11.09.2016 - Пл. Яуза - Щелково - оз. Ковязское - пл. Осеевская - пл. Заря, 95 км - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 123

Тема: 11.09.2016 - Пл. Яуза - Щелково - оз. Ковязское - пл. Осеевская - пл. Заря, 95 км

Всем спасибо! Отлично скатали
    эх... если б завтра был бы не понедельник
    - - - - - - - - - - -

Елена

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    но чуть прибавить на грунтах всё же бы стоило
    Не все же на двухподвесах Точнее, как: на двухподвесе хорошо, на ригиде/хардтейле без груза на багажнике/багажниках - тоже кое-как можно проходить трясучку и колдобины. А вот ригид/хардтейл с грузом на багажнике, даже с небольшим = якорь на трясучке и колдобинах. Во-первых, стрёмно, что багажник просто сломается. Во-вторых, даже если багажник заведомо могуч с запасом, и колёса так прочны, что за них не страшно, каждый прыжок груза на колдобине чисто физически безвозвратно отнимает энергию. Так что есть мнение, что сколько-нибудь заметно увеличить скорость на грунтах было почти физически невозможно. Ну или чревато болящими и не гнущимися коленками для некоторых.

В больших походах темп повыше.
    Так в больших походах, кажется, и участников поменьше? Чем больше куча, чем сильнее она тормозит/утомляет сама себя.

После привала был большой асфальтовый участок, вот на нём что надо ехали, но почему - световой день подгонял, а также поломка и не сразу замеченная потеря бойца. В итоге пришлось срезать финальный кусок до Зари в Купавну.
    И, что характерно, как только поехали "что надо", некоторые начали так довольно капитально отставать. Не просто ситуативно оказываться в хвосте группы из-за того, что все остальные обогнали, например, при пропуске автомобиля, а именно не держать скорость группы на несколько км/ч и отставать буквально на сотни метров.

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    стрёмно, что багажник просто сломается.
    Это какая-то ерунда

в больших походах, кажется, и участников поменьше?
    Нет.

И, что характерно, как только поехали "что надо", некоторые начали так довольно капитально отставать. Не просто ситуативно оказываться в хвосте группы из-за того, что все остальные обогнали, например, при пропуске автомобиля, а именно не держать скорость группы на несколько км/ч и отставать буквально на сотни метров.
    А вот это важное замечание, на мой взгляд.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для Mike2010
    Байк
    Rocky Mountain

Багажник должен быть хороший. Мой (сделан в знаменитом Рапиде) выдерживает тряску при спусках по камням в горах с грузом 20 кг. И вилка должна быть хорошая. И тогда уже на хардтейле вполне можно ехать по грунтам в нормальном темпе. И - 29 колеса. На них гораздо комфортней. Двух подвес - это уже для совсем бездорожья. И он тяжелее, и, возможно, на асфальте будет хуже катить.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Цитата Сообщение от Mike2010 Посмотреть сообщение
    Багажник должен быть хороший. Мой (сделан в знаменитом Рапиде) выдерживает тряску при спусках по камням в горах с грузом 20 кг. И вилка должна быть хорошая. И тогда уже на хардтейле вполне можно ехать по грунтам в нормальном темпе. И - 29 колеса. На них гораздо комфортней. Двух подвес - это уже для совсем бездорожья. И он тяжелее, и, возможно, на асфальте будет хуже катить.
    Ну ничему тебя жизнь не учит, Михаил!

И, что характерно, как только поехали "что надо", некоторые начали так довольно капитально отставать.
    Да, я это заметил. Но, выезжая на стокилометровую покатушку, надо, кмк, иметь какой-то уровень физподготовки. Либо уметь хорошо сидеть на колесе (это проще, чем иметь физподготовку). Ещё можно накачать колёса (дома).
    Впрочем, мои претензии были боле к грунтовым участкам, а не к асфальтовым. На которых, к слову, слабые более всего высаживались на подъёмах, которые паровозились с такой же скоростью как и спуски. Если, допустим, на плоскаче я ехал используя свои силы на 40-50%, то в гору, чтобы удержаться на своём месте, 70-80%. Если слабый участник на прямой уже держал 80-90% своих сил, ясно же, что с такой же скоростью на подъёме он отвалится.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Цитата Сообщение от vlad.74 Посмотреть сообщение
    Короткая сводка об операции спасения потерянного бойца - Михаил делал волшебные припарки втулке стяжками, которые сразу же порвались, но втулка подала признаки жизни. После фразы "Лучше не переставать крутить" пришлось собрать остаток сил, чтобы не отвалиться от Юлиного колеса. До станции Чкаловская втулка не подвела, а в Москве опять за капризничала. Хочется верить, что до дома Юля добралась благополучно.
    Добралась благополучно. Пешком до Каланчевки, через 10 минут подошла моя прямая эл-ка до Царицыно, оттуда пешком до мойки, а с мойки меня уже на машине забрали.
    Во вторник повезем вел в ремонт к РеальнымБайкерам... В следующие выходные надеюсь опять покататься. Но уже в Мещере...

Прошу прощения, что пришлось меня ждать. Это была незапланированная акция... И большое спасибо за заботу и помощь "команде спасения".
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

Байк
    Rocky Mountain

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Привет багажникофобам! Как раз-таки учит! Посмотрел бы я на тебя в недельном автономном велопоходе)) И спину греть не люблю, даже и в раннюю осень.)) Так что я всем доволен.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Вот на контакты до сих пор не перешел - это да, упущеньице...

Катаюсь в удовольствие! Аватар для VicVic
    Байк
    Kona Jake The Snake. Trek Farley 9.6 кастомный.

Всем участникам и руководителю спасибо за замечательный выезд.
    В нем участвовали наиболее стойкие катальцы, которые нашли в себе силы выбраться из теплой кровати под шум дождя за окном, и проехать к месту старта по этим самым дождем.
    Как всегда порадовал ровный, комфортный темп, при котором никуда не спешишь и едешь, получая удовольствие!

Байк
    Rocky Mountain

Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    Добралась благополучно. Пешком до Каланчевки, через 10 минут подошла моя прямая эл-ка до Царицыно, оттуда пешком до мойки, а с мойки меня уже на машине забрали.
    Во вторник повезем вел в ремонт к РеальнымБайкерам... В следующие выходные надеюсь опять покататься. Но уже в Мещере...

Прошу прощения, что пришлось меня ждать. Это была незапланированная акция... И большое спасибо за заботу и помощь "команде спасения".
    А что случилось со втулкой?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)