Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6669
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    шарман, поэтому никому протектор на зимней резине не нужен.
    На марафон винтер есть протектор миллиметра 2 по центру и 3 по бокам мне этого хватает. По глубокой снежной каше не езжу.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    В любом разе лично мне если снега больше 5-6 см, на мтбшной резине ехать сложно, проваливается и вязнет. На узоте попроще.
    Ну это не езда, а мучение по такому снегу катать, я предпочитаю очищенный тротуар по нему очень даже приятно ехать.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 06.11.2024 в 14:44.

Веломаньяк
    Байк
    Bulls Copperhead 3 RS29/ X-Vert S 650B 0.2/ Stern Compact 2.0

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Ну это не езда, а мучение по такому снегу катать, я предпочитаю очищенный тротуар по нему очень даже приятно ехать.
    Выбирать не приходится, у меня это дорога на работу/с работы. Порой вообще ехать невозможно и приходится катить вел рядом. Но такое бывает совсем редко. По моему маршруту, тротуары, в основном тоже неплохо чистят. Но зимой бывает всякое.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    по нему очень даже приятно ехать.
    Соревноваться с аленями, идущими в лобовую атаку уткнувшись фейсами в смартфоны... ну такое..
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Соревноваться с аленями, идущими в лобовую атаку уткнувшись фейсами в смартфоны... ну такое..
    Ну я же не в центре Москвы живу чтобы было прям такое плотное движение на тротуаре и есть https://www.ozon.ru/product/novye-mi...ry-1688045610/

На тротуаре я не чувствую себя велосипедистом. Нет вот этого ощущения полета, свободы и т.д. Ну и лавируя между пешеходами ощущаю себя неповоротливым звездолетом, крадущимся в поясе астероидов — не по мне такая езда, короче.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от eugene386 Посмотреть сообщение
    На тротуаре я не чувствую себя велосипедистом. Нет вот этого ощущения полета, свободы и т.д. Ну и лавируя между пешеходами ощущаю себя неповоротливым звездолетом, крадущимся в поясе астероидов — не по мне такая езда, короче.
    Ну а кроме тротуара и негде ездить если нет специальных велодорожек.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от Maxim55055 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте, встал вопрос о выборе покрышек для зимы. Зимние стоят дорого, выбираю грязевые. Нашёл варианты: Вложение 712700 и Вложение 712701 первый имеет ширину 2.35, второй - 2.125. Какой будет лучше цепляться по снегу? Сзади есть покрышка, эту буду ставить на переднее колесо.
    Значится так.
    1) Смотри также от фирмы. Kenda, Сhaohang дешевые покрышки могут оказаться упрощенно "резинопластиком ", приемлимым летом, но скользким на морозе. Нужна мягкая на морозе резина. Говорят, что можно также зашиповать резину самому от саморезов, до шипов с Али. Но я не пробовал.
    2) По ширине покрышки.
    Измерь внутренюю ширину обода и загугли таблицу соответствий ширины обода и ширины покрышки и купи соответствующую ширине обода покрушку. Напр соответствует твоему ободу мах 2.1 дюйма. Все - шире не бери. "Эффект лампочки" Т е подвернуть покрышку, а в перспективе ее надорвать, зимой более актуален зимой, чем в теплые сезоны.
    На льду, на замерзших на льду колеях, тебя будет бросать влево и вправо. Поэтому боковые зубчики и на передней и на задней покрышке нужны.
    Боковой протектор для удержания колеса в поворотах, я вижу на твоих покрышках есть...
    3) Тем кто ездит зимой на ужиках - не сильно верь. Зима у всех разная и чистят везде по разному. На ужиках и без протектора, ездят там где реагент полностью растворяет снег или там где хорошо чистят или там где снега нет. Протектор нужен и боковые шипы тоже нужны.

Я езжу городским катальцем всю зиму без шипов на мягкой резине от CST. Есть случаи когда я ездить не могу или почти не могу. Лед на спуске полированный ветром. Лед с водой сверху. И там и там сначала поскользнется заднее колесо. Лед испещеренный после оттепели, замерзшими колеями крест-накрест , со снегом сверху - тяжело. Натоптанный пешеходами снег, а сверху рыхлый снег - ездабельно, но лучше был бы просто рыхлый снег. Првый край проезжей части для велосипедистов, часто забит отвалом утрамбованного снега, потому и ездят зимой многи либо тротуар, велодорожка, либо рисковые курьеры по разделительной.
    По глубокому снегу на камерной резине, если камерная тяжело. Подспускать нужно.
    Из шипованных выпускают вроде только Швальбе и Кенда. Кенда Клондайк например.

По падениям. Скил нужен, ехать в основном прямо, выруливать постепенно, или короткими рывками, в поворотах переносить вес тела, относительно вела, не заваливая вел на бок как мотоциклист, притормаживать постепенно, не одним нажатием на ручку. Препятствия переезжать под прямым углом. На спусках постепенно гасить тормозами скорость . Но мне нравиться этот дрифт. Такую бы дорожку летом бы проехать. Не вижу ничего плохого в падениях, если падать умеете, кроме падений на льду с водой сверху. Одежда зимняя более толстая смягчает, асфальтной болезни нет, снег смягчает и падения и пеерезды через квадратное, вроде поребриков-бордюров. Но я редко падаю.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 06.11.2024 в 23:42.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Привет. Туплю на ночь глядя .
    Буду менять скоро трансмиссию .
    Переклюк 6000 GS встанет на мою раму с "обычным петухом" напрямую без шаманств ?

Зачем у него доп.линк ? Например у 5100 его нет , а у 5120 есть
    Запутался в этих "Direct mount"
    Если кто объяснит на пальцах или даст ссылочку на статью буду премного благодарен
    Изображения Изображения

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Пожалуйста посоветуйт качественную заднюю втулку ( под касету 7 или 8 скоростей ) под ободные тормоза.

---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:29 ----------

Желтельно на гайках под 36 спиц. Что б не на эксцентрике. Вот нашел. Вроде на оське и гайках. Хотя аналоги на других сайтах на эксцентрике.

https://bike-market.com.ua/ru/vtulka....-chornyi-oem/

ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Переклюк 6000 GS встанет на мою раму с "обычным петухом" напрямую без шаманств ?
    Встанет.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 1 , гостей: 8)

1. Erofeich