KONA HOSS MATIC - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: KONA HOSS MATIC

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Еще раз, повторюсь - хорошие, крепкие колеса, крепче чем на большинстве "одноклассников" ... Т.е байках за сравнимую цену. И рабочая не эластомерная пружинно-масляная вилка. RockShox Tora. За 24 тыщи - это единственный лесопет с нормальной вилкой. На остальных всякие дарты, сантуры да РСТ. И крепкая неубиваемая рама.

Обвес - поменять переклюк, манетку, кассету или цепь - стоит гораздо дешевле чем поменять колесо, сменить вилку или раму.

Угу, всё правильно, при этом данный байк один из немногих, которые, учитывая всё вышеизложенное, более-менее прилично "катят". (Ну, не со стоковыми покрышками, разумеется)

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

НЯ!
    Эта ветка полна любви и обожания.
    Возможно, стоит прилепить ее к фан-клубу Коны? :D
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Индеец Посмотреть сообщение
    НЯ!
    Эта ветка полна любви и обожания.
    Это же хорошо. Любви всегда не хватает.

Возможно, стоит прилепить ее к фан-клубу Коны? :D
    Зачем, пусть здесь будет. У нас любви на все Коны достанется.

Ну а если серьёзно, нападки на вес мне, честно говоря, не понятны. Я сам не взвешивал эту стоковую Кону, но вокруг полно байков за похожие деньги с весом 14 кг и более (про которые их производители заявляют, что они 13 весят, но это не так на самом деле). При этом, как на любимом массами Аваланче, на них стоят говноободья вроде Jalco, которые под весом более 75 кг нужно править три раза за сезон - нахуа такое счастье? Экономия по 100 гр на весе бюджетного обода? И так далее. Много ли байков за 24 штуки с нормальной вилкой, не муляжом?

Jalko на Аваланчах стояли в том году, в этом довольно сносные WTB, а на экспертах тоже WTB еще получше. Эксперт сейчас в триале с учетом 15% скидки стоит около 25. И там та же Тора, + переклюки XT и SLX, сносные втулки, качественная гидравлика. На 1.0 попроще конечно, но все равно это не Альтус с Деором и не дисковая механика. А уж жесткости оловянчевой рамы редко кому будет мало. Ну плюс и вес у ГТшек поменьше.

Цитата Сообщение от Boyd Посмотреть сообщение
    Jalko на Аваланчах стояли в том году, в этом довольно сносные WTB, а на экспертах тоже WTB еще получше. Эксперт сейчас в триале с учетом 15% скидки стоит около 25. И там та же Тора, + переклюки XT и SLX, сносные втулки, качественная гидравлика.
    Итак, Avalanche Expert в Триале стоит 29610 рублей, на 5 тысяч дороже Коны, так что его из рассмотрения исключаем.

http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387727.html

На 1.0 попроще конечно, но все равно это не Альтус с Деором и не дисковая механика. А уж жесткости оловянчевой рамы редко кому будет мало.
    Ты теоретик, понимаешь? Начитался чего-то про жёсткость Аваланча и пр. Рассуждаешь о весе, хотя я на 200% уверен, что байк 15 кг весом ты на ходу не отличишь от 13 кг. А я ездил на всех этих байках. Достаточно ездил, чтобы оценить их досконально. Ездил на этом:

Одновременно с нашей Коной Хосс Матик:

И свои впечатления изложил здесь:

http://forum.velomania.ru/showthread...=7893&page=460

Пост 4600. Из чего следовало, что Кона мягко говоря, просто-напросто лучше едет, чем этот Аваланч. Dimon_RA убедил меня, что дело в покрышках. Я не стал спорить, хотя на Коне покрышки были если не хуже по накату, чем Невегалы, то уж точно не лучше. Вместо этого я поездил на таком байке:

Байк был на сликах. Да, честно скажу, на noname сликах, но ведь не хуже они по накату, чем Tioge Factory DH + IRC Freedom Cross! И снова, мягко говоря, не был впечатлён. Чтобы не сказать более. А теперь подумай, почему тебе усиленно советовали Заскар, а не Аваланч, смекаешь? А ты посмотрел на какой-то Альтус там спереди и уже по этому судишь о всём байке. Да это копеечный расходник. Единственное, Hayes MX4 не бог весть какие тормоза, но они не хуже Tectro Auriga на "единичке".

А вес - ну что вес? Я говорю - полкило с этого байка скидывается легко - заменой резины, а 14,5 килограмм или 14 - невелика разница.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

По поводу цен на оловянч - иногда даже 1000р решает. Я так обломался с велосипедом в мае, вот буквально было денег на руках и на тот что изначально хотел - тыщи не хватило, потому что именно там , где он еще был в наличии - он стоил как раз на тыщу или около того - дороже. А там где вписывался в мой бюджет - в наличии то его и не было. 15% скидка - она опять же там не для всех, а при предьявлении студака. Который есть не у всех

Да, и , если честно - Kona Hoss Matic этого года, куда симпатишнее чем оловянчи этого же.

эксперт ты зря исключаешь, т.к. он со скидкой будет 25. А уж студака выцепить полагаю проблема не большая.

А насчет того, что лучше едет - это ты как измерял? Мне вообще непоняно, как более тяжелый байк с менее качественным обвесом может лучше ехать? Засчет чего? Геометрия рамы там на вид не бог весть какая крутая.

Насчет "копеечных расходников" Ну ты сложи в итоге стоимость того, что под замену, чтобы обвес хотя бы примерно соответствовал ну даже оловянчу 1.0 диск, который с той же скидкой 18 будет стоить. Ну я думаю это будет куда больше, чем поменять на оловянче вилку на тору и резину. Так что сравнивать тогда надо не с оловянчами даже, а с чем-то, что по навесу будет соответствовать тому, что выйдет после апгрейда коны этой.

Насчет симпатичности - белый оловянч лично по мне намного милее. А вообще дизайнеры ГТ жгут конечно, надо ж было на дисковую единицу такой цвет детской неожиданности накрасить...
    Последний раз редактировалось Boyd; 05.09.2009 в 01:35.

Веломаньяк! Аватар для daniko
    Байк
    Author Simplex + спорт-вынос

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Еще раз, повторюсь - хорошие, крепкие колеса, крепче чем на большинстве "одноклассников" ... Т.е байках за сравнимую цену. И рабочая не эластомерная пружинно-масляная вилка. RockShox Tora. За 24 тыщи - это единственный лесопет с нормальной вилкой. На остальных всякие дарты, сантуры да РСТ. И крепкая неубиваемая рама.

Обвес - поменять переклюк, манетку, кассету или цепь - стоит гораздо дешевле чем поменять колесо, сменить вилку или раму.
    Говорят, RST уже не та, что раньше. Провела работу над ошибками и теперь делает качественные вилки. Так это?

Цитата Сообщение от Boyd Посмотреть сообщение
    эксперт ты зря исключаешь
    Если хватает денег на эксперт, то без раздумья нужно вместо него брать Заскар Элит.
    Какой бы нормальный обвес не был у эксперта, не катит он ни разу по сравнению с тем же Заскаром. Чугуний он и с торой и задним XT чугуний.

P.S. Про Кону ничего не скажу. Не пробовал.
    "Ползи улитка по склону Фудзи"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)