Мдя. Тема про выбор городского вела для маленькой девушки опять скатилась к выбору трактора для больших мальчиков![]()
Мдя. Тема про выбор городского вела для маленькой девушки опять скатилась к выбору трактора для больших мальчиков![]()
В том плане что между столбов и деревьев руль не всегда пролезает по ширине ))))
А столбы у нас в матушке-россии порой как попало ставят
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------
Печально то, что вы совершенно не видите мой посыл, а лишь пытаетесь свой опыт перенести на меня.
В городе можно забить на энергоэффективность велосипеда и комфорт потому как расстояния крошечные. Особых наборов высот\спусков нет (на 20км в среднем 800\800).
Так к чему вся эта возня с ситибайками? Ради чего их покупать?
с планетаркой можно и с тремя смириться, как привыкнешь. Я пару дней на такой покатался, в равнинном городе жить можно. Но конечно лучше больше- 5, 7, 8, 11, 14)).
С внешней трансмиссией скоростей (сзади) должно быть не меньше 8. Обычно это означает всего 24. Просто семискоростное оборудование совсем уж отстойное.
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
Alarika
Почитайте эту тему, ну хотя бы начало. Определитесь для себя, действительно ли вы хотите ситибайк или все же что-то другое.
Большое спасибо, странно, что я не наткнулась на эту тему сама.Осилила целиком и с пользой для себя, теперь знаю, что такое "городской велосипед" в понимании знающих, и как он должен быть укомплектован, чтобы именоваться таковым). Это целая философия, однако, а для меня это был просто способ обозначить место эксплуатации велосипеда.
Теперь чую разницу)).
да, определитесь что именно надо - "пенсионерский"(это сейчас без негативной окраски) ездить в юбке вокруг клумбы или более широкий диапазон. для города ригид уместен, но не на тонких шинах - банально затрясет на колдобинах, ограничивает маршрут - дорожки, желательно асфальт. мтб 26 в целом будет универсальней - можно поменять резину(толстую-тонкую, слик-злую), прикрутить багажник, амовилка девушкам все же нравится больше жесткой - тк комфорта добавляет
важный момент - смотрите возможность установки полноразмерных крыльев(на амовилку их тоже можно приколхозить хомутами), т.к. от луж навесные особо не спасут
по бюджету разумные(!) уже вышеупомянутый Марин(99% возможность установки заднего крыла штатно)и Cube Aim, но последний по ощущениям тяжелее+рама должна быть хуже, хотя сам чуть подешевле
рама - лучше мужская малого размера(15"), тк будет ехать лучше и в то же время верхняя труба будет безопасно низко
и про нерегулируемый вынос - регулировать его можно - кольцами и просто перевернув, плюс он жестче, легче и надежней. регулируемый по сути анахронизм
Да. Городской для меня - Каннондейл БэдБой или Марин Урбан и прочие дорожники подобного плана.
Плюсы от регулируемого можете назвать? Вы его часто двигаете вверх-вниз? Единственный может быть плюс - это 1 вел на семью например, где все разного роста(тут кстати нужен и ножной тормоз) - так действительно проще регулировать посадку
Регулируемый вынос позволяет делать велосипед в одной ростовке, что снижает его цену. Он дает возможность точной регулировки удобной посадки без смены компонентов, что так же снижает цену велика. Позволяет продавать ведосипеды в супермаркетах, где отсутствуют специально обученные сотрудники, про влияние их отсутствия на цену читай выше. И т.д. и т.п.
У настоящих амстердамов вынос вообще отсутствует, так хомут и тормоз только ножной ирамы до стих пор стальные.
Народ вы про какие грязи пишите, где кассеты нет хватит, планетарки, не выдерживающие лосипедизма.... Тут вроде про городской велосипед спрашивалось. Да и девушке 50-ти килограммов веса придется ломом воспользоваться, чтоб планетарку сломать, а односкоростная цепь и звезды будут просто вечными.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)