KONA HOSS MATIC - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: KONA HOSS MATIC

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Boyd Посмотреть сообщение
    эксперт ты зря исключаешь
    Если хватает денег на эксперт, то без раздумья нужно вместо него брать Заскар Элит.
    Какой бы нормальный обвес не был у эксперта, не катит он ни разу по сравнению с тем же Заскаром. Чугуний он и с торой и задним XT чугуний.

P.S. Про Кону ничего не скажу. Не пробовал.
    "Ползи улитка по склону Фудзи"

А насчет того, что лучше едет - это ты как измерял?
    Это не надо измерять. Любой человек, катающийся на байке больше одной недели, сразу скажет тебе, какой байк под ним лучше едет. Разница в затрачиваемом усилии, в выборе передачи, в том, сколько байки проезжают накатом если не крутить педали, и т. д.

Мне вообще непоняно, как более тяжелый байк с менее качественным обвесом может лучше ехать? Засчет чего?
    За счёт лучшей рамы, более жёстких ободьев, лучших втулок, более накатистой резины. В общем и целом. Конкретно в данном случае, который я описывал выше, разница была в первую очередь в уровне рамы и колёс.

Вес на то, как байк едет, практически не влияет (понятно, в разумных пределах). Плюс-минус кило может заметить только владелец своего родного байка, который он знает как свои пять пальцев, и то делаю оговорку на всякий случай. В первую очередь самое главное после рамы (ну, берём один и тот же байк) - колёса и система.

Геометрия рамы там на вид не бог весть какая крутая.
    Что такое "крутая" геометрия мне не ведомо, и как можно её оценить "на вид", кроме самой общей прикидки - примерно под какую длину вилки она, длинная или короткая и т. п. Кроме геометрии на ездовые свойства байка влияет куча факторов - жёсткость на крчение и изгиб, жёсткость в конкретных узлах, перераспределение нагрузок, затухание колебаний и пр. Поэтому мало просто стырить хорошую геометрию - этого совершенно недостаточно. Как едет байк с конкретной рамой можно понять только одним способом - поехав на этом байке.

Насчет "копеечных расходников" Ну ты сложи в итоге стоимость того, что под замену, чтобы обвес хотя бы примерно соответствовал ну даже оловянчу 1.0 диск, который с той же скидкой 18 будет стоить. Ну я думаю это будет куда больше, чем поменять на оловянче вилку на тору и резину. Так что сравнивать тогда надо не с оловянчами даже, а с чем-то, что по навесу будет соответствовать тому, что выйдет после апгрейда коны этой.
    На этой Коне я бы заменил только передний переключатель и тормоза. Со временем - систему. На Аваланче 1.0 надо менять сразу вилку и тормоза. Опять таки со временем - систему. Сравни, что дороже.

Добавлено: а, да, убогую кассету на Коне тоже под замену.

Насчёт внешнего вида. В принципе, вживую Аваланчи смотрятся достаточно презентабельно, не говоря уже о Заскаре. Белый Аваланч даже красивый, да, со своей жемчужной окраской. Но лично для меня у Кон больше харизмы, что ли. На картинках этого не видно, только вживую.
    Последний раз редактировалось yvkc; 05.09.2009 в 23:31.

Веломаньяк! Аватар для daniko
    Байк
    Author Simplex + спорт-вынос

Раз тут зашла речь про Заскар Элит, подскажите, что брать, если цена со всяческими скидками абслютно одинаковая получается, его или Автор Истинкт?

Цитата Сообщение от daniko Посмотреть сообщение
    Раз тут зашла речь про Заскар Элит, подскажите, что брать, если цена со всяческими скидками абслютно одинаковая получается, его или Автор Истинкт?
    Кончено Заскар! =) Это я еще по глупости думал между Экспертом и Заскаром, но форумная братия к счастью уговорила на Заскар =)

Веломаньяк! Аватар для daniko
    Байк
    Author Simplex + спорт-вынос

Ага, ну и как катается?
    Вес какой у него? - никак не могу найти оф.сайт.

Smile

Цитата Сообщение от daniko Посмотреть сообщение
    Ага, ну и как катается?
    Вес какой у него? - никак не могу найти оф.сайт.
    Узнаю 11го, когда приедет, думаю на свои деньги откатает вполне, да еще и красавец =) Вес как тут говорили где-то на 1-1,5 кг легче аваланча 1.0, который весит в районе 13 поидее.

Устроили понимаешь, срач в каментах. Кто катит на Кону, вы просто не в курсе, что эта особый класс велосипедов, он даже в каталоге у Коны находится отдельно от всех остальных хардтейлов. Учитывая процент полных американцев, Кона серию Хосс сделала СПЕЦИАЛЬНО для тучных людей. Ругать эту Кону за вес- все равно что зайти в Магазин одежды XXXL для толстяков и глумиться над пиджаками, которые можно одеть сразу на 2 обычных человек. Критики забывают, что есть люди, которые весят далеко за стольник, и, спасибо Коне, у них хоть есть на чем катать. Зачем автор ветки купил такую при его весе- ХЗ, я не знаю.

Fleurboy
    Guest

Понимаешь,тут дело даже не в том что мой вес не за сотню.Я по жизни люблю крепкие и надежные вещи.Катаюсь и не заморачиваюсь о том,что может возникнуть восьмерка или развалиться рама.А лишний килограмм веса вела мне уж никак не повредит.Люблю танки. Тем более внешний вид нравится и хорошая вилка+ Kona.А Kona это уже больше,чем велосипед Выбор очевиден.

Цитата Сообщение от fleurboyy Посмотреть сообщение
    Понимаешь,тут дело даже не в том что мой вес не за сотню.Я по жизни люблю крепкие и надежные вещи.
    Брал бы танк сразу =)

Fleurboy
    Guest

Брал бы танк сразу =)
    Так я его и взял

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)