Байк-н-Ролл прокатил с предзаказаным байком - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 51

Тема: Байк-н-Ролл прокатил с предзаказаным байком

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 20.08.2008 10:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Alpo , это понятно, но я вот тут теоретизирую от безделия.[/b]
    я заметил, от безделья отвечаю
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Что, если у меня не было возможности деньги вернуть? Некому! Не приходил никто и реквизитов не оставил. Не по своей вине не вернул! А пришли только через 2 года! Так что же мне - за 2 года по полпроцента считать?[/b]
    реквизиты ВСЕГДА прописываются в договоре. ещё раз, прочти статью целиком, с осознанием того, что там написано (п.5 ст 23.1)

Про упущенную выгоду это я шутил.

Про реквизиты - я банковские имел в виду. У физика счета вообще может не быть. Так что же магазину - на дом нести деньги?

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 20.08.2008 11:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про реквизиты - я банковские имел в виду. У физика счета вообще может не быть. Так что же магазину - на дом нести деньги?[/b]
    В договоре обычно указывается где происходит его исполнение, скорее всего прописано что за великом (деньгами) надо приходить в магазин.
    для магазина чтобы снять с себя ответственность достаточно будет предъявить доказательства, подтверждающие что велик (деньги) готовы для передачи и за ними можно приходить. до тех пор, пока покупатель не извещен надлежащим образом о такой возможности, на продавца капают %.
    отсутствие банковского счёта тут никакой роли не играет. а даже если бы он и был, то в договоре д.б. предусмотрена возможность возврата денсредств+пени магазином на банковский счёт, так что если такого пункта в договоре нет, то не важно, есть у покупателя счёт или нет.

надеюсь любопытство удовлетворено?

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

кстати, был в судебной практике (каогда я еще в суде трудился) случай, когда покупателю возмещали моральный вред от непоставки товара... предъявляли чеки на валерьянку и т.д. возместили стоимость валерьянки и моральный вред в размере 1000 чтоли рублей.
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 20.08.2008 11:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    надеюсь любопытство удовлетворено?[/b]
    Конечно, я это и пытался подтвердить - если покупатель за деньгами не идет и по определенным реквизитам перечислить не требует - процент не капает. Надо только квитанцию почтовую иметь - типа ты его письменно уведомлял.
    ЗЫ Еще год назад точно были потовые отделения, где квитанции писались от руки и вписывался не весь адрес получателя, а только индекс и город. Путай номер дома и шли что угодно. Уведомление о вручении конечно не придет, но должно и без него прокатить. Уведомление надлежащим образом вообще интересная тема, надо как-нибудь подумать над ней

Байк

а Туману надо письменную претензию Спортексу написать с требованием суммы предоплаты и процентов по ЗоЗПП, Олег тут ссылку на статью приводил...

потом если что шапку в претензии меняешь на "исковое заявление" и тащишь в суд по месту жительства... ничего доказывать не надо, поставщик отвечает кроме случаев форс мажора, непоставка ему вела таковым не является... поставщик сам несет риск того, что его прокинет дистрибутор... это обычный предпринимательский риск... ВАС РФ так разъяснял в свое время, вроде..

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 20.08.2008 10:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так что же мне - за 2 года по полпроцента считать?[/b]
    бегом к нотариусу, заверяешь перечисление денег на его депозит и заказным письмом в адрес другой стороны - мол вот тут ваши денежки, милости просим их получить.. что то типа такого, это сейчас модное среди частных ссудных компаний... там еще проценты прописаны страшнейшие

Байк

ну чем там дело-то закончилось с ТРЕКом??

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

Договорились что в 2009 году будет ЕХ9 с небольшой доплатой. Сумма доплаты пока не известна, перезаключать договор буду в середине октября.
    А заказанный трек к стати привезли недели две назад. Но так как договорились что я перезакажу ЕХ9, то и забирать ЕХ8 не стал, да и уже к тому времени успел купить джамис дакар.

Байк

своевременно, блин привезли....к зиме!
    не боишься, что в 2009 тоже лишь к зиме привезут?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)