Подскажите, как нужно правильно дышать при езде на велосипеде? Какой оптимальный ритм должен быть? Спасибо!
Подскажите, как нужно правильно дышать при езде на велосипеде? Какой оптимальный ритм должен быть? Спасибо!
Как дышать все равно. Главно дышать глубоко и постоянно. Особенно дыхание сбивается(у меня) если лосишь! Становиться не глубоким и не частым. Короче следить надо.
Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)
<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 04.09.2007 15:44) <{POST_SNAPBACK}></div>по-моему это не совсем так - дышать надо стараться через нос.
<div class='quotetop'>Цитата(Aleksey Akimoff @ 04.09.2007 20:40) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот уж от кого не ожидал совета в стиле "Гербалайфа"...
В таком случае, напомню, что кислородообмен идет через все поверхности. Легкие обладают преимуществом только благодаря особой структуре с большим соотношением поверхности к массе. Но пренебрегать остальной частью тела не стоит. Соответсвенно, седло надо выбирать специальное, с дополнительной компрессией. В результате поддув в отдельное отверстие увеличит доступ кислорода к орга(ни)зму.
Не, серьезно больше не о чем? Вроде литературы море. Может лучше сначала почитать, привести различные рекомендации (явно не носом дышать, не у-шу занимаемся). Ну и предложить обсудить аргументы.
<div class='quotetop'>Цитата(Velopat @ 04.09.2007 13:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Я думаю, что лучше носом или ртом, но если седло не мешает, можно и...
Если серьёзно, всё индивидуально. Стерх из bike4u тебе подскажет.
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
Алексей абсолютно прав, дышать действительно всегда предпочтительнее через нос.
- в носовых ходах воздух согревается - меньше риска простудиться;
- фильтруется - меньше гадости летит в легкие;
- контактирует с большей поверхностью лимфоидной ткани - опять таки меньше риска простудиться;
- увлажняется - не сохнет эпителий дыхательных путей, лучше газообмен;
- при вдыхании какой-нибудь дряни мы мржем чихнуть и предотвратить ее попадание в легкие.
А что так энергично пытался сказать СтариЧок, я снова не понял. Вроде, слова на месте, а смысл ниасилил.
Вообще-то, дыхание носом подходит для катания на низком пульсе, когда мышцам достаточно кислорода поступающего через нос. А вот как раз о пульсе стоит заботиться. С ним все проще и понятнее - можно измерить и посчитать сколько и с каким ездить.
<div class='quotetop'>Цитата(МайкК @ 04.09.2007 21:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Если это энергично для тебя, то как умудряешься крутить педали? :blink:
-Я сколько знаю, при большой нагрузке дышат одновременно и через нос, и через рот. лишь бы легкие провентилировать. остальное -гербалайф. Нужен кислород -дыши. Глубину и частоту вдохов, если занимался (любым) спортом, знаешь.
<div class='quotetop'>Цитата(Velopat @ 04.09.2007 14:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Смотря при какой езде... Не затрагивая спортивные аспекты (профессиональные тренировки, соревнования...) стоит отметить, что оздоравливающий, общеукрепляющий, анаболический эффект, повышение выносливости происходит в зоне аэробной нагрузки, косвенным признаком которой (без регистрации пульса в динамике) может считаться возможность носового дыхания при нагрузке. Нагрузки с переходом на смешанный тип дыхания в анаэробной пульсовой зоне организму и любителя и профессионала не полезны.
"Bite my shiny metal ass" (с)
<div class='quotetop'>Цитата(Pursuit @ 04.09.2007 22:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Как понимаю, французских бульдожков надо убивать? -У них не так устроена сопатка, чтобы хватало дыхания через нее. И вообще, откуда такие определения приемлемости способов дыхания? -Типа дыхнул через рот -сняли с дистанции? Опять дурдом с неприемлемостью иначедышащих на веломании?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)