От "Убермашины-Франкенштейна из Stels Adrenalin Disc" к Dartmoor Hornet 26" :D - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 301

Тема: От "Убермашины-Франкенштейна из Stels Adrenalin Disc" к Dartmoor Hornet 26" :D

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Dillon Посмотреть сообщение
    хэви-метал тоже
    На магнитных кассетах - несомненно.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    швы у Стулса полное говно
    Обоснование? На вид вполне хорошии

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

В таких по мокрой травушке или грунту сыпучему в горку с велом на закорках только в путь
    Теоретег.

Параметр ВВН сейчас по замерам 310 мм. На приведенном примере - Руна - он варьируется от 340 до 353 мм, то есть запас на высоту расположения каретки есть. Не думаю, что Руну можно назвать валкой. Угол подседела STA станет более острым, собственно, как и угол расположения головы HTA - на приведенном примере оба этих углов острее, чем у ашана, а не только НТА.
    Ну удачи, чо. Кстати, поиск вилки с прямым штоком-тоже квест.
    Насчет руны-у нее подвеска люфтеть через пару месяцев катания начинает, если речь о Rune V1.

хэви-метал тоже
    Однако хэви-метал послушать можно, а вот купить что то приличное на 26" с каждым сезоном все сложнее.

Цитата Сообщение от dimmu1v Посмотреть сообщение
    Подержи в руках раму-поймешь о чем я. Не сказать что полный ахтунг, но явно не уровень мировых брендов.

Насчет URT. Кинематически проще нее только софттейлы (которые даже manitou выпускала в 1989-1990). Гирвин, Хорст и прочее появились ощутимо позже, ибо надо считать подвеску, тестировать, снова считать, снова тестировать-на это уходят годы.
    А тут чо-один шарнир да и все. Каретка на заднем треугольнике убирает кикбэк-это единственное ради чего URT вообще придумали. Потом производители поняли как делать Гирвин, чтоб не пинался в педали и URT умер.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк! Аватар для Dillon
    Байк
    Dartmoor Hornet 2014 27,5" Dartmoor Wish 2013 26"

Теоретег.
    Не ходил бы в подобной обуви по сопкам - не говорил бы. Без норм подошвы с грунтозацепами нечего ловить на наших склонах, имхо.

поиск вилки с прямым штоком
    а вот тут поподробнее, пжалста)

Подержи в руках раму-поймешь о чем я. Не сказать что полный ахтунг
    И подержал, и повертел, и что только не делал - норм швы. Рядом еще рама Stels Scorpio 2 - тоже вполне хорошо сварена. А вот качество резьбы в кареточном узле Адреналина меня заставило немного поморщиться... Но лишь немного. Скорпио 2 лучше сделана в целом.

Насчет URT
    Приходит понимание, почему URT не то пальто для АМ. Но для кросс-кантри несложного вполне подходит - может быть, поэтому она еще и живет в недорогих велах.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Человек живёт на Сахалине.
    Спасибо, что там хотя бы стелсы есть.
    Утрируете слишком. С ценами тут не очень приятно, ибо регион наш удаленный и островной, а в целом ассортимент брендовых байков присутствует - Trek, Felt, Cube, Merida и т.д. Также все нормально заказывается и доставляется с того же CRC.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    тема, как обновить стелс и покрасить старую раму.
    Не об этом речь. Либо я не по-русски пишу, либо...

"Основной мотив данного хреносозидательства - мне интересно проходить этот путь с нуля, набраться опыта в ремонте/модинге/доводке, понять как работает геометрия, каждый узел в разных условиях, и как влияют различные изменения в механизмах на ездовые характеристики. Все апгрейды стараюсь делать с возможностью дальнейшего использования на новой, "правильной" раме, когда пойму, какую именно надо для "своей" езды."

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

а вот тут поподробнее, пжалста
    Щас новые вилки поголовно с коническим штоком, поиск подходящей даже среди б\у будет той еще задачкой.

Но для кросс-кантри несложного вполне подходит - может быть, поэтому она еще и живет в недорогих велах.
    то, в чем живет URT-велосипедом сложно назвать.
    Посмотри на современный кросскантри-там если уж используется подвеска, то ничуть не проще, чем в АМ и DH, благо трассы по сложности различаются слабо.

Не ходил бы в подобной обуви по сопкам - не говорил бы. Без норм подошвы с грунтозацепами нечего ловить на наших склонах, имхо.
    Я в АМ45 тоже по камням ходил в горах и проблем не испытывал. И не я один.

Все апгрейды стараюсь делать с возможностью дальнейшего использования на новой, "правильной" раме, когда пойму, какую именно надо для "своей" езды."
    нормальные современные колеса и вилку в эту раму чисто физически не поставить. И аморты на АМ байках обычно 190х51 и длиннее, 165х38 удел кантрийщиков.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от dimmu1v Посмотреть сообщение
    это просто его любимая фраза
    типа паразит

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Мужики!

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Мужики!
    А я тут мимо проходил и случайно глаз зацепился.

Соседняя тема, созданная год назад - Черный конь (ситибайк, 26, китайкарбон) - там человек собирал велик для поездок по городу ИЗ КАРБОНА. ПО городу. Который угнать могут. Это было год назад, до кризиса, и девиз был у него
    "У меня есть правило "в два раза". Если, например, есть желание поменять компьютер, он должен быть мощнее в 2 раза (не дороже, а мощнее). Это позволяет мне не менять девайсы через каждые пол года просто потому что "хочу" и экономит кучу времени и денег. Тоже самое касается машин и теперь еще велосипедов.
    Дешевый карбобайк это или утопия или выкинутые деньги. Просто поменять раму на байке на карбон вместо алюминия даст выигрыш в 500-900 грамм и чуть более жесткую раму. При минимальной цене около 10 тр. Просто научный интерес это другая тема, нужно понимать, что сама по себе рама мало чего даст."

Короче, недешево.

Прошёл всего год...

Теперь на веломании создаётся, живёт и обсуждается тема, как обновить стелс и покрасить старую раму.
    Кажется, десятилетка потреблятства закончилась довольно резко

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    И всё это - в, по большому счёту, докомпьютерную эпоху.
    ну немного не так всё. Конечно всякие кулибины гаражные могли и на глазок рамы клепать (я про итальянские бутики, конечно же), но САПРы уже в 80-е годы были вполне доступны

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Короче, недешево.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=206270

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)