из веломира (рулевую, вынос)
    и остальное ХТР по кругу или срам - что уж нравится...

o-leg
    а почему подвесы?

никогда не ездил, но мои представления о них таковы:
    - сложность конструкции, оправданная (в свете озвученных целей в первом сообщении) для езды по лестницам (что делаю не часто)
    - меньшая управляемость
    - хуже разгон
    - лишний вес

понятно, что нужно попробовать
    но отбивание пятой точки при существующем стиле катания меня совсем не напрягает (ну и постоять люблю, да)

Цитата Сообщение от kompot Посмотреть сообщение
    почему ibis tranny подходит для озвученных целей, а перечисленное мной нет
    Ибис создан для фана, он прочнее, он универсальнее, он изначально создавался именно для таких целей... если мне не изменяет память на нем г-н Лопес даже байкеркросс пытался ездить.
    Всё из вашего списка - это спортивные аппараты, предназначенные для спортивной дисциплины - кросскантри.
    У меня знакомый возит навоз к себе в огород на 600 мерседесе... это не значит что этого делать нельзя, или что-то или кто-то от этого пострадает, это просто выглядит дико... или даже стрёмно, причем это не моё мнение. Точно так же для меня (и не только для меня) выглядит человек едущий на Мериде 0.9, на топталках по лестнице... особо если он ещё в каких-нибудь джинсиках, туфельках, кепочке итд... купите соответсвующий байк, не издевайтесь над спортивным снаряжением

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

выглядит человек едущий на Мериде 0.9, на топталках по лестнице... особо если он ещё в каких-нибудь джинсиках, туфельках, кепочке итд
    этим не удивить , вот человек пытающийся приладить детское кресло на топовый жаентовский карбон с вполне предсказуемым эффектом -это гораздо серьезнее

вот такая рама выйдет дешевле ибиса http://on-one.co.uk/i/q/FROOC456P/on...rbon-456-frame , вилочку с ходом по вкусу , крепкие колеса и можно не боятся , что техника не выдержит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)