слишком за-умно сказано, но видно по молодости лет ты не внимательно читаешь.
слишком за-умно сказано, но видно по молодости лет ты не внимательно читаешь.
мущщина, мы знакомы?
<div class='quotetop'>Цитата</div>у меня пара холлоупиновых цепей Ябан. пока нормально.
А СРАМ, имхо, первым с 2003 делает такие цепи
blad 11
а ты давно проверял свою цепь.
Чингачгук
можно и познакомится если ты обитаешь на коньково а я в ясенево, но сейчас в лом звенеть колокольчиками.
<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 05.01.2007 23:02) [snapback]207360[/snapback]</div>Это на Maхxis Xеnith? И как впечатления от них (в отрыве от байка)? Кололся?
[/quote]
пока ни разу. накат офигеть. недостатки - неуверенно держат в повороте, пару раз случалось, срывались. ну и камеры нужно 1,5"
Прошло полгода...
Xenith продал за ненадобностью (пару раз за год катался), и занялся восстановлением рамы - надо подругу в Крым снарядить на двухподвесе, ибо на хардтейле там делать нечего, по моему глубокому убеждению.
2 истершиеся проставки амортизатора, из-за которых я собственно и прекратил использование данной рамы, выточил АБ из спортакадемии, взяв за это всего 200руб и при этом поставив обратно амортизатор так неправильно, что руки оторвать мало: При срабатывании подвески ему начисто оторвало бы воздушный клапан. Не знаю, плакать или смеяться...
Зато в крайнюю поездку в Питер обнаружен был люфт шарнира Хорста, сейчас я его разобрал и увидел там следующее:
Сточившиеся прокладки подшипника-втулочки
Круглые полые стальные втулки, в которые вставляется винт, вставляются в 2 прокладки с каждой стороны шарнира, которые сделаны из мягкого металла, и изнашиваются так же, как тормозные колодки
Тут видно устройство шарнира
Заодно проверил остальные шарниры (кстати говоря, они то все на подшипниках, в отличие от моей нынешней Унивеги). Все жестко и люфтов больше нет.
Добавлено позже (08/09/2007 13:38):
Вот только что позвонил в веломир в надежде, что там есть необходимые запчасти, они пригласили посмотреть и оставить им раму на несколько дней для работы; поеду-ка посмотрю что нынче в веломире продается...
Добавлено позже (08/09/2007 13:40):
ЗЫ... а может ,кто что посоветует по поводу купить и поставить туда промы, а? Если у кого-то есть такой опыт и опыт подбора подшипников на http://podshipnik.ru/sale/
[quote]Прошло полгода...
Xenith продал за ненадобностью (пару раз за год катался), и занялся восстановлением рамы - надо подругу в Крым снарядить на двухподвесе, ибо на хардтейле там делать нечего, по моему глубокому убеждению.
Ништяк ты раму потрепал то... подруга в Крыме умрет с тобой![]()
хм.. Шведов повертел раму в руках и посоветовал обратиться к Варраве.. Владимир же предложил 2 варианта решения проблемы - запрессовать туда подшипники (по 2 с каждой стороны, стандартной ширины 5мм) или же шайбочки. Ищу подшипники. Если удастся найти искомое - это будет танк для говен, ему уже ничего страшно не будет.
Нда, я был лучшего мнения об атоме... а там в одном месте таки не подшипники.
на http://podshipnik.ru/ покупал подшипник для Smash'а (как раз в это место), 350 руб стоил.
В общем, болт там 6мм кажется. Какой там наружный диаметр? куда эти вставки запрессовываются.
И толщина шарнира?
UUPS... уже все нашел в другой теме
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)