Всем спасибо! Отлично скатали
эх... если б завтра был бы не понедельник![]()
Всем спасибо! Отлично скатали
эх... если б завтра был бы не понедельник![]()
- - - - - - - - - - -
Елена
Не все же на двухподвесахТочнее, как: на двухподвесе хорошо, на ригиде/хардтейле без груза на багажнике/багажниках - тоже кое-как можно проходить трясучку и колдобины. А вот ригид/хардтейл с грузом на багажнике, даже с небольшим = якорь на трясучке и колдобинах. Во-первых, стрёмно, что багажник просто сломается. Во-вторых, даже если багажник заведомо могуч с запасом, и колёса так прочны, что за них не страшно, каждый прыжок груза на колдобине чисто физически безвозвратно отнимает энергию. Так что есть мнение, что сколько-нибудь заметно увеличить скорость на грунтах было почти физически невозможно. Ну или чревато болящими и не гнущимися коленками для некоторых.
Так в больших походах, кажется, и участников поменьше? Чем больше куча, чем сильнее она тормозит/утомляет сама себя.
И, что характерно, как только поехали "что надо", некоторые начали так довольно капитально отставать. Не просто ситуативно оказываться в хвосте группы из-за того, что все остальные обогнали, например, при пропуске автомобиля, а именно не держать скорость группы на несколько км/ч и отставать буквально на сотни метров.
Багажник должен быть хороший. Мой (сделан в знаменитом Рапиде) выдерживает тряску при спусках по камням в горах с грузом 20 кг. И вилка должна быть хорошая. И тогда уже на хардтейле вполне можно ехать по грунтам в нормальном темпе. И - 29 колеса. На них гораздо комфортней. Двух подвес - это уже для совсем бездорожья. И он тяжелее, и, возможно, на асфальте будет хуже катить.
Да, я это заметил. Но, выезжая на стокилометровую покатушку, надо, кмк, иметь какой-то уровень физподготовки. Либо уметь хорошо сидеть на колесе (это проще, чем иметь физподготовку). Ещё можно накачать колёса (дома).
Впрочем, мои претензии были боле к грунтовым участкам, а не к асфальтовым. На которых, к слову, слабые более всего высаживались на подъёмах, которые паровозились с такой же скоростью как и спуски. Если, допустим, на плоскаче я ехал используя свои силы на 40-50%, то в гору, чтобы удержаться на своём месте, 70-80%. Если слабый участник на прямой уже держал 80-90% своих сил, ясно же, что с такой же скоростью на подъёме он отвалится.
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Добралась благополучно. Пешком до Каланчевки, через 10 минут подошла моя прямая эл-ка до Царицыно, оттуда пешком до мойки, а с мойки меня уже на машине забрали.![]()
Во вторник повезем вел в ремонт к РеальнымБайкерам... В следующие выходные надеюсь опять покататься.Но уже в Мещере...
Прошу прощения, что пришлось меня ждать. Это была незапланированная акция...И большое спасибо за заботу и помощь "команде спасения".
![]()
"Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"
Привет багажникофобам! Как раз-таки учит! Посмотрел бы я на тебя в недельном автономном велопоходе)) И спину греть не люблю, даже и в раннюю осень.)) Так что я всем доволен.
---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------
Вот на контакты до сих пор не перешел - это да, упущеньице...
Всем участникам и руководителю спасибо за замечательный выезд.
В нем участвовали наиболее стойкие катальцы, которые нашли в себе силы выбраться из теплой кровати под шум дождя за окном, и проехать к месту старта по этим самым дождем.
Как всегда порадовал ровный, комфортный темп, при котором никуда не спешишь и едешь, получая удовольствие!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)