Shimano CUES 2023: перевод 9-11ск мтб групп и ≈9ск шоссе групп в новую экосистему - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 199 ПерваяПервая ... 133353586162636465687393113163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 1984

Тема: Shimano CUES 2023: перевод 9-11ск мтб групп и ≈9ск шоссе групп в новую экосистему

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Да потому что там и был нормальный диапазон, который никого вообще не парил, -ни детей, ни пенсионеров, ни всех прочих.
    Кьюз в том виде, как он сейчас, - это подготовка к фабричному встроенному электромотору. Промежуточное звено. Сначала мы вам сделаем плохо, а потом хорошо, но уже с мотором. Встроенным с фабрики.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

Чё с ними делать? Вот реально? Вот собрала я крокодила на эксперименты на 9ск на 11-50, просто потому что мне такая кассета в новом виде досталась нахаляву по бартеру. Но мне на нём было не катать, задача была другая. А катать на этом в среднем диапазоне кассеты невозможно.
    На сингл спид возможно а на кассете нет

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Я даже муфту забываю включать при езде вниз, так что у нас разный подход)
    ну видимо, я ее не отключал, только для ТО

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

Цитата Сообщение от olmer_x Посмотреть сообщение
    читал что уж очень требовательные
    просто втулка должно не как говно люфтить, ну и петух ровный
    все

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    но на последних стало еще лучше под нагрузкой (ну и муфта работает). 12-ка вообще отлично. Прогресс с точки зрения пользователя - налицо.
    однозначно
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от olmer_x Посмотреть сообщение
    читал что уж очень требовательные эти 11-12 ск трансмиссии
    Так у "куеса" на 11 шаг между звездами на 0.1мм больше, чем у обычной на 10, которая ни к чему кроме кривизны не "требовательная".

Конкретно у меня стояла Sram X4, Sram X5, Sram X9, потом франкенштейн из Срама и Шимано на 10 ск, потом 9-ка асера, 9-ка ХТ, 10-ка срам(самая кака), 10-ка чистая Шимано ХТ, 11 Шимано (SLX и ХТ), на гравеле Сора стоит 9-ка (кстати хорошо работает, мне хватает погонять по шоссе).
    Шимано 9-ка гавно согласен.
    X9 божественен, и кстати пружина у него была ощутимо жестче чем у шимано.
    Я вот никогда не парился за расколбас.
    О, возможно нашел того, кто сможет ответить на мой вопрос (сорри за оффтоп, конечно):

К 9-speed манетке SRAM X5 (и кассете тоже на 9) какой ЗП будет четче и приятнее:
    родной SRAM X5 rear derailleur 9-speed
    или же
    Shimano RD-M5120 Deore rear derailleur 10/11-speed (еще и дешевле)?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    К 9-speed манетке SRAM X5 (и кассете тоже на 9) какой ЗП будет четче и приятнее:
    родной Х5

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

родной SRAM X5 rear derailleur 9-speed
    или же
    Shimano RD-M5120 Deore rear derailleur 10/11-speed (еще и дешевле)?
    X5, но и шимана будет работать.
    При практически одинаковом шаге 9-ки срам и 10-ки шимано есть мелкие отличия и к концу кассеты они накапливаются, что влияет на точность переключения(несущественн , я практически не замечал, кто более капризный - это подмечал,да и надо подстраивать более точно переключение чем в варианте с Х5).
    Из плюсов шиманки 5120 муфта и более современная конструкция.
    Последний раз редактировалось Ariec; 02.06.2023 в 11:35.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

X5, но и шимана будет работать.
    При практически одинаковом шаге 9-ки срам и 10-ки шимано есть мелкие отличия и к концу кассеты они накапливаются, что влияет на точность переключения(несуществеве но, я практически не замечал, кто более капризный - это подмечал,да и надо подстраивать более точно переключение чем в варианте с Х5).
    Из плюсов шиманки 5120 муфта и более современная конструкция.
    За четыре щелчка ничего не накапливается

Раз по теме ничего нет, продолжу чуть оффтопить

UbuJF5x08QQ.jpg

Вот табличка из середины десятых, где видно, что совместимость манеток SRAM на 9 и переклюков Shimano на 10 (например, M786) как будто бы не очевидна (цель - 4.35 мм для 9-speed; SRAM: 4.0 x 1.1 = 4.40; Shimano: 2.5 x 1.7 = 4.25; SRAM + Shimano: 4.0 x 1.2 = 4.80), однако по отзывам все работает отлично:
    У автора этих строк отлично сосуществует манетка на 9 скоростей Sram x.9 и задний переключатель Shimano Saint m820, при этом прекрасное переключение манеток Sram удалось совместить с технологией Shadow+ от Shimano.

При этом есть мнение, что M5120 (10/11-speed) с задачей совместимости справится лучше. Это потому, что у него Derailleur Ratio таки 1.1, как и у SRAM?

UPDATE

В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

Вопрос "принадлежности" M5120 к группе "10" или "11" волновал не только меня одного.
    Derailleur Ratio у M5120 установлен строго посередине: 1.15.

Применительно к моему случаю 4.0 x 1.15 = 4.60 - уже лучше, чем 4.80. Однако M786 - это таки XT, на 2 ступеньки выше M5120...
    Последний раз редактировалось Dreamsthinker; 04.06.2023 в 22:32. Причина: UPDATE

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Раз по теме ничего нет, продолжу чуть оффтопить

Вложение 692126

Вот табличка из середины десятых, где видно, что совместимость манеток SRAM на 9 и переклюков Shimano на 10 (например, M786) как будто бы не очевидна (цель - 4.35 мм для 9-speed; SRAM: 4.0 x 1.1 = 4.40; Shimano: 2.5 x 1.7 = 4.25; SRAM + Shimano: 4.0 x 1.2 = 4.80), однако по отзывам все работает отлично:

При этом есть мнение, что M5120 (10/11-speed) с задачей совместимости справится лучше. Это потому, что у него Derailleur Ratio таки 1.1, как и у SRAM?

UPDATE

В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

Вопрос "принадлежности" M5120 к группе "10" или "11" волновал не только меня одного.
    Derailleur Ratio у M5120 установлен строго посередине: 1.15.

Применительно к моему случаю 4.0 x 1.15 = 4.60 - уже лучше, чем 4.80. Однако M786 - это таки XT, на 2 ступеньки выше M5120...
    Нет там никаких ступеней

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    За четыре щелчка ничего не накапливается
    У автора этих строк отлично сосуществует манетка на 9 скоростей Sram x.9 и задний переключатель Shimano Saint m820,
    при этом прекрасное переключение манеток Sram удалось совместить с технологией Shadow+ от Shimano.
    Это не так
    Но очевидно не всем
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 05.06.2023 в 06:09.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)