парни, есть вопрос. новая кассета и новая цепь, почему-то плохо перескакивает с 5 на 4 скорость. что мастер только не делал. в чем может быть проблема?
Приходи один и мы тоже придём одни
В грязной рубашке и растрепанном тросике, в грязном механизме переклюка,в криворукости мастера.
мастер хороший, второй год у него всё делаю. рубашка свежая как и тросик. все скорости настроил , а вот с 5на4 никак. может быть косяк в кассете? в том году на другой кассете и цепи катал и всё норм было.
Приходи один и мы тоже придём одни
Попробуйте натянуть трос, покрутив барашек переключателя.
Очень нужен совет или подзатыльник за то, что делаю что-то неправильно
Никак не могу настроить задний переключатель после замены трансмиссии (3х9).
Задний и передний переключатели, манетки с тросиками и рубашки, система, кассета новые.
Задний переключатель - Shimano Deore XT RD-M772 SGS
Манетки - Shimano SLX SL-M660
Проблема заключается в настройке полного диапазона переключений.
Винты L и H переключателя настроены так, чтобы ролики переключателя находились в плоскости соответствующих звезд, направляющий ролик настроен на максимально близкое расстояние к звездам кассеты, но без касания. Можно было бы и еще чуть-чуть ближе, но не позволяет диапазон регулировок.
Начинаю настройку с малой задней звезды. Регулирую натяжение тросика так, чтобы переключение на следующую звезду и возврат на малую звезду были четкими.
Далее прощелкиваю весь диапазон кассеты. На 3-х последних звездах переключения не происходят (цепь трется о край звезды) пока не подтянешь тросик.
После того как я подтягиваю тросик для того, чтобы хорошо переключались передачи на больших звездах кассеты, переключение на малых звездах не происходит - цепь просто трется о край звезды (натяжение тросика слишком велико для возвращения переключателя в нужное положение).
Попытка найти какое-то среднее натяжение тросика также терпит крах. Крайние передачи не включаются + с некоторых передач цепь так и норовит слететь
До замены трансмиссии также были некоторые неточности в переключении, но не настолько серьезные, которые я оправдывал растянувшейся цепью и износившейся трансмиссией за приличные 6 лет.
Сегодня снял петуха, но никаких видимых повреждений или искривлений не обнаружил.
Кто может подсказать, где искать причину?
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------
Похоже, вопрос решился
При замене трансмиссии я обнаружил, что петух немного разболтался. Я не придал этому большого значения и просто затянул болты.
Сегодня, когда снял петуха, то обнаружил, что между ним и рамой набилось немного грязи, которая, по всей видимости, и стала причиной плохого переключения. Вероятно, эта грязь изменила плоскость петуха.
Сейчас, после удаления грязи и сборки велосипеда, задний переключатель настроился без проблем.
Посты можно либо удалить, либо оставить, вдруг информация будет кому-нибудь полезной
не знаю я на новом веле где стоит задний slx вообще не крутил винты, чисто барашек покрутил и настроилось норм,видимо с завода настроено
Лапка заднего переключателя перестала натягивать цепь. Т.е. она натягивает до вертикального состояния, дальше не хочет. От руки подаётся, но помогает до следующей пониженной скорости. Пшикал ВД - эффект 0. Там пружинка может какая сломалась? Чинится?
В общем снял сам переклюк, массировано налил ВДшки в место соединения лапки и переклюка и как следует разработал рукой. Вроде пружинка начала работать... значит грязь была. Но ведь она там осталась зараза, ВД уйдёт и что? Опять заклинит?
Последний раз редактировалось Fox666; 26.03.2015 в 16:51.
Доброго времени суток,Что бы не создавать новую тему, спрошу тут.
В том году поменял кассету на xt shadow 9ск, и узнал что цепь рекомендуется в скором времени менять. Откатал наверно 150км и ушел на зиму.
Заказал цепь xt hg93 на 9ск и установил с замком sram. Поставил цепь и... нечёткость переключения. Если на старой цепи всё было "идеально", то ч новой цепью или не закидывает или не сбрасывает и это не вызвало большого удивления ( новая цепь получается короче, так как не растянута, в так, обе по 108 звеньев на большой лапке заднего переключателя )
То вот что я заметил переключая на большую заднюю звезду, но провернув педали ещё чуть чуть, она словно "впрыгивает" на звезду. Переклюк был настроен в мастерской в том году и работал как сказка, дальше положения на фото, его сдвинуть не получается ( видимо винтом ограничен ). Цепь иногда не встаёт на зубья, как это было раньше, что немного удручает.
Что это может быть и в следствии чего ? Может цепь направленная ( в нете ничего не нашел такого ) ?
![]()
Последний раз редактировалось cofein51; 18.04.2015 в 23:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)