Добрый день! Собираюсь купить горный велосипед для прогулок по лесопарку с ребенком. В холодное время года ездить не буду, в непогоду тоже.
Изначально планировался велосипед в ценовой категории до 8-9 тр., ибо я давненько не каталась в принципе, на горном так вообще один раз в жизни). Дальние расстояния преодолевать не планировалось, на то есть машина. Прыгать-скакать пока тоже не собираюсь) Максимум - с горки съехать неровной в парке.
К "ноунеймам", а также к товарам из СМ я отношусь скептически. Был опыт с ребенком, после покупки ему Трека, взамен "чуда прогресса" из СМ, я больше так не поведусь на халяву. Разница слишком очевидна)).
В общем, чисто визуально посмотрев велосипеды, я чуть подняла планку до 12тр. Потом знакомые проагитировали за Haro Sport 2008 или 2009 годов (белый и черный, вроде в остальном одинаковы). Но по адекватной цене увы и ах - нет их уже.
Остановилась на Мериде Джульет с высокой женской рамой.
Вот тут воткнулась и все. Ибо модели там от и до)
Самая дорогая модель (исходя из бюджета) Merida Juliet TFS 100-D (2009), самая дешевая Merida Juliet 40-V (2009). Ну и в промежутках модели 100, 300, 500 либо с обычной рамой, либо с ободными тормозами. Все в пределах от 10 до 15 штук. Ладно, пусть будет 15.
Но они точно не лишние, как вы понимаете. Может купить ту же Мериду начальных серий в пределах 10 (8-9тр)?
А нужен мне велосипед навороченный? Ремонтировать мне его некому(((.
Дисковые тормоза - я без них никак не переживу? Может все таки ободные, но качественные? Блокировка вилки? Определенный вид рамы?
Хочу простой, но стильный, а также качественный))). Реально? Или нет?
ps да, рост 165, вес 50, рама 16)