Крик души о велосипедах - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 178

Тема: Крик души о велосипедах

Комбинированный просмотр

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Цитата Сообщение от iforoff Посмотреть сообщение
    С тех пор испытываю просто невероятную ненависть к любым ашанам, как к чистому надувательству, как в изделиям не являющимся велосипедами.
    Так, стоп. Ещё раз: ашан, ашану рознь?
    Вот история про ашанбайк, запощу, смеха ради:

"Я не могу не рассказать немного о велосипеде на котором я ехал.
    Я, конечно, слышал, что бывают ашанбайки не столь удачные как у меня, но в данном случае цена в 500 баксов должна была, как мне казалось, гарантировать хоть какое-нибудь качество.

Первое, что ощущаешь, когда садишься на этот велосипед - агрессивные грипсы, которые впиваются в кожу рук. Без перчаток на нём ехать просто мазохизм. Но грипсы - это ещё ерунда. Самый ужас - это вращающиеся ручки переключателей. Они, конечно, такие же ребристые, как и грипсы и вращаются очень тяжело. И перчатки не спасают большой и указательный палец.
    А ещё седло было низковато для меня и не позволяло полностью выпрямить ноги

Итак, первым делом возникли проблемы с переключением скоростей на задних звёздочках. Переключались они туго и сложно, поэтому на первой же остановке мы попытались их кое-как настроить. В процессе настройки от заднего переключателя отвалились какие-то "ненужные" детали и сломался один винт.
    К этому времени на колёсах уже были очень приличные восьмёрки и колодки переодически цепляли за обод.

Это было начало.

Сначала отказали тормоза. Тросик заднего тормоза просто вывалился из гнезда. А поскольку передний тормоз практически не работал - я чуть не убрался на горке, пришлось спрыгивать с велосипеда и тормозить кроссовками по песку.
    Всё оставшееся время покатушки я постоянно боролся с этим отваливающимся тросиком, чтобы сохранить возможность торможения. Тросик победил.

Затем у меня отвалилась левая педаль. Просто немного открутилась и вырвалась из гнезда, смяв резьбу. Слава богу мы-таки смогли присобачить её на место.
    Конечно из педалей высапались все шарики подшипников (да, в педалях были настоящие подшипники, вот только зачем?).
    Всю оставшуюся покатушку педали отваливались по кускам. К концу поездки остались просто две гладких оси, с которых постоянно соскальзывали ноги.

Ах да, подножка. Это намертво прикрученное чудо постоянно срывалась с защёлки и начинало бренчать о неровности почвы.

Примерно к Гремячему Ключу практически развалился переключатель передних звёздочек. Фактически в моём распоряжении осталась только маленькая передняя звезда. В горку пока ещё можно было заехать, но разогнаться по прямой - уже нет.

Я задолбался чинить задний тормоз. В конце-концов пришлось просто расслабить тросик, чтобы колодки не цепляли за обод и попытаться настроить передний. Настроил.
    Выглядело это примерно так: тормозит слабо-слабо, но колодки, сцуко, всё равно цепляют. И неудивительно. После поездки по грейдеру и плитам колёса стали чуть ли не квадратными. Заднее колесо начало цеплять уже даже за перья!

На заднем переключателе осталась возможность выбирать из 2-3 малых звёздочек. Чтобы переключииться на звёздочки с большим номером приходилось прикладывать адские усилия, сжимая рукой колючую ручку переключателя, но и это помогало редко. В итоге большую часть времени я ехал на 1-7 с перекошенной цепью. Ни в горку заехать, ни даже по прямой ускориться.

Наконец, отвалилось переднее крыло. Надо было давно оторвать его, чтобы не тормозило за колесо. Жаль, только, что теперь зубастая резина стала заливать меня грязью чуть ли не до бровей. Заднее же крыло при такой установке, конечно, не защишало ни от чего.

Про вхлам расшатанную каретку я молчу.

Ну и апофеозом всего стал прокол камеры. Нет, сам по себе прокол дело житейское, но камера... Представьте себе наше изумление, когда мы вытащили из колеса камеру на 28 дюймов, сложенную буквой Z, чтобы влезла в 26 дюймовое колесо. Ну закончились у китайцев камеры на 26, не останавливать же производство..."

Так, что ашаны бывают разными...

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

во всех случаях роста затрат получал явное преимущество в резвости или в динамике, как угодно.
    А можно по-подробнее о том, что на что менялось и какой эффект был?
    Я тоже надеялся на апхилл, но как-то не прочувствовал. Особенно обидно было с ригидом. Ну не едет он лучше ашанбайка в гору
    Сразу принципиальный вопрос: на контактах катаешься?

Люди! Меня тут осенила одна идея...
    Посадка. Может быть в ней дело? На ашане была ситибайковская посадка практически, с высоким рулём. Может быть я просто привык к ней? И можно как-нибудь проверить правильность? Norco я подбирал с учётом данных Wrench Science, вышло 17 дюймов, но может быть что-то не так?

Менялось ощущение легкости разгона. Это когда один байк чувствуется громоздким, тяжелым на разгон, а другой буквально рвет, быстро набирает скорость. Мне нравится легкость и динамика, люблю ускоряться.
    Катаю на контактах, раньше на топталках.
    Были из МТБ-формата Мерида, Автор, Куб...хардтейлы. Последний вариант легкий короткоходный двухподвес.
    Ни об одном из тех, что были плохо не скажу. Каждый хорош в свою цену. Но каждый был уровнем выше предыдущего, но и дороже, соответсвенно.
    Двухподвес - это уже отдельная песня, порывы перфекционизма вкупе со значительно улучшившемся материальным положением.

Байк

Менялось ощущение легкости разгона.
    А средняя скорость и максимальная по прямой?

М-да, мне-то разгон не очень интересен. Скорее шоссейно-кантрийный туризм. Требуемый запрос: комфорт+скорость.
    Вот, упрощение упомянутого апхила тоже интересно. На топталках сие тоже чувствуется?

нада прежде всего пытаться оценить свое мастерство:
    - катаешь за пивом на даче - уменья на 100 доларов
    - по лесочку с семьей - на 300
    - пвд - на 500

и так далее, при адекватной оценке - у большинства врядли набежит 700.

Вот и цена за которую стоит покупать + % накинуть за фетишизм и возможный рост

Верно. Огромное большинство скорее всего не использует многого, что влияет на цену в виде ее увеличения.
    Например, всевозможные настройки видки и т.п.
    Но ровно тоже самое и в других областях потребления.
    На мой сугубый взгляд, цена которую платит тот или иной имярек за товар должна соответсвовать лишь одному критерию - насколько она для него существенна в плане общего дохода.
    Человек, который собирается раз в неделю покататься в парке на велике, покупает себе профессиональный гоночный байк и его доходы при этом таковы, что стоимость этого байка для него совершенно несущественна выглядит более логично, чем человек, который будет использовать его постоянно, но влазит в жуткие, кабальные кредиты и обрекает свою семью на полуголодное существование.
    Ведь в конечном итоге важно не то, насколько ты будешь использовать функционал, а важен конечный финансовый итог, т.е. речь во всех случаях идет прежде всего о деньгах.
    Есть деньги? Покупай хоть в золоте.
    Нет денег? Не ропщи... пытайся заработать.
    Потому ценовых пределов применительно к дальнейшему катанию быть не может.
    Ведь никто не поспорит с тем, что более дорогой велосипед одного и того же назначения как минимум легче более дешевого?
    Так зачем отказывать богатым буратинам в удовольствии поднимать более легкий велосипед? Может ему больше десяти килограмм врачи вообще тяжется запретили поднимать?

Есть деньги? Покупай хоть в золоте.
    Нет денег? Не ропщи... пытайся заработать.
    Потому ценовых пределов применительно к дальнейшему катанию быть не может.
    Ведь никто не поспорит с тем, что более дорогой велосипед одного и того же назначения как минимум легче более дешевого?
    +1, совпадает с моим мнением.
    Основная причина обиды на Веломанию в том что не оправдались ожидания и кажется, что деньги потрачены впустую. Однако если принять во внимание, что на более дорогом велосипеде как минимум приятнее ехать от осознания его дороговизны и это тешит эго владельца, а соответственно дарит положительные эмоции. А разве не для получения этих положительных эмоций мы увлекаемся хобби?:-) Плюс более дорогие компоненты четче и лучше работают. Все ИМХО

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Rindzin Посмотреть сообщение
    на более дорогом велосипеде как минимум приятнее ехать от осознания его дороговизны и это тешит эго владельца, а соответственно дарит положительные эмоции.
    ... и тем жестче баттхёрт, когда его как стоячего обгоняет дядя предпенсионного возраста на ржавой меридке.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    когда его как стоячего обгоняет дядя предпенсионного возраста на ржавой меридке.
    ну как сказать, помнится меня уже на контактах и уже вкатанного как стоячего обогнал колхозник на стелсе с рамой "ублюдок". при чем он рулил одной рукой и базарил по телефону :D
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Железо само по себе не едет. Если мощность движка не меняется, то почему скорость должна вырасти? Если облегчить велосипед на два-три килограмма, уменьшить пятно контакта в два раза это конечно уменьшит сопротивление качению, но получаемый прирост будет почти полностью скрадываться ветром. Какая принципиальная разница между 30 или 32? И так медленно, и так тоже медленно. А с возможными остановками так и вовсе разница уложится в погрешность. Вот если выдавать не 200 ватт, а 300 то станет веселее.
    Последний раз редактировалось Willkin; 12.12.2012 в 09:56.

Байк

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    получаемый прирост будет почти полностью скрадываться ветром.
    Тогда зачем платить больше и/или жертвовать комфортом? , если мы не на соревнованиях?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)