ПВД3Д на новогодних каникулах - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 130

Тема: ПВД3Д на новогодних каникулах

Комбинированный просмотр

lak_inside, посредством ЛС выяснилось, что в палатке с Torgonskiy Maksim будут Максим33RUS и арбатов, так же там есть вакантное место. Но если его занять у нас останется один участик, что не есть хорошо, лучше, конечно, три палатки по двое, двое, трое.

Электичка
    http://www.tutu.ru/view.php?np=caa1eebf&date=04.01.2011
    Последний раз редактировалось Дженис; 03.01.2011 в 10:58.

Дженис,

чем три палатки по двое-двое-трое лучше 2 палатки по трое и четверо!

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Давайте тут еще в одном сообщении соберем все имеющиеся палатки. У меня помимо упомянутой четверки есть двойка MSR Hubba Hubba HP (могу одолжить если кто вдруг захочет замерзнуть вдвоем). У Torgonskiy Maksim если 3-ка и 4-ка так понял. И у nestrom 2-ка.

итого есть 4 4 3 2 2 палатки и 7 человек. Я прав?

lak_inside, оставим пока вопрос открытым,

есть ещё несколько моментов личного и психологического плана. Логичнее трое-трое-четверо. Но палатка с тремя участниками у Torgonskiy Maksim заявлена с условием, что если сходит один участиник - то сходит палатка. А наша двушка - это единственные уже ни раз ходившие и ночевавшие.

Уважаемые участники! При всём моём уважении к вашим планам и к точности-вежливости королей!

Проверенный прогноз погоды по Тверской области обещает ночью с 4-е на 5-е минус 22 градуса, со всеми вытекающими вечерними и утренними температурами. Следующие дни - выше температура.

На данный момент у нас достаточно большая, назнакомая мне группа, включающая участиников без опыта многодневных зимних походов.

Выскажетесь или по телефону смс или в личку или тут - ваше участие при переносе на пятое число. Часов до трех-четырех.

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Может и встретимся где, если в тех краях, волей Божию окажусь.
    С Наступающим Вас ребята и девчонки!)
    Последний раз редактировалось Touma; 31.12.2010 в 00:28.

Хотелось бы присоединиться, но есть одно "но". У меня нет шипованой резины, на заледенелых участках придется ехать " шепотом", поэтому, возможно,буду задерживать группу. Если никто не против, то +1.
    Я поменял логин на alex-ag. Теперь я тут

Граждане уважаемые!

Тема задумывалась под имеющих опыт ЗИМНИХ ВЕЛОПОХОДОВ С НОЧЕВКОЙ.

т.е. конденсат,лед,фонарик, тип состегивания спальника с незнакомым бородатым геологом - дело ЛИЧНОГО ОПЫТА КАЖДОГО.

я лично знаю людей, которые действительно технично и быстро ездят без тормозов на летнй резине, в кедах и спят без палатки на однослойной пенке. в футболке и флиске в минус двадцать уже лет пять. Всё бывает. я не знаю ваш опыт и вероисповедание.

ВАША СВОБОДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ СВОБОДА ДРУГОГО.

Если все ваши особенности зимнего велотуризма не мешают и не вредят и не травмируют психику окружающих - пожалуйста участвуйте.

alex-2, на полном автономе и с суммой денег в кармане на эвакуацию с любой точки маршрута?

И ещё раз. Это важно.

Это не летний шоссейный марафон.

СПОКОЙНО-МЕДЛЕННЫЙ ТЕМП. ФОТООСТАНОВКИ, ОСТАНОВКИ ДЛЯ ВЫПИТЬ ЧАЮ И ПОДКРЕПИТЬСЯ. ОСТАНОВКИ ДЛЯ ОСМОТРА СТАРИЦЫ. ТРЕЗВО ОЦЕНИВАЙТЕ СПОСОБНОСТИ ВАШЕГО (НЕ ИЗВЕСТНОГО МНЕ ТЕПЛООБМЕНА) В ПОДБОРЕ ОДЕЖДЫ!

Если вы замерзаете, постоянно падаете, устаете, ломаете петух , то вы сходите с матшрута на автобусе, такси, застопленной фуре.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ТРЕЗВО ОЦЕНИВАТЬ СВОИ СИЛЫ И ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ.

это не коммерческий велотур, я не предоставляю машину сопровождения и вертолет для эвакуации с маршрута.
    Последний раз редактировалось Дженис; 31.12.2010 в 13:15.

Товарищи, я определенно с вами. И у меня есть пара рацпредложений (извините если что-то покажется очевидным, напишу на всякий, т.к. пока никто этого не озвучил):

Во-первых сейчас зима, ночью холодно, поэтому оптимальная схема это большие палатки без свободных мест. Могу предложить свою горную экспедиционную 4-ку как кандидата на одну из палаток. Товарищи которые собираются спать в двушке, надеюсь вы уверены в своих силах! Также неплохой идеей было бы состегивать спальники (огласить всем модели своих спальников и изучить такую возможность), но это уже вопрос личный..

Во-вторых всем настоятельно рекомендуется взять 2 коврика и если у кого коврик надувной/еще какой-то нестандартный то лучше его не брать и заменить на 2 обычных.

И в-третьих стоит серьезно продумать одежду, взять пуховую куртку например или что-то аналогичное, штаны обязательно флисовые или еще какие теплые, нормальные ботинки, перчатки (и теплые и тонкие) и возможно бахилы, балаклаву и т.д. Имеет смысл по минимуму брать хлопковые вещи, промерзают аццки и не сохнут.

Еще на каждую палатку имеет смысл взять небольшую щетку-сметку, 100% пригодится...

Если у кого есть подобные мысли, озвучте плс! Или все собравшиеся в теме -- опытные походники и ничего пояснять и не надо?

По питанию я автономен, т.к. не ем мясо, а вот в палатку с удовольствием к кому-нибудь впишусь, моя палатка слишком летняя.

оптимальная схема это большие палатки без свободных мест
    Моё мнение - большая палатка с наличием некоторого количества свободного места; много народу больше надышат, будет теплее - да, но будет и больше коденсата, те же спальники отсыреют. Напимер, для моей ve-25 (если брать горную экспедиционную) - это 3 человека, как и написано в паспорте, хотя туда можно впихнуть и 5. Только тут ещё есть проблема веса снаряжения на человека.
    неплохой идеей было бы состегивать спальники
    Спарка - это всё-таки несколько интимный тип спальника, не думаю, что слабо знакомые люди захотят спать в обнимку со мной.))
    И в-третьих стоит серьезно продумать одежду, взять пуховую куртку например или что-то аналогичное, штаны обязательно флисовые или еще какие теплые, нормальные ботинки, перчатки (и теплые и тонкие) и возможно бахилы, балаклаву и т.д. Имеет смысл по минимуму брать хлопковые вещи, промерзают аццки и не сохнут.
    Я бы даже сделал фонарики/бахилы обязательным условием, тк предполагается пешка 2км (насмотрелся на несчастных, которые в велоботах топтали целину по колено).

Удачно и красиво вам в Новом Году прокатиться!
    alex-2 по такой чудной погоде шиповка будет не нужна. Уж кто-кто, а группу назад никогда не тянул, всегда только вперед))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)