Настройка заднего переключателя. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 52

Тема: Настройка заднего переключателя.

Цитата Сообщение от Oleh Посмотреть сообщение
    Можете оставлять любой вариант.Я бы оставил второй.
    То же к второму варианту склоняюсь...

парни, есть вопрос. новая кассета и новая цепь, почему-то плохо перескакивает с 5 на 4 скорость. что мастер только не делал. в чем может быть проблема?
    Приходи один и мы тоже придём одни

В грязной рубашке и растрепанном тросике, в грязном механизме переклюка,в криворукости мастера.

мастер хороший, второй год у него всё делаю. рубашка свежая как и тросик. все скорости настроил , а вот с 5на4 никак. может быть косяк в кассете? в том году на другой кассете и цепи катал и всё норм было.
    Приходи один и мы тоже придём одни

dinjek
    Guest

Попробуйте натянуть трос, покрутив барашек переключателя.

Цитата Сообщение от begbie Посмотреть сообщение
    парни, есть вопрос. новая кассета и новая цепь, почему-то плохо перескакивает с 5 на 4 скорость. что мастер только не делал. в чем может быть проблема?
    Приработается,ничего страшного.

Очень нужен совет или подзатыльник за то, что делаю что-то неправильно
    Никак не могу настроить задний переключатель после замены трансмиссии (3х9).
    Задний и передний переключатели, манетки с тросиками и рубашки, система, кассета новые.
    Задний переключатель - Shimano Deore XT RD-M772 SGS
    Манетки - Shimano SLX SL-M660

Проблема заключается в настройке полного диапазона переключений.
    Винты L и H переключателя настроены так, чтобы ролики переключателя находились в плоскости соответствующих звезд, направляющий ролик настроен на максимально близкое расстояние к звездам кассеты, но без касания. Можно было бы и еще чуть-чуть ближе, но не позволяет диапазон регулировок.
    Начинаю настройку с малой задней звезды. Регулирую натяжение тросика так, чтобы переключение на следующую звезду и возврат на малую звезду были четкими.
    Далее прощелкиваю весь диапазон кассеты. На 3-х последних звездах переключения не происходят (цепь трется о край звезды) пока не подтянешь тросик.
    После того как я подтягиваю тросик для того, чтобы хорошо переключались передачи на больших звездах кассеты, переключение на малых звездах не происходит - цепь просто трется о край звезды (натяжение тросика слишком велико для возвращения переключателя в нужное положение).

Попытка найти какое-то среднее натяжение тросика также терпит крах. Крайние передачи не включаются + с некоторых передач цепь так и норовит слететь

До замены трансмиссии также были некоторые неточности в переключении, но не настолько серьезные, которые я оправдывал растянувшейся цепью и износившейся трансмиссией за приличные 6 лет.

Сегодня снял петуха, но никаких видимых повреждений или искривлений не обнаружил.

Кто может подсказать, где искать причину?

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

Похоже, вопрос решился
    При замене трансмиссии я обнаружил, что петух немного разболтался. Я не придал этому большого значения и просто затянул болты.
    Сегодня, когда снял петуха, то обнаружил, что между ним и рамой набилось немного грязи, которая, по всей видимости, и стала причиной плохого переключения. Вероятно, эта грязь изменила плоскость петуха.
    Сейчас, после удаления грязи и сборки велосипеда, задний переключатель настроился без проблем.

Посты можно либо удалить, либо оставить, вдруг информация будет кому-нибудь полезной

не знаю я на новом веле где стоит задний slx вообще не крутил винты, чисто барашек покрутил и настроилось норм,видимо с завода настроено

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Лапка заднего переключателя перестала натягивать цепь. Т.е. она натягивает до вертикального состояния, дальше не хочет. От руки подаётся, но помогает до следующей пониженной скорости. Пшикал ВД - эффект 0. Там пружинка может какая сломалась? Чинится?

В общем снял сам переклюк, массировано налил ВДшки в место соединения лапки и переклюка и как следует разработал рукой. Вроде пружинка начала работать... значит грязь была. Но ведь она там осталась зараза, ВД уйдёт и что? Опять заклинит?
    Последний раз редактировалось Fox666; 26.03.2015 в 16:51.

Доброго времени суток,Что бы не создавать новую тему, спрошу тут.
    В том году поменял кассету на xt shadow 9ск, и узнал что цепь рекомендуется в скором времени менять. Откатал наверно 150км и ушел на зиму.
    Заказал цепь xt hg93 на 9ск и установил с замком sram. Поставил цепь и... нечёткость переключения. Если на старой цепи всё было "идеально", то ч новой цепью или не закидывает или не сбрасывает и это не вызвало большого удивления ( новая цепь получается короче, так как не растянута, в так, обе по 108 звеньев на большой лапке заднего переключателя )
    То вот что я заметил переключая на большую заднюю звезду, но провернув педали ещё чуть чуть, она словно "впрыгивает" на звезду. Переклюк был настроен в мастерской в том году и работал как сказка, дальше положения на фото, его сдвинуть не получается ( видимо винтом ограничен ). Цепь иногда не встаёт на зубья, как это было раньше, что немного удручает.
    Что это может быть и в следствии чего ? Может цепь направленная ( в нете ничего не нашел такого ) ?

Последний раз редактировалось cofein51; 18.04.2015 в 23:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)