С нормальной амовилкой на неровностях накат лучше,причем намного.Велик не прыгает на неровностях,отрываясь от покрытия,теряя контакт с ним(!), а отрабатывает всё вилкой, прижимая колесо к земле.А блокиратор нужен не для управляемости, а для педалирования "танцовщицей".Для понимиания, сравни какая управляемость на грунте будет у спорткупе с ходом подвески в 2 см, и у внедорожника с ходом в 20 см? А как они будут вести себя на бетонной трассе? Не надо писать чушь.
Как глазами и руками отработать "стиральную доску"?
---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------
Зимой катался? я на вибряках две зимы отъездил,больше не хочется.основное отличие, мне кажется даже не в мощности,а в возможности быстро и чётко дозировать тормозное усилие.На вибраках нажал на ручку и выбрал свободный ход троса- чтобы тормозить интенивнее, надо ручку сильнее сжимать, при этом она не перемещается(!).На дисковой гидравлике переместил ручку чуть-чуть, слабое торможение,переместил больше - сильное торможение,т.е более быстрое и четкое торможение.
Влачу свой утлый челн по острым камням судьбы.
Имелось видимо ввиду что траектория полета при использовании дисковых тормозов "красивше"![]()
![]()
---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------
Ну это да... Управляться с ви-брейками (именно осознано прикладывать нужное усилие) надо опыт хороший иметь. В экстремальных ситуациях сложнее это делать, не спорю.
---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------
Весь вопрос только сколько процентов расколбаса там где катаешься, и даже с амо вилкой есть ли желание по нему вкучивать как сумашедший![]()
какую жесткую вилку для гибрида посоветуете, до 170 баксов?
желательно с сылочкой)
На чем основаны Ваши советы?
скорее наоборот - дисковые тормоза предназначены для средник скоростей до 15-20 км/ч
А вот если пилить по асфальту до 40-70 и более км/ч (на спусках)?
Никогда не пробовали что такое тормоза на шоссейнике? Вы наверное бы удивились!
Кстати почему тогда по Вашей логике в шоссе не используются дисковые тормоза если там скорости такие?
Мощности ви-брейков достаточно, на гибриде они нужны ну может разве что для всесезонного катания.
Последний раз редактировалось bwn; 12.11.2010 в 16:30.
АК630--По-твоему опыта у нас не хватает с вибряками общаться?ну-ну.по физиологии человека гораздо точнее получается не сжимать сильнее или слабее,а перемещать на определённое расстояние.Попробуй на весы сразу понажимать с усилием в 2 кг, например,сколько раз угадаешь усилие и сколько времени тебе понадобится,что бы сразу попасть в 2 кг?
Влачу свой утлый челн по острым камням судьбы.
Я с этим и не спорю. Я и говорю сложнее.... Еще от всяких условий зависит. Тоже чувствовать надо.
Так что тут Вы определенно правы.
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------
Да зачем они там нужны... Достаточно с асфальта сехать на обочину - сам остановится![]()
![]()
А вообще их достаточно чтобы мертво сватить колесо с тоненькой покрышкой... Что еще надо. Т.е колесо перестает вращаться и начинается юз....
Шоссерные покрыхи от юза стираются ну просто страшно... Пара таких торможений - и меняй покрыху.
вот блин, а я себе шоссер хотел)
но вот расстраивают хлипкие колёса и ещё покрыхи наверно придётся менять дважды в сезон))
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------
и ещё придётся забыть про бордюры_)
облегчение - не причина, mtb байки тоже бывают спортивными и там тоже з а вес борются, тем не менее стаят дисковые тормоза
при таких скоростях на шоссе стали бы жертвовать безопасностью?
Вы просто не понимаете специфики - тормоза на шоссейнике не хуже ви-брейков, они для другого использования
Так мысль понятнее?
---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------
это мифы
хлипкие для чего?
а что Вы с бордюрами делаете?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)