Чеблоково, Кузявино... продолжение
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Чеблоково, Кузявино... продолжение

По умолчанию Чеблоково, Кузявино... продолжение

Пора подумать о продолжении прошлой поездки на Волоколамские холмы. В этот раз предлагаю продолжить разведку дорог в районе д. Анино в сторону Кузявино, а оттуда найти просеку выходящую на грунтовку до Теплово.
    Пока нельзя сказать точно, состоиться ли выезд вообще, погода не очень благоприятная. Уточнение будут в пятницу. Едем в субботу, Шаховская электричка 6:36 на Ленинградской.
    Велосипедист - современный кентавр!

Только я тебе хотел позвонить, узнать, как ты уже все написал. Туда на первой ночной электричке хочешь? А может ну в баню...
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

Я тоже собираюсь туда в субботу :-)

от Матренина до Теплого и дальше через Нудоль и Истру до Крюкова. Интересно, в каком сейчас состоянии грунтовка между Еднево и Теплым (от этого зависит малореалистично или вообще не реально успеть доехать до Бакеева засветло).

Кстати, а по поводу перелаза из Амельфина что решили? Как в прошлый раз через завалы или разведали ту самую "прямую дорогу"? По арбалетовской карте от Амельфина в сторону Ситникова идет дорога, которая обрывается в поле, я собирался разведать там.

А с погодой - вроде дождей не обещают... Я вот о другом думаю - снимать шипы или нет. Вроде как снег подтаять должен был, но ночью обещают заморозки....

По поводу заброски - склоняюсь к тому, чтобы выдвинуться на волоколамской эл-ке (5-32 с вокзала) - прибытие как раз с рассветом, час светлого времени в запасе плюс пустой (вероятно) поезд.

Jamax, ну ты и лооось... так бы мы может тебя позвали
    Матренино-Теплое-Нудоль - это мы в прошлый раз так задумывали, но облажались.
    По поводу Амельфино-Ситниково ничего сказать не могу, у меня на 2-хкилометовке этой дороги нет (кстати арбалет за 165 рублей - это нормально?). Конечно будет здорово, если ты там разведаешь прямую дорогу без завалов. Однако если не получится, то фиг ты до Крюково потом доедешь (хотя кто знает, одному быстрее). Мы очень много времени потеряли в Амельфино - не знали, как оттуда выезжать, а местные гоняли с одного конца деревни на другой. В итоге мы ехали так: при въезде в деревню - направо, спуск вниз, потом на Т-образном перекрестке налево, потом вниз, вверх и , не доезжая метров 100 до дач, направо в поле. Там колея идет в лес, заросли, завалы, километра через 2 выходит на поле и надо ехать влево по опушке леса. Выезжаем в Чеблоково. Это тебе на тот случай, если других дорог не найдешь.
    В этот раз планируется подъехать со стороны Чисмены и Чеблоково и разведать, куда оттуда можно уехать. Можно еще такой вариант - в случае твоего удачного прохождения Амельфино-Ситниково, мы звоним тебе из электрички и едем по твоему маршруту :D
    Шипов у меня нет, а у Димы вообще гибрид. В прошлый раз со льдом проблем не было, только с говнами.
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

А почему вы от Матренино ихали,ведь этоже ахенный крендель?
    Царь Бурухтан Второй(Второй)

Спасибо за наводку на дорогу :-) Я кстати еще (предварительно) решил стартовать из Дубосеково с осмотром памятных мест и дальше на север в Ядрово. Так что не уверен, что успею пройти перелаз, пока вы будете ехать, но все равно отправлю смску с результатом :-)

Арбалет за 165 - это нормально. Обычно он уже 200+ идет. Кстати, интересно, а в издательстве на Бауманской (www.fishing-academy.ru) его в розницу не продают?... И еще: бери 4-е издание (2005 г.), кто-то говорил, что в нем есть какие-то реальные апдейты (хотя я смотрел в магазине, особой разницы со 2 изданием, которое у меня, не заметил).

Финиш в Крюкове - это в идеале, а так реально точно успеваешь (хотя что там Амельфино и Теплое готовят?) в Истру - тоже неплохо. Просто хотелось на октябрьской дороге закончить - от Останкино до дома ближе ехать, чем от Гражданской :-)

Удачи вам, может, еще и встретимся где-нибудь по дороге :-)

P. S. Решил все-таки шипы оставить дома, наверное, все уже растаяло или замазалось грязью :?

По умолчанию Подробности похода!

Подробности похода здесь: http://www.velozona.ru/wwwboard/enviro/153497.html
    Возможно имеет смысл ехать на электричке в 5:32, но на нее вряд ли кто успеет.
    Велосипедист - современный кентавр!

Да уж, я точно не успел бы На 6:36-то стремновато ехать. Кстати в 8:30 еще сумерки, раньше смысла точно не имеет.
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

Пройдено.
    Чисмена - Кузяево - Темниково - Петровское - Теряево - Еднево - Тёплое - Вертково - Нудоль - Новопетровская. Эдакая петля. В самом начале, в Еднево встретили Jamax'a, который проехал от своего места старта, Матрёнино, уже 30 км, по грунтам и с разведкой. Такой скорости можно только позавидовать. Ну, мы тоже решили не отставать в брулянии и в Кузяево свернули на грунты. Хотели найти дорогу из Темниково на Веригино или еще куда-нить в том направлении - безрезультатно. Нежилой деревни Лилявино (обозначена на картах ГШ) ныне нет, ее, по словам местных, стерли с лица земли. Дорожки там симпатичные, горки крутые, сверху далеко все видно (правда сегодня не слишком далеко, воздух влажный). Очень рекомендую этот район любителям грунтов. Между Темниково и Петровским встретили человека с ружьем, по-видимому охотника. В Теряево - четырех байкеров с Велозоны (Ена, Лена, а мужчинами мы не интересуемся ). Объявлений не дают, а катают втихаря каждые выходные! Вообще в этот раз нам попадалось подозрительно много народу, не то, что в прошлый раз. После не слишком удачной кузяевской разведки решили ехать по проторенной дороге - через Еднево на Тёплое. Дорога там в удовлетворительном состоянии, слезать с велосипеда надо лишь изредка. Грунты подтаяли, но не особо липнут. Лужи покрыты слоем льда, некоторые даже выдерживали мой вес. На север и на юг уходят многочисленные грунтовки неплохого качества, по просекам, наверное можно составить множество различных вариаций проезда из Теряево к Теплому. Посереди этой дороги обнаружился уазик, а с ним опять человек с ружьем. Уазик принадлежал егерю, а этот мэн толи его собутыльник, то ли просто охотник. Последний раз я такое количество оружия за день видел только на военных сборах. Ходят тут всякие по нашим дорогам... :-F В Теплом посмотрели издали на церковь, сфоткали ее и покатили прочь, время уже поджимало. Потом был привал, в Степаньково... Бутерброды, чай, и как полагается. Собираемся на электричку 17:00. Выехать надо бы за час, но не судьба. По дороге становится понятно, что и в этот раз у нас происходит "гонка за электричкой". Силы уже не те, у меня иногда даже начинает сводить ноги. Выезжаем на А-108. Много машин. Смеркается. Ветер в морду. После поворота на Кучи идет противный затяжной подъем. Поглядываем то на часы, то на километровые столбы, запаса времени - ноль или даже минус. Впереди маячит перспектива нескольких дополнительных километров по темной Волоколамке и ожидание следующей электрички. Вокруг уже давно лес и непонятно, когда он кончится. Вернее понятно, что через пять километров, но хотелось бы побыстрее. Ура, впереди огни. Оказывается они далеко. Еще несколько минут и подъезжаем к железной дороге - шлагбаум закрыт, виден фонарь подъезжающей электрички. Dimoz безошибочно находит тропинку на платформу. Когда мы пробегаем перед мордой электрички, открываются двери. Черт, чтобы пройти на платформу, надо оббежать вокруг и подняться на нее по лесенке. Бежим по лесенке, слышим "Осторожно, двери закрываются". Слава Богу, первый вагон, нас замечает помощник машиниста. Влетаем в электричку, двери захлопываются. Впервые после 40-минутной гонки можно перевести дух. В электричке начинается отходняк, отапливается она хреново, а мы все взмокшие. Но это уже не важно, главное домой едем.
    Вот так собственно все и было. По маршруту пройдено 79 км со средней 18.1, потрачено времени - 7.5 часов
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

По умолчанию Чеблоково, Кузяево - дубль 2, версия 2

И мои пять копеек:

Нитка:

Разъезд Дубосеково – Нелидово – Б. Никольское – Ядрово – Амельфино – Ситниково – Ворсино – Аннино – Поречье – Ильинское – шоссе «Теряево – Чисмена» - Ур. Теплое – Кадниково – Нудоль – Пречистое – Чудцево – Бодрово – Парфенки – Савельево – Курсаково-Марково – Филатово – Глебово – Дедешино – Зенькино – Октябрьский – Истра – Рычково – Дарна – Алексино – Подпорино – Еремеево – Хованское – Дедово-Талызино – Бакеево – Общественник – Жилино – Андреевка – ст. Крюково.

Итого: 127 км. +27 домашних, ходовых 7ч20м, средняя 17,6 км/ч. Температура от -3 до 0. Ветер как правило в спину, а потому незначительный. :-)

Полный отчет здесь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)