Мой багажник был продан (о чем уже поплакал) и уже сделан новый (чему рад) - гламурного белого цвета. Сегодня буду переваривать материал и либо здесь, либо в новой теме его предоставлю. Могу пока только сказать, что это лучшее, что я делал.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Весь день читал ваши темы. Восхищаюсь всем: красотой, практичностью, скурпулёзностью исполнения. Но всё ждал, когда же вы расскажете подробнее про багажники для двухподвесов других брендов/конструкций? Вроде как вскользь упоминали и всё... Вы знаете, если у меня будет уверенность, что для моей рамы вы придумаете и сделаете багажник с не меньшей любовью (другого слова и не подобрать), то я с удовольствием бы купил его и сумки к нему 40/40. Думаю, не только я жду варианта для более распространённых рам.
Рама у меня такая Официальное фо
.jpg
И ещё возникла мысль. Уже долгое время я "курю" тему "Двухподвес и детское кресло"
Курить, собственно, особо и нечего. Вариант "ребёнок впереди" - потенциально намного опаснее, следовательно, менее востребованный (я этому наглядный пример). На мой взгляд, если бы вы смогли предложить свои решения и этому срезу потребителей (качество и надёжность вашего багажника позволяют мечтать, что его можно модернизировать как основу для детского кресла) - карма ваша будет цвести и пахнуть от всеобщего обожания не только обычными туристами, но и родителями, и, что самое замечательное, малышами.
С глубоким уважением у вашему таланту,![]()
Последний раз редактировалось Лгун; 04.05.2012 в 17:08.
Небесный пастух. Пасу облака.
Lgun@ya.ru; моб. +79262898116, Skype: lgun76
Спасибо за пожелания! Только что вернулся из очередного затворничества ( во время работы отрубаю все внешние связи). Сделал еще один комплект багажник-сумки на двухподвес. Вариант вполне подходит на многие двухподвесы. Верхняя точка цепляется на подсиделку, нижняя на подсидельную трубу рамы через специальный хомут, который потенциально может быть универсальный (типа как передние переключатели). Фоток пока нет, будут позже.
Получил подробные данные испытаний передних сумок. Прошли три месяца похода в довольно суровых условиях. Испытания выдержали, хотя внешне убились полностью. Заменил внешний материал на кордуру 1050, внес и конструктивные изменения. Но в целом испытаниями доволен, ибо они показали высокую живучесть конструкции, недочеты же вполне устранимы.
Провел и самостоятельные испытания. Надо сказать, что багажник может выдержать значительную нагрузку. В последних испытаниях я загрузил на него 50 кг веса. Другое дело то, что касается безопасности ребенка. Тут нужны многократные испытания, в разных условиях, большим количеством людей. Опыт трех-четырех людей тут недостаточен.
С заказами дело туго, ибо просто не хватает времени и нужна другая технологическая база. Моих домашних условий вполне хватает для экспериментальных образцов, но не хватает даже для заказных. Думаю решать эту проблему осенью, когда сумки-багажник пройдут наиболее полные испытания.
Увы, меня уже физически не хватает. Встала работа по созданию багажника для хардтейла и ультролайтовых сумок к нему (300-400 гр. сумка). Конструкция идеальна для любителей авиаперелетов. Сейчас много времени уходит на доработку того, что есть. Есть несколько интересных задумок и по другим частям велосипеда, но пока приходится отложить их реализацию до лучших времен.
Конструкций багажников для двухподвесов, кроме уже банального консольника, почти нет. Серийно выпускает Терриан, но их велики эксклюзивного качества, имеют встроенные багажники. Еще один бренд кажется завял. В общем проблема багажников для туристического двухподвеса никак не решается. Собственно такого явления, как туристический двухподвес, просто нет. И это очень плохо, ибо двухподвес открывает в туризме новые горизонты.
Есть области, которые развиваются достаточно туго. То же самое касается велосумок. Всего два (мне по крайней мере известных) мировых бренда выпускают велосумки надлежащего качества, но и они конструктивно далеки от совершенства. Турбайки застыли на уровне 90-х годов.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Сэм приведите пожалуйста ссылку на Терриан.
Про туристический двухподвес согласен. Спасибо Вам я открыл двухподвес для себя, раньше считал двухподвесы непригодными для туризма и даже не пробовал их. К МТВ с амовилками относился скептически тоже так как езжу в вертикальной посадке и на переднее колесо и руки нагрузка минимальная. А вот двухподвес как ваш пробую уже 2 месяца и очень доволен. Вопрос только в багажнике. Ну это в процессе проектирования.
Кроме велобаулов и багажников, так сказать межде делом, занимался доводкой оборудования и кое какие решения оказались довольно удачными. Ими и делюсь.
Рубашки переключения и тормозные гидролинии проложил через рулевую трубу. Такая прокладка напрашивалась давно, но вот реализовал только сейчас
Торчащих тросиков визуально стало меньше. Рубашки выключения подвесок теперь пластиковые. Держатель бачка для воды перекочевал на руль.
Интегрировал двухлитровый камелбек в сумку. Удобство этого решения уже заценил, пришлось, правда, объем сделать постоянным и врубить воздушный клапан в крышку.
Изобрел безпоршневой ножной насос, но на реализацию не было времени, зато совместил подножку своего Кадейла с функцией насоса. Насос получился на редкость удачным. Качает не только камеры покрышек, но и воздушный амортизатор без особых проблем. Вес подножки-насоса 120 грамм (карбон все таки).
![]()
Мой любимый фонарик Petzl приказал долго жить и я из подручных материалов, буквально за час, смастерил фонарик, который моментально стал незаменим в работе. Теперь и шью и сверлю и токарю с ним.
![]()
Четыре светодиода от Petzl впаяны прямо в литиевый аккумулятор. Крепится ко всему железному при помощи мощного магнита. Рефлектор, он же подставка. Вес только фонарика - 26 гр. В комплекте мощный аккумулятор, шнур зарядки и налобный крепеж от того же Petzl.
В переднюю сумку вставил USB выход, что делает зарядку гораздо удобнее.
Сделал-переделал кучу всего еще, но это не так интересно. Может в следующий раз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)