Отчет о походе "8-9 июля "Смоленское Поозерье" - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 148

Тема: Отчет о походе "8-9 июля "Смоленское Поозерье"

Originally posted by PavelK@10.07.2006 15:12
    Да и хватит уже спорить, по карте там должен был быть асфальт.
    <div align="right">[snapback]149493[/snapback]
    [/quote]

Да ты чо?!!! А если на заборе написано "ЙУХ" - там что по твоему будет? Вообще странная манера разговора - ты ему факты - а он тебе теоретические выкладки профессорским тоном.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 10.07.2006 15:46) [snapback]149509[/snapback]</div>
    Да ты чо?!!! А если на заборе написано "ЙУХ" - там что по твоему будет? Вообще странная манера разговора - ты ему факты - а он тебе теоретические выкладки профессорским тоном.[/b]
    Какие факты? Проколы? Да без этого никуда, вот если бы народ одел колеса согласно дороге описанной в первом посте топика про поход, проколов было бы на много меньше. Я вон ехал на своем тракторе по грунтам и вообще не парился по поводу дороги.
    Да и насчет ЙУХа. Карта есть карта и никто не виноват, что она устарела лет 30 назад.

Да хорош косточки перемывать!
    Офигенная покатушка, каждый вынес свой опыт,
    я вот понял что камера на моём веле может проколоться,
    Загремел просветил что есть такие камеры с велонипелями :-)
    у Helfer была офигенная тренировка по Физо
    И т.д. и т.п...
    какой смысл вот этого трёпа некрасивого?

Originally posted by PavelK@10.07.2006 15:58
    вот если бы народ одел колеса согласно дороге описанной в первом посте топика про поход, проколов было бы на много меньше.
    <div align="right">[snapback]149517[/snapback]
    [/quote]
    Многие были на полусликах, одобренных Роамером перед походом
    Да и дело не в этом. Дело в том, что ехать по грунтам, которые всегда представляют потенциальную опасность для байка, за 4 часа до поезда, нафиг никому не надо... Вот мне интересно Zidara услышать. Повёл бы он группу по рисковой дорожке, если бы была вероятность опаздать на поезд?

<div class='quotetop'>Цитата(Roamer @ 10.07.2006 11:36) [snapback]149375[/snapback]</div>
    Теперь только «жесткачь» (только КПК с GPS куплю) и набор в группу не более 10 человек с соответсвтвующий физ. подготовкой и ТО вела на старте.[/b]
    Опрос показывает, что любителей "жесткача" в 2,5 раза еньше чем матрасников. Тема: Изучение темпа вкр среднестатистического веломана.

Добавлено позже (10.07.2006 16:16):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dimalin @ 10.07.2006 16:12) [snapback]149530[/snapback]</div>
    Дело в том, что ехать по грунтам, которые всегда представляют потенциальную опасность для байка, за 4 часа до поезда, нафиг никому не надо...[/b]
    за 6,5 ч

Originally posted by ДмитрийТ@10.07.2006 16:10
    какой смысл вот этого трёпа некрасивого?
    <div align="right">[snapback]149527[/snapback]
    [/quote]
    Лично меня задело, если хотите можете комментировать как угодно, поведение Роамера после всего это бедлама. По его версии виноваты все, кроме него. Я с эти не согласен и всё.
    Т.е. я не столько на покатушке сосредаточен (там всё-таки были и плюсы и минусы... минусов больше, правда), а на перекладывании ответственности. Организация фиговая, а виноваты в этом чайники, видишь-ли...
    У меня опыта никакого. И я прекраснол понимаю, что все лоси сейчас друг-дружку поддерживать будут.
    Но сравнивать организацию Роамера и Зидара я могу, поскольку видел обоих. И меня задевает то, что когда я отстовал в группе Зидара рядом всегда был человек с водой, поставленный в помощь. Я не чувствовал себя брошенным. Что творилось у Роамера все видели.

Плаксиво? Недостойно мужика? Да пофигу Зато это - правда. Если угодно - это моя правда. Моё имхо!

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Мы не ехали и 20км/ч в среднем.

В прошлые выхи ездил с Руматой в разведку 110 км по грунтам, грейдеру и разбитой бетонке, вот у нас там получилась средняя 15-16км/ч, хотя постоянно ехали останавливались на минуты - попить воды фоткать что-ниить интересное.

Ещё раз: не путайте среднюю скорость движеня на маршруте с моментальной на участке трассы.

Здесь мы во второй день нормально ехали - магазинов было мало.

Кстати, новички правда старались... Например, Алена, Нимфа и Света хорошо ехали.

про опоздание на поезд:

я на второй день ехал в хвосте и следил за временем прибытия на вокзал по ЖПС - все было ОК

Originally posted by ZeMike@10.07.2006 16:23
    на второй день ехал в хвосте и следил за временем прибытия на вокзал по ЖПС - все было ОК
    <div align="right">[snapback]149541[/snapback]
    [/quote]
    Слава всем, что обошлось.
    1. У одного человека закончилась покрышка. Два варианта, либо пешком на вокзал, либо на такси. Слава, что покрыха всё-таки не совсем закончилась... Ещё бы километр грунта )))

2. У второго человека педали отваливались

3. У третьего петух

4. Риск езды по грунтам небыл оправдан ни разу.

Что-то я флеймлю... постараюсь помолчать, хоть немного.

Как владелец вела получившего 2 прокола после щебенки, выскажусь.
    Лично для себя щебеночный участок я считаю очень хорошим опытом. Опыт у меня пока небольшой, и я как-то не задумывался о состоянии покрышек. Мне даже не приходило в голову, что они могут сильно изнашиваться - ведь снаружи они кажутся вполне нормальными. Щебеночный участок убил их полностью, в подробности вдаватья не буду, но дошел я "на честном слове и на одном крыле" (вернее на 50-ти гнутых копейках :-) ). Естественно, организаторы не виноваты, что я такой чайник, своевременно их не обновил. Плюс еще по давлению в зависимости от состояния покрытия знаний у меня не было никаких - после участка щебенки и общения со сведущими людьми зачатки этих знаний у меня появились. Теперь покрышкам, камерам и ободам я буду уделять повышенное внимание.
    При проколе мне оказали помощь в ремонте, за что я благодарен Dmlter и ЭхО.
    Причина же некоторого отставания от графика во второй день кроется, как мне кажется, в том, что руководитель Roamer, отличающийся хорошей спортивной и технической подготовкой, подразумевал одно распределение количества поломок в таких условиях, а на практике вышло по-другому. Но он просто не имел опыта путешествий в компании с существенным числом чайников, так что его за это винить? Будем чаще катать - будем лучше прогнозировать. И меньше ломаться :-)
    Вообще мне поездка понравилась. Поиск неуловимого озера, ночное купание практически при полнолунии, сбор земляники, привал на территории поселения расконвоированных заключенных, общение с людьми - все это здорово, и плюсов для меня гораздо больше минусов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)