Совсем запутамшись
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Совсем запутамшись

Thumbs up

Хочу приобрести вел. Первичный опыт. Два дня изучала варианты, пытаясь вникнуть во все тонкости, теперь имею горе от ума - ибо совершить выбор стало гораздо страшнее, чем раньше. Оказывается, столько вариантов ошибиться! Все эти вилки, подвески, свинграмы.... :blink:
    Вот нужен мне горный велосипед для езды по городу и эксплуатации в туристических целях. (Консультант интернет-магазина почему-то настойчиво предлагает мне комфортный вариант). Чтобы велосипед было реально поднимать на четвёртый этаж ежедневно. Чтобы стоил недорого, но не в ущерб качеству. Мой рост 156, вес - 56. Объясните, пожалуйста, как люди опытные и грамотные, может ли алюминиевая рама быть достаточно прочной, какие производители в данной категории предлагают оптимальное сочетание цена/качество (например, ATOM - отечественная марка, у них всё на порядок дешевле, а вот можно ли доверять качеству?)
    Пожалуйста, помогите, а то куплю же вот что-нибудь не то. :huh:

1.В предложении консультанта в данном случае есть резон, по мойму
    2.Что бы реально поднимать на 4й, надо лифт. Ну или регулярно делать зарядку, как Джим Хопкинс (я таскаю на 5й, дом сталинский, считай 6-й, лифта нет, вел под 20 кг - девушки затаскивают - проверено.)
    3.И дорогие сплошь и рядом некачественные, не покатаешь - не узнаешь.
    4.Алю рама - см. пункт 3.
    Вывод - при покупке прихватить знакомого веломаньяка не помешает.

vektory
    Какой бюджет?
    Что подразумевается под "туристическими целями"? ПВД или что покруче?

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

если бы я был девушкой с 4-го этажа, я бы остерегался 4-х вещей:
    - купить муляж, нечто похожее на велосипед, но ни разу не велосипед. В местной терминологии - ашанобайк. Это просто выброшенные деньги. Ни использовать, ни продать такую штуку нельзя.
    - купить не подходящий мне по назначению велосипед. На первый взгляд все велики одинаковые. Но они все разные, каждый заточен под конкретное использование. На одних прыгают, на других вертятся, на третьих ломят сквозь чащобы, на четвертых валят с горы и.т.д.и.т.п. Ошибившись, можно потом продать неподходящий велик.
    - купить за свои деньги велик с худшей навеской, чем теоретически возможно. Покупать за адекватные деньги - это большое искусство или результат опыта, недоступного новичку.
    - на свете уже есть велик, который нужен именно мне. Но его можно купить сейчас или потом, в магазине, в интернете, или на рынке, новый или подержанный. Поскольку сейчас идет серьезная ломка цен, один и тот же велик можно купить за разные деньги. Разница иногда в разы. Как же не переплатить за свой байк?

А, еще я бы опасался, что человек, вызвавшийся мне помочь, дает мне советы, исходя из своих представлений о прекрасном, а не из того, что нужно именно мне. Он советует мне Харо Эскейп потому, что Харо Эскейп ему нравится очень-очень, хотя мне Харо Эскейп нахрен не сдался ниразу.

Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 15.02.2009 13:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    vektory
    Какой бюджет?
    Что подразумевается под "туристическими целями"? ПВД или что покруче?[/b]
    +1.. Обрисуйте подробнее сферу применения велика ..
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

<div class='quotetop'>Цитата(Вагифыч @ 15.02.2009 07:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вывод - при покупке прихватить знакомого веломаньяка не помешает.[/b]
    Да, здесь +100500. Иначе лажу втридорога впарят, хотя и это не стопроцентно.

Добавлено позже (15/02/2009 15:24):
    <div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 15.02.2009 13:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    vektory
    Какой бюджет?
    Что подразумевается под "туристическими целями"? ПВД или что покруче?[/b]

Я вот в 2003-м начинал с велика за 360 баксов, доволен был как слон!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Нало покупать недорогой велик а-ля кроскантри известного бренда, и кататься а там понятно станет что к чему. Сити-байки, комфорты и тому подобное покупать не стоит.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 15.02.2009 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, здесь +100500. Иначе лажу втридорога впарят, хотя и это не стопроцентно.

Я вот в 2003-м начинал с велика за 360 баксов, доволен был как слон![/b]
    Та ж самая ботва, первый байк стоил 375 грина (как щас помню ) и покупался в Соколях при помощи знакомого маньяка. А так как брали сразу 2 вела - то несмотря на лето намутили скидку по 50 грина с вела. А то б 425 отдали
    Единственное, от чего не удалось отговорить меня упомянутому маньяку - это от дешевых дисковых тормозов. А жаль...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Видимо, у меня было тяжелое детство. Мой первый МТБ стоил $830. В 2003 году.
    Я жуЖЖу о великах...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 15.02.2009 17:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Видимо, у меня было тяжелое детство. Мой первый МТБ стоил $830. В 2003 году.[/b]
    Значит, человек, объяснявший тебе, что именно надо покупать, был более красноречив. Или у тебя было просто больше денег
    Меня тоже агитировали за более дорогой вариант. Неудачно. Зато хоть от идеи покупки двухсосиса за эти деньги отговорили - и то хлеб.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)