Shimano CUES 2023: перевод 9-11ск мтб групп и ≈9ск шоссе групп в новую экосистему - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 199 ПерваяПервая ... 123252576061626364677292112162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 1984

Тема: Shimano CUES 2023: перевод 9-11ск мтб групп и ≈9ск шоссе групп в новую экосистему

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, у меня другое впечатление.
    Возможно у нас разные критерии оценки работы, скорости и удобства.
    вы сравнивали? не у брата\свата\друга, а на своем велосипеде за какой-то промежуток времени? я сравнивал, 11/12ск работают куда лучше чем 9ск. Четче, жестче, никаких плясок по кассете или перу на расколбасе. Сравнивал компоненты сравнимого уровня - ХТ/Х9/Х0/GX

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

А прикиньте, детали подвески лачетти 2005 года подходят к дэу джентра 2020 года.
    ничегосебе, может потому что это копия и ее просто клепают ничего не меняя?
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    вы сравнивали? не у брата\свата\друга, а на своем велосипеде за какой-то промежуток времени? я сравнивал, 11/12ск работают куда лучше чем 9ск. Четче, жестче, никаких плясок по кассете или перу на расколбасе. Сравнивал компоненты сравнимого уровня - ХТ/Х9/Х0/GX
    Конкретно у меня стояла Sram X4, Sram X5, Sram X9, потом франкенштейн из Срама и Шимано на 10 ск, потом 9-ка асера, 9-ка ХТ, 10-ка срам(самая кака), 10-ка чистая Шимано ХТ, 11 Шимано (SLX и ХТ), на гравеле Сора стоит 9-ка (кстати хорошо работает, мне хватает погонять по шоссе).
    Шимано 9-ка гавно согласен.
    X9 божественен, и кстати пружина у него была ощутимо жестче чем у шимано.
    Я вот никогда не парился за расколбас.

ничегосебе, может потому что это копия и ее просто клепают ничего не меняя?
    Это не копия
    Что вы за чушь говорите.
    Это модифицированная лачетти, тем не менее дрыгатель и коробка там другие и чего-то еще поменяли, не помню точно, но подвеска практически одинаковая.
    А лачетти это что-то еще более старое - дэу нубира насколько помню.
    Да и вообще с машинами не корректное сравнение.
    Опять же я могу привести пример Вольво s60(если не ошибаюсь) и форда мондео построенные на одной платформе и имеющие одинаковые зч подвески.
    Сейчас поэтому и доминируют платформы в автомире, потому что проще разрабатывать и запускать новые модели принципиально ничего не меняя.

Да и вообще с машинами не корректное сравнение.
    Последний раз редактировалось Ariec; 31.05.2023 в 15:40.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Да и вообще срам 8-9 скоростной был офигенен и неприхотлив
    Так что не надо наговаривать)
    да, на городском веле стоит х0 9ск. Работает в любое *овно. Но если он умрет и мне придется отказываться от тройника в пользу замены на кьюс - ну и хорошо, по заверениям производителя кассеты станут прочнее, я только за большой ресурс на городском веле, пусть и чуть бОльшей жертвой веса.

X9 божественен, и кстати пружина у него была ощутимо жестче чем у шимано.
    не спорю
    Я вот никогда не парился за расколбас.
    может поэтому не ощущается разница? хз, у меня ощущается)

11 Шимано (SLX и ХТ)
    а, ну на 11ск у меня был франкеншейн ХТ сзади, GX грипшифт манетка - работало бомбически, сейчас 12ск GX и Х0 шрипшифт - тоже супер

Это модифицированная лачетти, тем не менее дрыгатель и коробка там другие и чего-то еще поменяли, не помню точно, но подвеска практически одинаковая.
    вот вы пишете чушь, а сами говорите что что-то одинаковое так все таки копия в каких-то узлах? вы там определитесь уже
    давайте с оффтопом завяжем
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

вот вы пишете чушь, а сами говорите что что-то одинаковое
    Ну посыл в том, что оратор на сообщение которого я отвечал - написал хрень откровенную о совместимости подвесок - я привел пример совместимости.
    Может не совсем корректно, но с вольво и форд я думаю более наглядно.

может поэтому не ощущается разница? хз, у меня ощущается)
    Я даже муфту забываю включать при езде вниз, так что у нас разный подход)

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    да, на городском веле стоит х0 9ск. Работает в любое *овно. Но если он умрет и мне придется отказываться от тройника в пользу замены на кьюс - ну и хорошо, по заверениям производителя кассеты станут прочнее, я только за большой ресурс на городском веле, пусть и чуть бОльшей жертвой веса.
    Кассеты мне тоже понравились, но что звезды плотнее расположены - не особо, читал что уж очень требовательные эти 11-12 ск трансмиссии. 11 лет на 9-ке срамовской, в какой-то момент жалел что не перешел на шимано 10, потом забил.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от olmer_x Посмотреть сообщение
    Кассеты мне тоже понравились, но что звезды плотнее расположены - не особо, читал что уж очень требовательные эти 11-12 ск трансмиссии. 11 лет на 9-ке срамовской, в какой-то момент жалел что не перешел на шимано 10, потом забил.
    у меня на подвесе стоит 11ск 6100/5100 группа, меня устраивает полностью)

ХТ 760 (2 сезона), XTR 970 (2 сезона), SLX 770 (2 сезона), Deore 615 (3 сезона), Deore M6000 (два сезона), Deore M6100 (3-й пошел). Качество переключения везде было норм, но на последних стало еще лучше под нагрузкой (ну и муфта работает). 12-ка вообще отлично. Прогресс с точки зрения пользователя - налицо.
    З.Ы. Феони, по раме отвечу чуть попозже, тут думать надо.)
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

знакомые механики делились инфой, почему они топят за 1х
    Так вот.
    На некоторых рамах есть проблемы с настройкой переклюка, в том числе из-за чейнлайна.
    А сейчас с засилием "брендов" третьего эшелона с проектированием на уровне плинтуса получаем, что не каждый пп может настроится.
    Тут вопрос даже не к механикам, а сервису вообще. Через один велик на ТО - с приехавшей цепью, то есть с приехавшими звездочками и кассетой. Если с кассетами более-менее понятно, то замена звезд, то есть системы целиком, как правило, это такое место, чтобы споткнуться и застрять. Либо человек уезжает докатывать до упора, либо ставится что-то с полки не самое подходящее, либо лишние сложности с поиском и заказом подходящего. Набор копеечных звездочек в наличии держать в разы проще.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

просто не пойму, как среднюю можно пристегнуть.По использованию передач? Ну относительно. Кто-то ломит передачу, кто-то вертолетит - скорость одна и таже, расчеты разные, звезды могут стоять на велике другие.
    да очень просто жеж
    смотрите свой график средней, ну к примеру за сезон. к примеру в условной голден чита строите что то типа

и в общем то болмен понятно, что вам нужно по скоростям. у меня вот средняя 18 +- 5кмч
    А дальше смотрите, какой у вас рабочий каденс и подбираете то, что вам нужно сзади и спереди исходя из того, какие вам нужны верхи и какие низы.
    у меня вот к примеру при рабочем каденсе 80 со стандартной кассетой 11ск SLX (XT) 15-17-19-21 спереди 30 самое то. То есть в этот интервал попадает 4 звезды, что позволяет более менее не уходить от рабочего каденса в диапазоне основных скоростей.
    а с кассетой с набором 17-20-23 из модного куеса будет малость менее интересно, согласитесь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)