Выбор горелки - Страница 73
+ Ответить
Страница 73 из 288 ПерваяПервая ... 2343636871727374757883103123173273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 2877

Тема: Выбор горелки

wvf9WDrMvuU.jpg
    На фото: brs-3000 25 г, радиаторный котёл fire maple 1 л 227 г, ветрозащита из титановой фольги -- 25 грамм в чехле.
    В свёрнутом виде ветрозащита -- цилиндр высотой 20 см, диаметром 3 см.

БРСкой активно пользуюсь 4 года, ни разу не подвела. Параноики могут возить с собой запасную, благо вес и габариты позволяют.
    Этой осенью один обмудень наступил на неё, погнул лапки. Выгнул пассатижами обратно и продолжаю пользоваться.
    Для литрового котла заколхозил удлинители лапок.
    nKC-K1WGy5c.jpg

Комплект brs-3000 + радиаторный котёл + ветрозащита получается сильно легче большинства систем типа джетбойл. Ближайший конкурент по весу это jetboil sol ti за многоденяг (снята с производства).
    Если готовить на одно рыло, то котёл заменяется на титанову 0.75 л кружку (100 г).
    Последний раз редактировалось ionivan; 27.10.2019 в 00:18.

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Чего-то дороговато по моему для кормушки, 1200руб. Хотя полно похожих за 400-500р. Дно из сетки, (но может это и хорошо?) - значит водопроницаемая. Лично мне у них только внутрирамная понравилась.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

Теперь по поводу горелки хочу спросить: у меня теперь вот такая: https://ru.aliexpress.com/item/32950...497e33edefTGyz. Но у меня есть горячее желание купить ещё вот эту: https://ru.aliexpress.com/item/32788...6c062e0e9GtmW8. Так вот хотел поинтересоваться у прошареных байкпакеров, имеет ли смысл покупать 2-й вариант, или стоит остудить свои хотелки?
    Таких же на Али нету вовсе. У этой есть ремешок снизу, сетка по бокам, весит 50 гр по описанию, из-за сетки снизу не паришься насчёт дождя, сразу высохнет. По 400 - 500 руб. у меня есть 3 разных видов. Всё не то. Тяжелее, нету сетки по боках, нету ремешка снизу для крепления к вилке, дырка маленькая снизу или вовсе нету. По диаметру либо узкие для ладони либо широкие слишком. Для пешего туризма на пояс или лямкам рюкзака подойдёт и только.
    У меня горелка БРС-3000, кружка титановая на 750 мл, баллоны МСР на 110 гр. газа. Используя фольгу для ветрозащиты, но она быстро рвется. Возможно возьму титановую ветрозащиту. Претензий нету. С ручкой надо быть аккуратнее просто. Кипятка за раз выходит достаточно для еды и питья. Ещё хочется либо складную миску силиконовую либо пластиковый стакан под диаметр кружки для складывания во внутрь. Хотя можно просто меньше воды кипятить в первый раз для еды и потом ополоснув кружку сделать кипяток для чая, кофе, киселя. Тогда вторая посуда не пригодится.
    Для долгой варки обычных продуктов этот комплект мало подходит. Надо перемешивать постоянно чтобы не пригорело, баллон греется как уже писали. Хотя по пять минут варил лапшу для рамена. Прежняя горелка с переходником под цанговый баллон весила 250 гр. Это больше чем нынешняя система с кружкой. Ещё была кастрюля с радиатором на 1.2 л. Громоздко было для байкпакинга и не практично для одного человека.
    Последний раз редактировалось lubsan81; 27.10.2019 в 00:52.
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

мср без газа весит 430гр. но надо понимать, что это горелка+котелок+ветрозащит а+кружка. о да, кружка там тоже есть. не сказал бы что это критично, вес
    критично другое
    - воды по факту 0.8л можно нормально кипятить
    - баллон внутрь 100р онли
    т.е. под бср можно подобрать кружку под баллон 200гр. при том же внешнем объеме. вот это на мой взгляд порой критично. но точно не вес
    файрмапл система вполне гуд. но заметно большего объема. это и плюс и минус, тут кому что надо. но рекомендовать ее можно смело.
    под 750 кружку хорошо подходит пластиковое ведрышко, у нас в таких огурцы продают и прочие соленья. ободок спилить. тонковатое, но какой дошир заварить гуд
    large_Plastikovoe-vedro-s-kryshkoj-0_8-l-s-zheltoj-ruchkoj__2_.JPG
    силикон весчь хорошая. но тоже не все так гладко - чтобы его хорошо вымыть воды уходит больше, чем на метал или пластик. и да. объем обычной пластиковой миски, чотко подобранной, скажем, под спальный мешок в чехле, равняется чисто толщине стенок... взлом жизни, так сказать
    75115.750.jpg
    Последний раз редактировалось vittoo; 27.10.2019 в 01:15.

Цитата Сообщение от lubsan81 Посмотреть сообщение
    ...кастрюля с радиатором на 1.2 л. Громоздко было для байкпакинга и не практично для одного человека.
    Даже литрового джетбойла на одного много. Primus делает 0,5л систему для эгоистов https://primus.us/products/eta-lite-...nt=38436885010. Но как-то всё по-старинке, с неубиваемой железной кружкой

старый еврей Аватар для murgen
    Байк
    Shulz Boys don't cry monstercross
    Записей в дневнике
    1

У товарища файрмэпл, подтверждаю отличная тема, но объемная и тяжелая. Есть у неё только один косяк, если готовить на наклонной поверхности, к ней приходит песец, пластиковая деталь окружающая горелку плавится и вся система выходит из строя. Дома ремонтируется, в походе, наверное, тоже, но муторно.

Большинство юзает БРС, я взял какой-то аналог с алишки, так как у БРС не понравилось, как сделано сопло, взял с более широким, напоминающем файрмепловское, чтобы огонь на небольшом газу шел равномернее. В целом система как у большинства: Титановая кружка 0,75, горелка, баллон, защита из фольги, если куда-то чаю попить катаю, или с одной ночевкой, беру 90г баллон, который уютно помещается в кружке, если что-то более серьезное или чая будет много, беру средний баллон. В целом всё устраивает. Если планируем попить нормально чайку, беру алюминиевый чайник из спортмастера, жаба задушила отдать лишние 1000р, поэтому безрадиаторный вариант, но главное очень вместительный при небольшом, визуально, объеме.

keF7hRSOQkQ.jpg

Но после Калмыкии оперативно заказал переходники с резьбы на рерзьбу, чтобы заправлять маленький баллон, ибо стоит больно кучеряво и есть только в одном магазине Нижнего, и самое главное с цанги на резьбу! Через несколько дней похода по степям газ начал кончатся, но я не парился, ведь столица Калмыкии вон за теми холмами. Но, ни в Элисте, ни в Лагани, ни в других посещенных крупных и не очень поселках резьбовых баллонов не было, а цанга была! Я, конечно, благодарен судьбе за улучшение скилла приготовления ЖРАТа на минимуме газа (брал баллон бро, с которым катали, у него был полный, тогда как я планировал взять газ в Элисте, и на участке Волгоград - Элиста добить старый баллон) или вообще без оного, но теперь без этого переходника никуда дальше 100км от города не поеду :о)
    С уважением, murgen.

Focus bold monstrcross edition

Цитата Сообщение от murgen Посмотреть сообщение
    теперь без этого переходника никуда дальше 100км от города не поеду :о)
    Для заправки в походе вожу с собой вот это: https://ru.aliexpress.com/item/33007171471.html
    HTB1cks_VxjaK1RjSZKzq6xVwXXa1.jpg
    Обычный переходник с цанги на резьбу дюже громоздкий.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Смотрю ветрозащиту на Али. Одна из нержавейки, другая из титана в два раза дороже и на 6гр. тяжелее. Но фотографии ветрозащиты одинаковые. И теперь я в раздумьи, поверить ли китайцам, что та, которая титановая - действительно титановая? цена вопроса 1600р. всё таки...https://ru.aliexpress.com/item/40002...7dd12e0eNEkmNu и https://ru.aliexpress.com/item/33012...26c52e0eDZ7mov
    Последний раз редактировалось lookout; 29.10.2019 в 18:03. Причина: неактуально
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от gopher Посмотреть сообщение
    Джейтбойл в одно жало на недельный поход, пожалуй, оверкилл.
    размер джетбойла это размер кастрюли. 0.8 литра. я чота смотрю на то, что написано - все с такими кастрюлями ходят. если не больше. но где-то углядели экономию у себя. ну ок.

Цитата Сообщение от 1ive Посмотреть сообщение
    Primus делает 0,5л систему для эгоистов
    скорее для мазохистов
    Последний раз редактировалось vittoo; 27.10.2019 в 12:19.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

vittoo, почему? маленькая кружка? ДЛя раздельного приготовления напр. каши и чая, то вполне. На одного эгоиста то..

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------

Кстати, всё хочу узнать на счёт бюджетного надувного коврика, с вполне вменяемым качеством, весом и обьёмом в упаковке. Пока вот такой заинтересовал: https://www.e-katalog.ru/PINGUIN-SHERPA-38.htm
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)