За три $ лёгкий мотоцикл лучше электромопеда
За три $ лёгкий мотоцикл лучше электромопеда
+100500.
за три $ любой лисапед веселее электромопеда
но ТС хочет чего нибудь с моторчиком, его право![]()
- "Лёгкий мотоцикл" имеется ввиду тот, который с бензиновым двигателем и дома не только не заведёшь, но и не поставишь никак из-за специфических запахов? Особенно, если живёшь не один, и тем более, когда родственники с аллергией? Или детишки будут с радостью дышать нефтепродуктами? Или кто-то наивно полагает, что моцик за 3 штуки баксов пахнет лесом и цветами? Или.... Хз, можа я чё не так услышал?
Мотоцикл отдельная тема. Сначала честно говоря хотел покупать именно его. Но нормальный мот+экип+школа обойдутся дороже. Но дело не только в деньгах. Я походил по мотоциклетным сайтам. На всех сайтах с посетителями и форумами, есть книга памяти. Почитав парочку этих книг мотоцикл мне покупать расхотелось. По поводу электромопед-велосипед спорить тоже лишний раз не хочется. Но свою точку зрения я поясню. Есть электровелосипеды с мотором колесом. Такие я исключил сразу же - самый примитивный вариант. На таких как правило есть ручка газа. Большой вес, малая дальность. Правда бывают очень мощные. А есть педелеки, такие просто помогают вкручивать. Вкручиваешь на 20, едешь 35. Промежуточный вариант, с приемлимой для города дальностью(в эконом режиме 120 км на одной зарядке). На нем я и остановился, потому что не хочу ездить на машине или спускаться под землю. Хочу использовать велосипед как транспорт на котором в тоже время весело ездить. Живу на севере Москвы, часто бываю на юге - юго-западе. Я конечно понимаю что здесь есть лоси которые 25км едут до работы, потом в середине дня еще туда-обратно километров 20 к клиенту, а потом обратно домой 25, не вспотев, в повседневной одежде и с ноутбуком в рюкзаке. Но такими физическими данными меня к сожалению природа не наградила. Вот.
А не лучше ли какой-нибудь скутер?
Скутер у меня уже был, китай на 80 кубиков. Мне не нравится. Педелек самый оптимальный вариант. И физ нагрузка и скорость приемлимая. Еще + в том что в холодную погоду можно будет ездить. За счет физ нагрузки мерзнешь меньше.
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------
Да и к тому же по новым правилам скутеры надо регистрировать и категорию А1 открывать.
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------
Хочу ригид, но чет ригидов нормальных кроме куба этого не нашел. А хайбайк вроде как городской за хорошие деньги. Покрышки с колесами тоже хорошие. Если бы на нем ригид стоял то наверное первым выбором был бы он. Хотя мне сейчас говорят, что за счет автоматической CVT куб лучше гораздо. Вроде как с электромотором такая трансмиссия лучше идет. То есть преимущества куба трансмиссия, ригид и обалденный внешний вид. Но с другой стороны он и стоит на 900 евро дороже. Плюс еще списывался с одним магазином в голландии, говорят такой куб только летом появится, а у мне крайний срок конец апреля. Завтра в другом буду узнавать насчет хайбайков и кубов. В общем в раздумьях.
Последний раз редактировалось bbb*; 22.01.2015 в 21:45.
нет там цвт..
аа нувинчя..
*вилсет так просто не поменяеш..
да с ригидом нету почти ебайков..видима изза повышеного веса..подстраховываются
ток заметил..там шкив а не цепь(SUV Hybrid SL 27.5)..мило1..но надежно ли..
http://www.haibike.de/produkte_detai...70,detail.html
ригид
Последний раз редактировалось z_rg; 22.01.2015 в 23:10.
У меня тоже был http://www.hors-motors.by/мототехник...ер_hors-052 (несмотря на описание там 72сс) : какой лучше эпитет подобрать, дабы выразить, что я думаю об этом говн...ще??? Проездил на нем чуть более 9000 км и продал этот металлолом. Купил дешевый http://market.yandex.by/model.xml?mo...3855&hid=91529 и особой разницы в средней скорости по городу не увидел (динамики ноль или "нуль" в этом якобы скутере), зато преимущества вела увидел и "подсел" на него.
Если уж скутер брать то только "классику" http://moped-odessa.com/details/honda_lead_HF05.shtml : небольшой, динамичный и сотку выдаст (если надо)
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------
Ну и да цена около 500$ в Одессе, в РБ вроде 1000$, в РФ хз
Да как мне WIELER написал на кассету, дералер и цепь повышенная нагрузка идет. Как при переключении при педалировании в гору. Т.е. изнашиваться все будет гораздо быстрее. По деньгам самым оптимальным вариантом представляется сейчас хайбайк. Только наверное не треккинг модель, а какой нибудь из хардтейл найнеров линейки sduro. Ну и сразу отдельно купить покрышки типа Big Apple. Если уж платить за амортиз, то лучше платить за нормальный. На горных у них идет fox 32, воздушный, 100мм хода. + Ямаховский мотор мне больше нравится. Он судя по отзывам и обзорам резвее и передние звезды стандартные, можно будет поменять на побольше если понадобится. А с износом посмотрим, если все будет совсем плохо, то ньювинчу можно отдельно докупить. Стоит дешевле alfine 11. На цепи они тоже ездят. Правда она уже без автомата будет. Но и хрен с этим автоматом. + Когда появится какая-никакая техника езды найнер можно будет переделать в гибрид заменив покрышки на что нибудь более узкое с ригидной вилкой. В общем план я себе составил. =) Теперь бы исхитриться привезти.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)