Теоретег.
Ну удачи, чо. Кстати, поиск вилки с прямым штоком-тоже квест.
Насчет руны-у нее подвеска люфтеть через пару месяцев катания начинает, если речь о Rune V1.
Однако хэви-метал послушать можно, а вот купить что то приличное на 26" с каждым сезоном все сложнее.
Подержи в руках раму-поймешь о чем я. Не сказать что полный ахтунг, но явно не уровень мировых брендов.
Насчет URT. Кинематически проще нее только софттейлы (которые даже manitou выпускала в 1989-1990). Гирвин, Хорст и прочее появились ощутимо позже, ибо надо считать подвеску, тестировать, снова считать, снова тестировать-на это уходят годы.
А тут чо-один шарнир да и все. Каретка на заднем треугольнике убирает кикбэк-это единственное ради чего URT вообще придумали. Потом производители поняли как делать Гирвин, чтоб не пинался в педали и URT умер.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Не ходил бы в подобной обуви по сопкам - не говорил бы. Без норм подошвы с грунтозацепами нечего ловить на наших склонах, имхо.
а вот тут поподробнее, пжалста)
И подержал, и повертел, и что только не делал - норм швы. Рядом еще рама Stels Scorpio 2 - тоже вполне хорошо сварена. А вот качество резьбы в кареточном узле Адреналина меня заставило немного поморщиться... Но лишь немного. Скорпио 2 лучше сделана в целом.
Приходит понимание, почему URT не то пальто для АМ. Но для кросс-кантри несложного вполне подходит - может быть, поэтому она еще и живет в недорогих велах.
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------
Утрируете слишком. С ценами тут не очень приятно, ибо регион наш удаленный и островной, а в целом ассортимент брендовых байков присутствует - Trek, Felt, Cube, Merida и т.д. Также все нормально заказывается и доставляется с того же CRC.
---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------
Не об этом речь. Либо я не по-русски пишу, либо...
"Основной мотив данного хреносозидательства - мне интересно проходить этот путь с нуля, набраться опыта в ремонте/модинге/доводке, понять как работает геометрия, каждый узел в разных условиях, и как влияют различные изменения в механизмах на ездовые характеристики. Все апгрейды стараюсь делать с возможностью дальнейшего использования на новой, "правильной" раме, когда пойму, какую именно надо для "своей" езды."
Щас новые вилки поголовно с коническим штоком, поиск подходящей даже среди б\у будет той еще задачкой.
то, в чем живет URT-велосипедом сложно назвать.
Посмотри на современный кросскантри-там если уж используется подвеска, то ничуть не проще, чем в АМ и DH, благо трассы по сложности различаются слабо.
Я в АМ45 тоже по камням ходил в горах и проблем не испытывал. И не я один.
нормальные современные колеса и вилку в эту раму чисто физически не поставить. И аморты на АМ байках обычно 190х51 и длиннее, 165х38 удел кантрийщиков.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Мужики!
Человек живёт на Сахалине.
Спасибо, что там хотя бы стелсы есть.
А я тут мимо проходил и случайно глаз зацепился.
Соседняя тема, созданная год назад - Черный конь (ситибайк, 26, китайкарбон) - там человек собирал велик для поездок по городу ИЗ КАРБОНА. ПО городу. Который угнать могут. Это было год назад, до кризиса, и девиз был у него
Короче, недешево.
Прошёл всего год...
Теперь на веломании создаётся, живёт и обсуждается тема, как обновить стелс и покрасить старую раму.
Кажется, десятилетка потреблятства закончилась довольно резко
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------
ну немного не так всё. Конечно всякие кулибины гаражные могли и на глазок рамы клепать (я про итальянские бутики, конечно же), но САПРы уже в 80-е годы были вполне доступны
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)