Клуб STERN - Страница 73
+ Ответить
Страница 73 из 93 ПерваяПервая ... 2343636871727374757883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 921

Тема: Клуб STERN

Отчёт по замене заднего заднего аморта.

Потребовалось немного колхоза, с отпиливанием части старого аморта, так как размеры немного не совпадали. Но пилится он легко, явно эта часть дюралевая. На ходу пока не опробовал, холодно у нас уже кататься. Могу сказать что изначально аморт был совершенно без смазки,а я подумал что он накачан очень сильно, продавить не получалось. Зря только уменьшил давление, сейчас опять нужно качать. Но зато наконец то подвеска заработала. Со старым она совсем не работала. Также промазал все сочленения аморта и рычага литолом 24, кроме сочленения рычага и перьев, так как разбирать его страшно, затянуто со страшной силой.

Цитата Сообщение от dronez Посмотреть сообщение
    KIND SHOCK A5-RE похоже тоже без демпфера.
    Что в линках подвески - пластик ,фторопласт или латунь? Промы там явно не влезут)
    Насчёт демпфера пока сложно сказать но ставить в этот велик что то лучше, жаба не позволяет. Цена вопроса 2500+800 рублей доставка
    Я не знаю как отличить пластик от фторопласта, но что то из этого Когда пилил старый аморт, в нём белая штука немного тянулась, как резина. Круглые прокладки прочнее, жёстче, скорей всего пластик
    Последний раз редактировалось Efiop74; 10.09.2016 в 07:41.

А выше пишут, что штерн без замены расходников 20 тысяч ездит.
    Ну надо вообще-то начинать с того, что штерны очень разные бывают и потому "не одинаково полезны". Если не пытаться за 10000рэ. получить все новомодные выкрутасы (дисковые тормоза, полноподвес и что там ещё?) и если не пытаться перескакать всех самых прытких окрестных прыгунов, а "просто ездить", вполне прилично можно проездить очень долго. Особенно если климат сухой. Конечно, совсем ничего не меняя не проедешь 20000 (как впрочем и на любом другом веле), но сменив пару цепей, пару кассет, пару задних осей (этого у штерна, увы, не отнять) и несколько комплектов колодок, очень даже реально. Четвёртый сезон докатываю. Вот статистика за этот и половину прошлого года. Безымянный.JPG Раньше не был зарегистрирован в Аэробии, но ездил не меньше. За все штерны не поручусь, но мой "Моцион-1" вполне надёжен.

Там так то пишут, что ни цепь, ни кассету не меняли. Я вот себе слабо представляю цепь, которая больше 20 тысяч ходит. И покрышки, и трещотку. Да вообще всю расходку. А так, по опыту ремонтов, самый убогий узел всех штернов, даже дорогих - каретка. Мало того что УГ, так еще и хрен открутишь.

В коллективе местного Спортмастера нет ни одного человека на штерне)))

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Efiop74, еще один "подвес" на сликах...

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Efiop74, еще один "подвес" на сликах...
    Вы что же думаете подвесы только для говен? В городе на подвесе тоже гораздо приятнее

Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от Efiop74 Посмотреть сообщение
    Вы что же думаете подвесы только для говен?
    Да, я лох наивный. Считаю, что велы надо использовать по назначению. Подвес для чего придумали?

Да, я лох наивный. Считаю, что велы надо использовать по назначению. Подвес для чего придумали?
    что бы компенсировать удары от бордюров

Байк

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    что бы компенсировать удары от бордюров
    Ты это только разработчикам не пиши, ладно. Задняя подвеска была придумана, в первую очередь, для улучшения сцепления заднего колеса с трассой. Дешевые подвески еще и перестают работать при заблокированном заднем колесе, при торможении, что есть плохо.

Ты это только разработчикам не пиши, ладно. Задняя подвеска была придумана, в первую очередь, для улучшения сцепления заднего колеса с трассой. Дешевые подвески еще и перестают работать при заблокированном заднем колесе, при торможении, что есть плохо.
    как еще обьяснить подвес в городе на тротуаре?

Там так то пишут, что ни цепь, ни кассету не меняли
    Ну так мы же не знаем и какие у них км, которых "тыщи". Может лилипутские в масштабе 1/100?
    В коллективе местного Спортмастера нет ни одного человека на штерне)))
    Хорошие зряплаты получают, рад за них.
    А если серьёзно, мне плевать на чём они там ездят. (Допускаю что они вообще BMW предпочитают, а велик у них, если и есть, так только для выпендрёжа) Покупаю вещи не из подражания авторитетам, а по возможности и по потребности. Для моих задач и "правильного" (без бестолковых атрибутов пижонства) штерна хватает. Не считаю себя обманутым. "Бачили очі, що купували".
    Последний раз редактировалось Prostoedu; 16.09.2016 в 08:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)