Выбор гибрида. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 143

Тема: Выбор гибрида.

Про циклокросс : Колеса ( обода) усиленные по сравнению с шоссерами т.к вел проектируется для леса ( пни, корни деревьев и т.д)
    Покрышки максимально 40 влазят ( у меня стоит 35 и еще запас ой ой йой)
    Прямой руль не нужен т.к на прямом участке рогатого руля стоят тормозные ручки дублеры - вот и пользуйся как прямым никто не поругает ( часто пользуюсь в городе чтоб лучше контролировать вел)
    Диски опасно ставить на шоссер : вилка карбон, нагрузка на перо и вилку от диского тормаза велико + большая скорость (инертность) = гнутые перья и треснутые вилки (хотя начальные циклоскосс модели мериды 2011 с дисковыми тормозами, весят также как и обычные тормоза) А скорости торможения хватает, думаешь об этом только при выборе вела, а как только садишся и едешь все мысли об этом проходят - заранее продумываешь ситуацию и усе.
    Часто менять покрышки на шоссере или цыклокроссе только из за того что пробег увеличиваеться по сравнению с байком. А так комплекта на те же 2-3 тысячи км хватит, а то и больше.
    Тряска - берешь за низ рогов и все ( относительно конечно).
    Все основано на субьективном мнении и ни на что не притендую.

Цитата Сообщение от Плюшкинд Посмотреть сообщение
    ну ничего так велик Бэд бой ))
    С таким же успехом можно сказать про Rolls-Royce: ну ничё так, не хуже Приоры..
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

engineer.em, твое сообщение в FAQ поместить бы и всем интересующимся показывать

а на циклокросс какая максимальная ширина покрых?
    40 мм можно
    я к тому, что когда требуется мгновенная остановка на большой скорости,
    даже пол-метра многое решают.
    для тех у кого редко выходит больше 25 в час,
    ви-брейки более чем.
    Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    А на скорости выше 30, все равно затормозить с блокировкой не выйдет. Если не стоит цель катапультироваться.
    Вы вот только шоссейнику это не говорите, не понимаю как мне удаётся тормозить с 30 (медленнее не получается) или 50 км/час на 23-х мм шинах, в городе.
    Заблокировать шоссейное колесо легко, на любой скорости, а если асфальт влажный так вобще... Только вот где потом искать такого гонца, в каком кювете.
    Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Мы вон ехали по серпантину с уклоном под 25% на скорости от 50 до 60 км.час где надо скорость нормально снижалась, никаких неудобств от ви-брейков я не почувствовал.
    А с хорошими колодками так вообще удивлен был что что мокрый обод, что сухой - разницы вообще чуть....
    +1 в Крыму с тяжёлым рюкзаком на багажнике, скорость 60, проблем с ви-брейками не возникало, только влажные обода оглашали окрестности своим визгом.
    Цитата Сообщение от Animasola Посмотреть сообщение
    С нормальной амовилкой на неровностях накат лучше,причем намного.Велик не прыгает на неровностях,отрываясь от покрытия,теряя контакт с ним(!), а отрабатывает всё вилкой, прижимая колесо к земле.А блокиратор нужен не для управляемости, а для педалирования "танцовщицей".
    Вот, на кроссовой Мериде СС4 было ну очень плохо ехать по разбитой машинами, засохшей дороге, скорость никакая. Даже тротуарная плитка передаёт через вилку-руль неприятную вибрацию в руки.
    шоссер спортивный аппарат, и предназначен в первую очередь для скорости поэтому шоссер делают максимально облегчённым,
    одна из причин почему на них не ставят дисковые тормоза.
    кстати тормоза на шоссере мягко говоря не очень, на порядок хуже вибрейков.
    Цитата Сообщение от Dalnoboy Посмотреть сообщение
    На шоссере колеса предназначены для того, чтоб крутиться по ровному асфальту, а не колотиться по камням, как в КК (образно). Давление на шоссерах от 8 до 11 Bar
    Сразу видно, что шоссейный вел только на картинке видели. Тормоза отнюдь не хуже, а может и лучше, потому как более качественно изготовлены.
    Давление от 6 до 16 бар, а колёса крутятся по чему угодно, и асфальт, и по лесу, и по грейдеру. Про Париж-Рубэ слыхали?
    Цитата Сообщение от engineer.em Посмотреть сообщение
    Про циклокросс : Колеса ( обода) усиленные по сравнению с шоссерами т.к вел проектируется для леса ( пни, корни деревьев и т.д)
    Ну загнул, насколько знаю никаких пней-корней на велокроссе нет, трассы вполне подготовленные для скоростного прохождения с искусственными препятствиями, типа естественных апхилов, лестниц, барьеров, песка, грязненький обычно... где могут - едут, где не могут - бегут.
    Колёса обычные шоссейные, не самый лайт конечно, профи так на карбоне, и даже трубках катят. Никаких особых колёс, те же что и на шоссе.
    Последний раз редактировалось вольный; 13.11.2010 в 22:28.

причём тут блокировка колеса, вообще?
    дисковые тормоза мощнее и без всяких блокировок торможение более эффективное.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

причём тут блокировка колеса, вообще?
    дисковые тормоза мощнее и без всяких блокировок торможение более эффективное.
    просто так пишем? Мощность-то чем определяется? (подсказка: после блокировки торможение становится условным)

Похоже на богатые, но бессистемные теоретические сведения.

объясню проще.
    на гидравлических тормозах нажатие на ручку требует гораздо меньших усилий,
    и торможение срабатывает быстрее чем на вибряках. засчёт этого сокращается тормозной путь.
    у меня например стоят хорошо настроенные LX вибрейки,
    так вот, гидравлика срабатывает ощутимо чётче и торможение выходит явно мощнее.
    я не диванный теоретик и лишь описываю свои ощущения.

единственное достоинтсво вибры - это её примитивность и лёгкий вес,
    в остальном она явно проигрывает гидравлике.

просто не надо заниматься ретроградством, времена ободных тормозов уже проходят.
    лет через 8-12 большинство взрослых велосипедов будет именно на гидравлике.
    и весить она будет в 2-3 раза легче.
    а с виброй будут разъезжать сумашедшие бородатые старики с выпученными глазами,
    и зычно проклинающие дьявольские технологии 21-го века.
    Последний раз редактировалось Плюшкинд; 14.11.2010 в 00:49.

единственное достоинтсво вибры - это её примитивность и лёгкий вес,
    в остальном она явно проигрывает гидравлике.
    Плюсы очевидны и реальны, а вот минусы как-то размыты (не забываем, что речь изначально о гибридах).

минусы: снижение торможения в мокрую погоду.
    настройка тормозов требует опыта, и настраивать придётся гораздо чаще чем гидру.
    я себе гидру не поставил исключительно из-за её цены и веса, но счас гидравлика стала гораздо дешевле и легче
    чем лет7-8 назад, и я думаю через такой же срок гидра будет весить на треть легче и её стоимость существенно снизится
    из-за массовости.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

почти наверняка исчезнет такая гадкая вещь как цепь.
    это капризное, вечно ржавеющее и требующее чистки существо. возможно на смену придёт ременной привод
    или принципиально новое устройство передачи энергии от ног велосипедиста к колесу.
    так же исчезнут шарикоподшипники, их заменят втулки с закачанным гелеобразной субстанцией, то есть трение уменьшится в десятки
    раз и резко снизится износ втулки, не говоря о том что можно полностью забыть о смазке и ржавчине.

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

Процитируем Стива Фасбиндера, который приехал третьим на юбилейной 24 часовой Adrenalin Solo World.

".. Хотя меня и одолевали сомнения, я с крайним волнением хотел попробовать этот абсолютно новый тип привода. Установив ремень на свою гоночную раму Spot и пару паршивых одолженных колес я сразу без тестов отправился в Канаду.

Гонка стартовала в полдень субботы, погода была солнечной и теплой. Ремень работал отлично, и все казалось в радужном свете. Велосипед работал на 5 баллов, был тихим и я чувствовал себя просто отлично. В ходе гонки, перебрасываясь комментариями с другими велосипедистами о ременной передаче, главным вопросом было, как он поведет себя в грязи. Об этом я не имел ни малейшего представления, но вскоре мне предстояло это узнать на своей шкуре. Погода стала меняться к худшему. Дождь, дождь и еще раз дождь. В течении нескольких часов лило как и ведра. Воды было столько, что трасса из тропинки или дороги превратилась в море грязи!

Я уже выступал на гонках в подобную погоду и знаю, как плохо такая грязь влияет на работу трансмиссии. Ременный привод вел себя просто потрясающе. Я не ощутил никаких изменений в режиме его работы за всю гонку. Единственная техническая помощь, которую получил мой велосипед в ходе гонки, это вода из гидранта.."

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

преимущества ременного привода:

- КПД сравним с цепью
    - практически бесшумный даже в грязном состоянии
    - ресурс в несколько раз больше чем у цепи
    - значительно легче цепи
    - не требует смазки, не ржавеет
    - не боится грязи и практически не рвётся

По моему, ременная передача - это, как бы... ну не утопия, а только для синглспидов...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)