Ошибся рамой (MTB). Как облегчить езду?? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 98

Тема: Ошибся рамой (MTB). Как облегчить езду??

bwn, компактная, длинная, короткая - это все относительно! Это мои личные, субъективные характеристики, того как я это вижу.
    Объективно я изложил те принципы которыми предлагаю руководствоваться. Не я их предумал, но мне они подходят, если есть что к ним добавить, откорректировать или опровергнуть, было бы полезно авторитетное мнение увидеть.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Рама не должна быть "компактной", она должна быть по размеру
    Однозначно!

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    на рост 187 L с ETT 620 это минимум.
    Просто это не совсем сходится с той проблемой, которую поднял ТС: " В моем же случае, локти удается перевести в немного согнутое положение лишь при вытягивании корпуса (тела) вперед, что требует некоторого напряжения сил и для расслабленной посадки не подходит."
    Думаю действительно фото бы не помешали.
    bwn, ну все таки как можно словами описать положение спины велосипедиста?

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Yilisav Посмотреть сообщение
    В моем же случае, локти удается перевести в немного согнутое положение лишь при вытягивании корпуса (тела) вперед, что требует некоторого напряжения сил и для расслабленной посадки не подходит
    Ну а что он хочет, спрашивается? В расслабленной посадке ехать? Так пусть круизёр себе покупает и ездит. В посадке на мтб корпус НЕОБХОДИМО вытягивать вперёд. Так что, всё нормально получается.

Yilisav, без фото можно только гадать - не продуктивно. Вдруг какое- то очень нестандарьное телосложение или еще что.
    Описывать сложно - лучше один раз увидеть, как говорится. На красном фото при росте 187 Todd Wells используеь XL ростовку с ЕTT 640.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    В посадке на мтб корпус НЕОБХОДИМО вытягивать вперёд.
    дык в том то и дело! может там и нормально все. фото в студию пожалуйста

Веломаньяк Аватар для theriongraf
    Байк
    Куча деталей на раме FELT Q900 серебристый дроческоп на ХТ

Добрый всем!
    Странно, что столь уважаемые люди здесь обсуждают то, что давно разжевано, подтверждено в практике:
    посадка.jpg
    Вот и ссыль - АНАТОМО-АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОСАДКИ ВЕЛОГОНЩИКА.
    Четыре, четыре, Карл, чемпиона мира - и разная посадка!
    Цитирую "Каждый гонщик вынужден приспосабливаться к своим возможностям, к тому, что позволяет сделать его организм".
    Так может ТС действительно неудобно на вроде подходящей ему раме?
    Последний раз редактировалось theriongraf; 01.04.2016 в 21:27. Причина: руки такие...

Если посадка по всем параметрам правильная, но кажется неудобной, есть один способ:

Берем регулируемый вынос (не обязательно покупать, можно одолжить у кого) и задираем руль максимально вврех, а шестигранник с собой в карман. Катаем на "комфортно на жепе" 2-3 дня, потом вынос опускаем на 1 деление, через 2-3 недели плавно так и перейдете к нужной посадке.

PS> Я так после переломе реабилитировался, не мог катить сразу как надо - рука болела

Я бы с высотой сиденья и руля помутил, или как выше fv1144 советует тоже вариант неплохой

Я тоже ошибся один раз: взял 18 вместо 17 и два года мучился. Седло двигал, вынос увеличивал, а все равно как-то не так.
    На третий гол продал велосипед и купил другой, в правильной ростовке.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от otrok Посмотреть сообщение
    взял 18 вместо 17
    Цитата Сообщение от otrok Посмотреть сообщение
    вынос увеличивал,
    Купил раму больше, чем надо, и пытался скомпенсировать более длинным выносом?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Купил раму больше, чем надо, и пытался скомпенсировать более длинным выносом?
    ну а вдрук.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)