Да не игрушки это!
Надо просто научится пользоваться!
Узнайте свое максЧСС и сможете узнать свои зоны. Каждая зона тренирует/сжигает/развивает/оздоравливает и т.п. (поправьте, если напутал чего)...
Да не игрушки это!
Надо просто научится пользоваться!
Узнайте свое максЧСС и сможете узнать свои зоны. Каждая зона тренирует/сжигает/развивает/оздоравливает и т.п. (поправьте, если напутал чего)...
Ну ок, если подходить целенаправленно к "тренирует/сжигает/развивает/оздоравливает" сердечной мышцы.
Просто как выясняется расчет максЧСС - очень приблизительный. Точнее даже теоретический и усредненный для всех.
Т.е. не учитывается насколько развито сердце у конкретного человека. А это можно сделать только регулярными промерами в клинике.
Да и зоны только из максЧСС не узнаешь.
Причем формулы дадут расчет только для среднего здорового человека и ничего общего с его реальным состоянием...
Т.е. без реальных периодических промеров ЧСС в клинике пульсометр при езде хоть и мерит, но применение у этих замеров несколько "сферическое".
Последний раз редактировалось MetalHeart; 26.03.2015 в 14:10.
Да-да! Мне рантастик расчитал ПАНО (по формуле, конечно) на 169, и примерно там он и ощущается.
Только в начале покатушки темнеет на 162х, а в конце - на 178ми. А ощущения примерно одинаковые. В результате, без пульсометра будешь постоянно сбрасывать обороты, и прокатаешься всю покатушку в зелёной зоне со средним пульсом около 130. Это называется восстановительная тренировка. Её ежедневное повторение приводит тупо к снижению общего уровня тренированности. Если же знать про эту фишку, но всё равно катать без пульсометра, можно постоянно залазить в красную зону, что тоже ни к чему хорошему не приведёт.
Мысль основная в том, что если катаешь всякие ПВДшечки, вокруг леса и по грибы, то пульсометр, конечно, не нужен. Если катаешь активно и хочешь хоть немного тренироваться, то он строго показан.
Я всё прошлое лето катался без него и теперь жалею, потому что сбросил 10 кг за два месяца, а мог за пару недель...
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Раньше и призывники были выносливее(статистика).Нар д ослабевает...
Без реальных кардиологических промеров так же достоверно неизвестно где будет красная или зеленая зона.
А по постоянству нагрузки и субъективных ощущениях. ПВД и туры как раз более непредсказуемы в плане нагрузок. Целенаправленные регулярные тренировки в основном проходят не так далеко от дома на равнинной и знакомой до чертиков местности. Счетчик каденса есть, а если нет, то и про себя можно прикинуть... секундомер, спидометр тоже есть...
это заблуждение. Зная ЧСС покоя и ЧССМакс, можно достаточно точно опрделить зоны
в продаже (новые): Кардиомонитор (пульсометр) Garmin и Набор сенсоров Garmin (скорость/каденс)
ЧССМакс откуды ты достоверно узнаешь?
если активно покатать по Битце или другой пересеченке, он сразу виден :-)
в продаже (новые): Кардиомонитор (пульсометр) Garmin и Набор сенсоров Garmin (скорость/каденс)
Ну т.е. так или иначе все-равно пришли к субъективизму![]()
Вот вы развели то тему![]()
На одном сайте прочитал, что вдыхать или дышать нужно носом, потому что при езде на велосипеде поднимается пыль, а нос как фильтр может фильтровать грязный воздух. Думаю есть некие правила вдохов, допустим как тут писали выдыхать при нажатии на педаль, на том же турнике то же нужно правильно дышать, тут скорее всего что-то подобное.
Я не то, что слезаю с велика и начинаю чуть ли не задыхаться, а просто отдышался, но после жесткого подъема, в минут 5 или больше вверх едешь, то вот стоишь все отдахнул вроде, но кашель остался. Может дыхалка правда слабая?
Вот велосипедист поднимается вверх на видео, вроде он знает, что и по чем, но я не заметил, чтобы он выдыхал когда жал на педаль, дышит так, как может. Так же и я, прям точь в точь, когда большие подъемы несколько минут. Но после этого бывает кашель.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)